关于大同的作文
我出生在山西大同同煤集团,从小就生活在这里,这里就是我的第二故乡。近几年,她发生了翻天覆地的变化。
来到这里,一定不要忘记这儿是最繁华的街道——步行街。几年前,这儿还是脏乱的“自由市场”,商铺全是低矮的土坯房,纯粹的“三不管”地带,道路狭窄,泥泞不堪,尘土飞扬,有卖海鲜的,有卖活禽的,有卖衣服的??虽种类齐全,但它们都搅到了一块儿,没次序,就像一盆大杂烩,甚至有的摊位像一把钢刀,“咔”的一下截住了大家的去路,使人进退两难。有关部门对此也进行了治理,可治理终归是暂时的,没几天,“自由市场”又变本加厉“自由”,其他人也没办法。
然而,几年后,乌鸡变成了金凤凰,自由市场变成了步行街,原来,有关部门又更加重视了这件事,经几度规划,老土的土胚房推倒,现代风格的商铺盖了起来,面积继续向外延伸,路面重新休整,铺上了崭新的灰色大理石地砖,下雨天,雨水就会通过地砖进入地下,不会因路面积水过多而滑倒了。并且,这些商铺都根据自己的品牌来精装修,吸引了更多客人。而夜晚,这儿变成了夜市,响起了动人的音乐,各种新奇好玩的小玩意儿吸引着大家,好不热闹:小孩子在人群中兴奋地穿梭着,时不时让一些小商品所吸引而着迷;年轻人交谈着,叽叽呱呱的;还有一些老年人也选择在这时出去,散着步,笑而不语,享受着晚年时光??
我爱我的第二故乡——同煤集团,希望她的明天会更美好!