写清洁工的简短作文
在烈日炎炎的阳光下,有一位饱经风霜的老清洁工,他也许没有那么伟大,也不是那么平凡。
他是我们身边的英雄!瞧!那勤劳的清洁工正手持笤帚、撮子,在一个又脏又臭的地方扫起地来。他并不嫌弃,而是在那争分夺秒的扫起来。没过多久,这个地方就被扫得干干净净了。他从来都不放过任何一处角落,也从不落下一丝灰尘,他明明已经大汗淋漓了,可脸上还是露出了灿烂的笑容。我走过去问:伯伯,您不累吗?〃伯伯回答说:不累,能帮助大家就是我最大的心愿。〃我听了感动地流下了眼泪!我拿出我袋子里唯一的一瓶水,拿到伯伯面前说:您辛苦了,这瓶水给您喝!〃伯伯感动地接过了水说:谢谢,这只不过是一个小小的活,没什么大不了的,不必这么客气!〃伯伯喝完水,把瓶子扔进了撮子里,继续干活。看到他老人家如此吃苦耐劳!这么坚强,我自愧不如!
清洁工,不但是我们身边的英雄,也是我们的朋友,我们一定要尊敬他们!让我们一起向他们致敬吧!