一颗感恩的心优秀作文
听,又一个娃娃“哇哇”坠地,随着“哇哇哇”的一阵哭声,这个世界又多了一个天真的孩童。也许他长大后会成为一个远近驰名的伟人,也可能是一个平凡朴实的普通人,但不论他长大后是一个怎样的人,那一颗心,始终是一颗感恩的心。
感恩,也是一门学问。当小树苗从被植下的那一刻到长成高耸入云的大树时,它会随风摆动着茂盛的绿叶,它正在感恩哺育它的大地;当小鸟抖动着身上丰满的羽毛时,它正在默默感谢着养育它的父母。回过头想一想自己,我们何尝不是受过父母、亲友的鼓励和帮助才坚持走到今天的?你曾在父母劳累时递上一杯茶、发出一声亲切的问候吗?你又曾在父母为你操劳时,察觉到父母头上的一丝丝白发吗?感恩是发自内心的。当你在社会上遇到重重困难时,一位素昧平生的人为你伸出一双援助之手,心中的感激之情油然而生,或许你会满不在乎:“这有什么了不起的?理所当然啊!”但你想过吗?只有怀着一颗感恩的心,别人才会继续帮助你,鼓励你。感恩是一支钢笔。
在生活中,不用说,每一个人肯定都受过别人的帮助,但你想说一声谢谢时,又没有勇气开口,那你完全可以用钢笔把内心无限的感激与口头上说不出的话语写在纸上,用无声的话语抒发你内心的感受。
感恩有很多种方式,有的人喜欢用自己的金钱来报答,但在我心目中,感恩是一个甜甜的微笑,感恩是不能用金钱来衡量的。我喜欢用微笑来回报,不论是相视大笑,还是回眸一笑,总能使人身体暖洋洋的。感恩又是一把钥匙。这把钥匙把我们从幼稚无知的门里释放出来,在家里,在社会,在世界感恩每一个人,每一件事物。晴空,在雨季之中我们可能看不见。但在社会上,当你看到一幅幅感恩的动人的画面时,你就会把感恩这门学问化作晴空,添加到自己有趣又多姿多彩的雨季中。