读后感曹操的秘密日记
我很喜欢《曹操的秘密日记》这一本书,因为故事内容非常有趣。
书中的主人公,是一个名叫曹操的五年级小学生。他在书中写了他的校园趣事儿,也写了主题“梦想号五一班”的事情。全文都围绕着“梦想”二字,既写出了曹操的中国,也写了同学们的中国。
但是,怎样才能当上小升旗手呢,曹操一直在想,他的帮助计划也没有暂停。有一次,他碰见了一条狗,看上去是被主人弄丢的狗,如何帮它找到主人呢,曹操和同学就在网上发“寻人启事”,并且在大街上也张贴了一部分,经过他们的努力,大狗终于找到了它的主人。
为了感谢曹操和同学们的帮助,狗主人向学校送来了一面锦旗。学校为了表彰曹操的行为,就邀请曹操作了一次小升旗手,曹操梦想的第一步,顺利完成!
第二步呢?呵呵,其实我也很期待!
我也有“中国”,我梦想有一天,我能够成为篮球明星,带领我的队友们打入世界前三,为国争光!同时,我想和同学们分享一句话:“有梦想,就有可能!”