写小麦的作文
我的家乡在泾阳县桥底镇,那里盛产多种农作物,有红薯、有玉米……,还有我们的主要粮食——小麦。
秋天农民伯伯撒下了许多小麦的种子。
冬天,小麦像跟我们玩捉迷藏,让我们找不到它。你知道小麦在哪里吗?原来她被大雪给盖住了,你看它正在大雪里嘻嘻的笑呢。
春天雪化了,小麦从地理钻了出来,还换了一件绿衬衫,风一吹,麦苗就像在风中跳舞。
炎热的夏天到了,这时候也是小麦生长最旺盛的时期,整个麦田都像是铺了一地金子。旁边还有许多割麦机准备收割麦子。
我问妈妈:“为什么小麦是夏天生长最旺盛呢”?妈妈说:“因为每种水果和粮食都有自己的成熟季节,夏季比较炎热有利于小麦的晾晒和储存”。我说:“奥,原来是这样”。
哈哈,这就是我家乡的小麦,大家想不想来看看呀?