一颗感恩的心优秀作文
“有一首歌这样唱道:“感恩的心,感谢有你……”感恩,就是感谢别人对你的恩惠。一个很普通的词语,但却蕴含着许多道理。我们需要感恩的人很多,数不胜数,所以,每人要有一颗感恩的心。但是,该怎样去感恩呢?送人一朵花?一张卡?不,应该从点滴小事做起,先从感谢父母和老师做起。
感恩父母——给予我们生命,抚养我们长大,一辈子在我们身上花了多少的心血啊。我们的学习和生活从何而来?全是父母用汗水换来的。别人都说,乌鸦反哺,羔羊跪乳,连乌鸦都知道孝敬父母,何况我们人类?所以,感谢父母是必需的,哪怕是给父母捶捶背,给父母泡杯茶,自已的衣服自已洗,做些力所能及的事情,小小的举动中,却有你大大的心意。
感恩老师——老师给予你知识,教懂你道理,他们就象一根根火柴,燃烧自已,照亮我们,老师每天在夜色下批改作业,是多么的辛苦。感恩老师不是在教师节时送花给老师,这不是感恩,它不需要在大恩大惠。只是遇见老师时说一声:“老师,你辛苦了,”我相信,老师脸上一定会露出满意的笑容。
然而,光感谢父母和老师是不够的,还要感谢祖国,祖母亲是伟大的,想要回报,感恩祖国,就是好好学习,除了这个,没在别的。祖国需要我们这些未来社会的栋梁,好好学吧,回报祖国!
要感恩的人有很多,不光是父母、老师和祖国,但我们要有一颗感恩的心。“感恩的心,感谢有你……”让我们唱起歌,一起去学会感恩吧!