读后感曹操的秘密日记
这个暑假,我看了《曹操的秘密日记》这本书,我获益良多。
这本书写的是五年级学生曹操写的日记,他的日记形象生动地描写了曹操每天在学校和在家的生活。他的日记图文并茂,语言俏皮幽默,生动的漫画插图,让我爱不释手。曹操和他的爸爸、妈妈、姥姥、小姑之间的故事,让我忍俊不禁,而他和同学哈智慧、宁静、潘朵朵、周大良之间的故事,让我捧腹大笑。其中,让我印象最深刻的是:曹操为了实现当国旗护卫队的升旗手这个梦想,一直努力学习。
其实,我也有一个梦想,那就是当一名医生。记得前段时间,奶奶不舒服住院了,看到她那难受的样子,我难过极了,也更坚定了我的梦想了。当医生,能救人,能减少病人的疼痛感。在奶奶不舒服的时候,如果我是医生,我就可以用轻松、效果又好的方法给她治病。在地震后,也可以去灾区帮助那些需要帮助的人……所以,我从现在开始,要向曹操学习,要努力学好每一门学科,将来能做一名救死扶伤的好医生。
《曹操的秘密日记》教会了我很多,读了这本书,我懂得了要实现梦想,就要靠自己的努力、勤奋。今后,我一定要努力朝着自己的梦想一步一个脚印向前追。