初二时光作文
时光飞逝,一切都和以前不一样了。
——铭文
走在学校后面的小花园里,抬头看着现在枝繁叶茂的大树,心里很轻松:时光流逝,一去不复返。
我记得那时候我只是一个无辜的小女孩。回忆开学第一天,激动的小脸照顾着妈妈的失望。现在初一,我失落的脸和妈妈的唠叨形成对比。之前的那句“小心”现在被门挡住了。我抚摸着树枝,轻轻叹了口气:一切都和以前不一样了。
坐在紫藤架下,抬头看着架上缠绕的紫藤,已经过了花期的藤蔓依然翠绿。花那么不起眼,却散发着淡淡的清香。
“普通人,只要努力,将来一定会有美好的未来。你要加油!”妈妈的话是我从小到大的信念,但现在一切都变了,一切都那么重要。分,分,分,学生的命脉。有时候,我会苦着脸一个星期。久而久之,一切都不一样了。
墙边的几棵樱花树,花开的时候很美,但再美,也不过是“笼中树”,和我现在一样。
没有自由,没有时间,这是我人生最真实的写照。周末,是黑色的。要么上补习班,要么被关在家里,把一堆辅导书堆得像小山一样高,那时候没有童心,没有自由,没有安逸。久而久之,一切都不一样了。
走回家,已经日落了。久而久之,一切都不一样了。我什么时候能再看到这美丽的日落?