世界为什么如此瑰丽?又是谁缔造了这干净的天堂?是一群群冷静无闻的勤劳天使洁净工。我们糊口在干净的世界,而她们却糊口在肮脏之中,这两个情况,千差万别!
地上的痰,脚下的一张纸屑,路上的一块西瓜皮,行人仓皇忙忙地走去,好像对这些肆无顾忌,目无视堵。而辛勤的洁净工们,却弯下腰捡了起来。
每个清晨的时候,太阳公公在红地毯上走来。洁净工阿姨们佝偻着腰,粗拙的大手拿着那极重的扫帚,沙沙的声音,甩动着扫帚,树叶纷纷落下,又是一幅劳动的情形。那残缺的衣裳,薄弱的身子,哪能经起这风吹雨打啊!北风中融合了暖暖的哈气,周围好像暖洋洋的,热腾腾的,假如换我,我才不干呢!她们诉苦本身了吗?她们放下本身的岗亭了吗?她们感想忸怩吗?不!她们是不会放下的!我看到这一目,泪水模糊了我的眼睛。我多想让这秋天酿成瑰丽的春天啊!
她们土色的脸上那条条皱纹,暴露了笑容,在阳光下,是那么的光辉灿烂啊!
一株小草,为大地曾添无边的朝气;
一缕阳光,为世界照亮一切的暗中;
一涓清泉,为万物的生命延续永远;
洁净工,我们歌咏你的勤劳,歌咏你的善良,歌咏你那颗俭朴的心!!