关于大同的作文
在三晋大地的最北端,有一个古老而充满朝气的地方,桑干清流,文瀛湖畔,武周山下,千般风情尽在眼下,这就是我的家乡——古都大同!
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽大同就是让我快乐而幸福的家。
在我很小的时候,爷爷常说:“大同是中国的煤都,能源重化工基地,在我们的脚下,有着丰富的矿产资源。”妈妈也说:“十年前的大同,那是尘土飞扬,看不到蓝天白云啊!”花虫鸟儿都在哭泣、诉说:“还我一片蓝天吧!”
看那蓝天白云下的鸟儿,看那花丛锦簇中的蝴蝶,看那文瀛湖畔的鱼儿,看那宽敞明亮的街道,看那南城墙的音乐喷泉瀑布,看那南中环高架上飞快的汽车,看那南站高铁奔驰的动车,看那黄花基地的忘忧仙子,看那数不尽的风景名胜,再看那满脸幸福的百姓的笑脸…妈妈说的黑天黑地黑大同,我没看到呀!只看到了今天这般如此多娇的美丽大同。
我虽还小,但我真的感受到了幸福的滋味。我为有这样美丽的大同而骄傲,我为有这样强大的国家而自豪,“少年智则中国智,少年强则中国强”,作为青少年的我们,要从小树立远大的理想,带着一颗感恩的心,爱我家乡,爱我大同,争做古都大同的文明使者。