写清洁工的简短作文
辛勤的清洁工
城市的干净,整洁,是离不开辛勤劳动的清洁工的,在我们小区里,就有一位城市的美容师——清洁工李奶奶。
李奶奶每天起早贪黑,她两三点就起来清扫街道了,她每天的早饭就是两个馒头,一包咸菜,吃完早饭后,就继续清理着她管的辖区,一直扫到中午,烈日炎炎,李奶奶顶着火辣辣的太阳,在扫那些路过这里的行人扔下的纸屑,豆粒大的汗珠从她的脸颊流下,她也顾不得擦,只是希望把自己的工作做好。到了晚上,李奶奶要把清扫来的垃圾运到中转站,排着队,等待着倒垃圾,有时会排到很晚很晚,几乎每天晚上都这样。她的工作效率比其他的环卫工都好,正因为有他的这种对工作的态度,所以我们这儿是最干净的街道。
清洁工人拿最低的工资,却干最辛苦的工作,我觉得,我们应该不乱扔垃圾,珍惜环卫工辛勤的劳动,让清洁工们也休息一下,让我们一起保护这个整洁,干净的家吧!