初二时光作文
最美的时光莫过于一个阳光明媚的午后,坐在花园里,嗅着氤氲在空气中的花香,看着蝴蝶蜜蜂什么的在一起跳舞,再啜上一口咖啡或是香茗,一上午的疲倦就这样消失了,是那样的自在啊。
嗅着雨后清新的空气,踏着一路的好心情,清风热情地向我招手,小鸟叽叽喳喳地问好,最美的是嵌在雨后湛蓝天空中的一弯浅浅的彩虹,若隐若现,美丽而又有几分羞涩。我蹲下来,还有些许雨滴在绿叶上,那清晰的脉络里充满了生命的气息;小花伸展开自己的手臂,仿佛在感受这大自然的恩惠;蜗牛背着壳爬出来,呼吸新鲜的空气。这雨后的天霁,这大自然的美景,是惬意的。最美的时光在大自然中演绎。
午后,独自一人坐在庭院中。阳光将温暖洒下,花儿累了,打了一个哈欠,甜甜美美地进入梦乡;蝴蝶笑了,扑着它的美丽的大翅膀,和同伴们一起在花丛中嬉戏;小草乐了,和着微风,轻轻地摆动它那纤细的身躯。我呢,则悠闲地坐在躺椅上,慢悠悠地煮一壶水。不知不觉水就冒起了很多个大气泡,袅袅轻烟轻轻地冒上来。我将茶叶慢慢放下去,透过玻璃杯,茶叶迅速散开,在水中自由地盘旋舞蹈着,仿佛这杯水就是它们玩耍的乐园。不一会儿,清澈的水就被它们染成了浅黄色,香气扑鼻。小啜一口,香味立刻在口中蔓开,沁入心脾。这茶香,是香醇的。最美的时光在香茗中流淌。
早晨,抛开前一天的苦恼,怀揣着新的期待和肯定,轻轻踏入校门。不忘与同学结伴而行,不忘叫一句老师好。我坐下来,翻出一本《唐诗三百首》什么的。一翻开,便有一阵书香散发出来,轻轻地抚摸着柔滑的纸张,纤尘未染,每个字都是那么细腻,每个字都有灵魂,它们在一起,共同组成了中华民族的智慧结晶。这个文字,是美丽的。最美的时光在书本中徜徉。
最美的时光是感性的,只要我们拥有沉静的心,它将无处不在。不如剪一段时光,细细揣测,细细品味,等一阵轻风吹过,落下一树的芬芳。岁月静好,任凭市音聒噪,我自独赏天籁。