关于大同的作文
我的家乡东兰县大同乡,是广西的鱼米之乡。走进大同,展现在眼前的是一条大街,商人们摆出各式各样的商品。瞧,这是我们的特产——鱼、板栗、白菜和米巧。
最引人注目的是米巧,米巧是用米团和巧手捏出来的动物。看,小狗形的顽皮可爱,小兔形的温柔善良,老鹰形的威风凛凛……我们大同的白菜可不一般哦,吃起来软绵绵,甜津津。鱼儿又大又肥,白白嫩嫩,收获季节一天可打捞几万斤呢!
再向里走,往右边看去是一个大湖泊,湖水在阳光的映照下一闪一闪的,好像水中藏有“宝藏”。“宝藏”是那一条条活跃的鱼儿,它们时而腾空而起,在空中划出一道道美丽的弧线,然后又直落入水中。接着,一大群鱼儿越过水面,那情景是多么奇特动人啊!过了一会儿,鱼儿们疲惫了,全部都沉入水底休息。水面渐渐平静了,像一面镜子,天光云影都被它反映出来。突然,一只渔船开过水面,把“镜子”分成两半,顿时间“镜子”漾起了笑的涟漪。
再朝里走,就来到了板栗园。大同的板栗之所以远近闻名,是因为它们皮薄个大,吃起来美味无比。大同的板栗真像个“小明星”。丰收季节,板栗园硕果累累,那黄褐色的外衣长满了尖刺,近看像只小刺猬,远看像个毛毛球。拿起一个篮子,飞奔到果树下,看着这一个个沉甸甸的板栗,不知该从哪个摘起。使劲摇晃果树,熟透了的板栗们争先恐后地掉进篮子里。不一会儿就堆满成了一座“刺球山”。
这就是我的家乡大同。