在一个阳光明媚的早晨,在一间简陋的房屋中,住着一位脑袋长得像木头一样的叔叔。
他没有工作,以前是伐木工人,可能因为某种原因而被解雇。他曾经去找了很多工作,可都因为他砍伐树木而失败告终。有人告诉他:“失败乃成功之母。”他又去找了很多工作,又是同一个原因,而被拒绝,他终于失去了信心。
一天,他一个人闷闷不乐地坐在凉亭中喝酒,俗话说:“一醉解千愁。”拿起旁边的斧头,左挥挥,右挥挥,又向森林走去,在走向森林中,一棵一棵树都在颤抖。
原本的好树,在他眼中,顿时成了许多有虫子的树。他放下斧头,抽了根烟,自己一不小心把手给烫伤了,他恼怒了。
拿着斧头,把树爷爷们一棵一棵的砍倒,假惺惺地说:“这些树一定有虫,让我来把它给砍了
啄木鸟医生听到了动静,飞过去,看着树爷爷从眼前接二连三地到去,她伤心地流下了眼泪,那眼泪如同雨水般地不停的流。
啄木鸟梳理了一下心情,向叔叔冲了过去说,“你们人类有没有人性了,总有一天会遭报应的。 ”啄木鸟伤心地,狠狠地啄着叔叔的脑袋。叔叔痛的停了下来了。
口中的烟也随之而落,,烟开始吞噬花草树木的生命,瞬间成了火海,叔叔也被吞噬在了火海之中。
这就是报应,不好好的爱护树木,没有了树,人类会怎么样,动植物和人类共同属于一个家园,失去了任何一方人类就无法生存。
同学们!请爱护树木,保护它们,它们就如同我们亲人一般亲!也是人类的守护神!