古人常说:台上一分钟,台下十年功。的确,当看到刘翔哥哥跨过终点的那一瞬间,我们是否想过他所付出的艰辛,当中国的国旗飘扬在雅典上空的那一瞬间,我们是否想过这一刻的荣耀背后承载着多少泪水?
刘翔跨过终点时仅仅1秒钟,但他给我们带来的却是永恒的美丽,永恒的骄傲,他为这一刻所付出的努力也将永远留在人们内心深处。一闪即逝的流星,虽然只有短暂的美丽,但他的那份光芒,那份宁愿灰烟灭也要绽放出最美的瞬间的勇气值得我们赞美。
人也是一样,虽然无法掌握生命的长度,却可以把握它的宽度;无法控制生命的外延,却可以丰富它的内涵;无法预知生命的量,却可以提升它的质。流星虽然短暂,但它那一瞬间的光芒是永恒的美丽;烟花虽然短暂,但它那一份美丽是永恒的光辉;露珠虽然短暂,但当太阳照在上面,显出晶莹剔透的光彩时,就成为人们心中永恒的珍珠。
流星、烟花、露珠都很短暂,但他们却绽放出生命的光彩,使平凡的生命变得更加丰盈生动。
我们每个人都可以和刘翔一样,我们都有自己最美丽的瞬间,只要我们善于挖掘,克服重重困难,我们一定会把生命最美的瞬间展现出来,成为永恒的美丽。
其实,我们每一个人都是一颗流星,只要我们善于把握生命,即使生长在贫困的山区里,我们心中那份永恒的信念也不会因瞬间的挫折而改变。
瞬间与永恒看似两个相对立的词,却有着密切的联系。雅典奥运会上的体育健儿虽然只有一瞬间的美丽,但他们心中那份美丽的火焰却永远不会熄灭。这就是瞬间与永恒的关系。即使全世界黑暗,也不能使一支蜡烛失去光辉,只要你心中有美,即使再短暂的流星,也不能从你的内心深处抹杀掉。