写清洁工的简短作文
他们每天准时早上四点起来开始工作,毫无怨言,坚持不解。
他们就是城市美容师——清洁工。
每天四点起床,不吃早饭或买个焙子在路上边工作边啃着那干干的食物。中午一忙,往往顾不上吃。就这样,一日少餐,冬天不知不觉中来临了。他们那一张张紫棠色脸上的微笑,早已冻得发僵;那粗糙的手也已冰得伸不展……早起晚归,但他们始终认真地面对,这就是我们的城市美容师。
我,又是怎样对待生活的呢
6:30分了,我还想赖床。可想着班主任白老师亲切的目光和同学们友善的眼神,只好硬着头皮起床。可我啥时想到城市美容师们不赖床呢?麻婆豆腐、芹菜粉条,多好的饭菜呀,而我却回报妈妈一句:“哎呀!真难吃!”把碗筷推到桌边的一霎那,我怎能像城市美容师那样做到粒粒皆辛苦呢?走进课堂,总是愁眉苦脸面对,又怎样能像城市美容师那样以微笑面对一切呢
一本书曾经写过:坚持不解,最后赢得的就是胜利。失望面对,得到的绝对是失败!