关于盼望春节的作文
盼望春节来临,到那时我将会和妈妈、好伙伴一起去市场挑选漂亮的烟花,然后等到晚上,一起尽情地然放,或一起欣赏加人家放的烟花。“轰——”一声巨响过后,天空出现了许许多多五颜六色的烟花,好像是仙女在天空撒落的鲜花。由此,我或许会想起自己以前燃放烟花的经历。那时,我十分喜欢看烟花,可就是不敢放。爸爸知道后,买回一些可以拿在手里放的长烟花。爸爸点燃导火线,扶着我的手放,回想起来还有一种甜滋滋的味儿呢!
盼望春节来临,我会和一家人一起大扫除,将旧春联启开,换上新春联。我和表姐一起用鸡毛掸子将家俱上的灰尘和蜘蛛网扫除干净。我们还会帮大人们在新春联的背面刷上浆糊,再递给爷爷,让他贴在门上、窗上或车上。然后,围着大人们跳啊、笑啊……