写清洁工的简短作文
一个星期日,动物们聚集在环境保护站,准备招收地球清洁工。主考官是啄木鸟,它向来报名的动物说:大家都来说说自己有什么本事?
小海鸥说:我呀,能把人们坐船扔的垃圾吃掉,所以我做海洋清做洁工最合适。
啄木鸟说:嗯,说的好,你呀就做海洋清洁工吧。
乌鸦说:别看我乌鸦模样不好看,可我爱吃地面上的蝇蛆之类,地面清洁工我最合适。乌鸦说的不错,地面清洁工就是你了。啄木鸟说
这时啄木鸟发现小蚯蚓站在小河边,于是,说:小蚯蚓等了半天了,我们也让它来说一说吧。
我呀,不但能松动土壤,还能在地下制造肥料,让植物更加茁壮。我做地下清洁工合适吗?蚯蚓细声做细气的说。
很好,你就作地下清洁工吧!
不一会,清洁工们上工了。