生命如水,随着石块渐渐流向远方的大海。也许在旅途中会因为岩石的阻挡,激起朵朵浪花,然而它不会因为被阻挡而停止前进,它将继续它的行程,直到终点。它来去匆匆,如瞬间开落的花朵,又如短暂唯美的彩虹,转眼而逝。人的生命其实只是瞬间的事,从自己的哭声开始,在别人的眼泪中消失,悄悄地来,又悄悄地走。
生命虽短暂,然而它所散发的芳香却永远芬芳四溢。雷锋年仅二十几岁就离开了这个世界,年轻的他将那种螺丝钉精神根深蒂固地扎在世界上,他永远活在人们的心中。他的身躯虽不能伫立在这个世界上,然而却有无数个他的影子仍继续着他的使命,他的踪迹也将永远不消失,他将永远地活着。时间能剥夺他的生命,然而却永远也无法掠去他的精神。
生命瞬间即逝,然而人的信仰却是永恒的。鲁迅的信仰,是匕首投枪的攻击,讽刺揭露的唤起,显示着洞察万物的理智;刘胡兰的信仰,是孱弱的身体里坚毅的鲜血,面对敌人的铡刀也不改颜色;李大钊的信仰,是身处逆境顽强的抗争,用鲜血书写中华新篇章,他们的生命是瞬间的短笛,然而他们却奏出了动人心弦的乐章。他们的信仰如永不凋谢的花朵,尽管时间流逝,它也依然鲜艳。
人的生命是瞬间的彩虹,但它的色彩却深深地烙在人们的心中。屈原,将社稷、苍生化作汨罗江的千古绝唱;岳飞,将精忠报国的信念深深刻进历史的肩膀;司马迁,将屈辱的泪水融进笔端书写史家之绝唱,无韵之离骚。他们将成为永不褪色的旗帜,在蔚蓝的天空高高飘扬。
人在短暂的生命中,散发出自己独特的香味,他在这个世界的存在只是一瞬间,然而他高尚的精神却是永恒的。朋友,让我们都描绘出自己生命的色彩,把短暂的时间装饰成永恒的画卷,让自己高贵的灵魂永远飞扬!