写多多肉植物作文
植树节到了,隔壁的姐姐送了我一株宝石花,因为她的爸爸很喜欢种一些花花草草,因此她家有好多植物,姐姐也受到爸爸的影响,也特别爱种一些多肉植物。
宝石花看起来粉嘟嘟的,我给它取名为肉肉。它之所以叫这个名字,是因为它的叶片胖嘟嘟,看起来很是可爱。
站远一点看,它像一把小绿伞。瞧,下雨啦,蚂蚁和它的昆虫朋友们都在下面躲雨呢!
近了看,肉肉像一朵盛开的莲花,正在慢慢生长,粉嫩粉嫩的。仔细观察,你会发现,它的叶子根部很细,越往上越宽,到了顶端又变细了。每片叶子上的顶端都有一个个褐色的小点子,真像它们的小眼睛。这么多叶子中,还有三个不久才出生的小婴儿,小婴儿们时常挨在一起,用口齿不清的语音诉说着每一天的所见所闻。
肉肉的叶片鼓鼓的,像装了水似的,仿佛一掐就能掐出汁水来。肉肉还散发着淡淡的清香,每天把肉肉放在书桌上,就可以每天都神清气爽。
我可爱的肉肉,你可要快快长大呀!