那人,那事,一直浮现在我眼前,虽然只有短短几分,却让我记忆犹新。记得初一时,学校举办运动会,作为班委,我不得不带头参加令人头痛的1500米的长跑。比赛那天,骄阳似火,心中不觉多了几分恐惧和焦躁,我的体力、意志力行吗?如果我跑不下来,该多丢脸啊!望着长长的跑道,我犹豫了……
一声长哨,1500米比赛就要开始了,站在起跑线上,我的心中仍在打鼓,拉拉队们满怀期盼地看着我,我的心不禁又重了许多,只能尽力了……“啪”的一声枪响,我随着大家冲了出去,奋力前跑,可在第二圈就被队伍甩出很远,这时我班拉拉队看情形不对,他们撕破了喉咙,在跑道四周给我加油鼓气,听到同学们的加油声,我浑身仿佛充满了力量,不觉加快了脚步,可没过多久,体力不支的我又慢下来了,同学们的加油声又响了起来,这时的我,如灌了铅似的脚步想加速却不能够,那一声声的呼喊声也压得我有些喘不过气来,莫名的恐惧绕上心头,我更慢了……
“梦婷,坚持呀!”“梦婷,相信你能跑完的!”“加油,加油——加油,加油——”又跑完一圈,我听到拉拉队个个伸长了脖子,焦急的,关注的,鼓励的,卖命的神情,我内心不觉惭愧起来,为着我这个没出息的人,他们倾尽全力地支持着,但看他们头上的汗珠,紧张得通红的脸蛋,我怎能轻言放弃呢?我怎能在赛场上还想着自己的面子呢?什么都不想了,我使出吃奶的力气向前奔跑,心中只有一个信念:跑!跑!跑!最后一圈时,我赶超了前面的一位,“好——”同学们陪我到了终点……
比赛结束,很糟糕的成绩,瘫在地上的我真不好意思去面对他们,想偷偷地溜走,可是马上就有两个同学扶住了我,还有两个同学一个手提暧壶,一个为我端水,还有的几个在一旁安慰我:“不用难过,你能坚持到最后,就很了不起了!这也是胜利啊!”我的眼泪不禁溢出眼眶,穿过脸颊,打湿了衣襟。
多么可亲可爱的同学啊!这件事已经过去一年多了,可不论春夏秋冬如何更替,去年那一瞬间的感动,深深烙在我心中,让我永远不能忘怀!