关于盼望春节的作文
盼春节
张嘉欣
新年伊始,万象更新,热闹的春节又在向我们招手。这些天,我和同学们一样,怀着急切的心情盼望着春节快点到来。
说真的,在一年所有的传统节日当中,我最喜欢的就是春节了。你们想听听我的理由吗?那我就在这里说上几条,相信你们一定会有同感。
第一,春节有钱花:呵呵呵,这钱嘛,当然就是所有的小孩子都盼望的压岁钱了!去年,我就从叔叔阿姨、哥哥姐姐、爷爷奶奶、爸爸妈妈的手中得到了两千多元压岁钱,真是一笔巨款啊!我还拿了其中的一点钱给自己买了好些个新年礼物呢!如果今年我再乖些,表现再好些,那我的压岁钱就更多啦!啊,可爱的春节你快点来吧!
第二,春节好玩:呵呵呵,在春节里,我们可以开心地放烟花、放鞭炮、走亲访友、看望同学另外,我最喜欢去逛迎春花市了。深圳的迎春花市特别的热闹。花市里人山人海,各种各样的鲜花令人目不暇接。花市里还有一些我们平常买不到的小玩意儿,我最喜欢那些小玩意儿了。到时,我一定会买上它几件。另外,在春节里还可以外出旅游,跟着爸爸妈妈去游览祖国的名山大川、名胜古迹。既可愉悦身心,又能大长见识、开阔视野,真是一举多得呵!
第三,春节热闹:呵呵呵,在春节里,全国人民喜气洋洋,家家户户亲人团聚。大年三十晚上,家家户户的人在一起开开心心地吃着团圆饭。然后,就是坐在一起看春晚。春节联欢晚会家喻户晓,人人企盼。有许多经典的好节目:小品、相声、歌曲、舞蹈等,有些节目令人捧腹大笑,有些节目让人赏心悦目第四,春节有好吃的....呵呵呵,我们小朋友就是喜欢吃。大年三十丰盛的年夜饭,大年初一美味的水饺,还可以上麦当劳、肯德基、大酒楼,还有食品大超市、西餐馆,什么地方有好吃的,我们就去哪!过年嘛,爸爸妈妈肯定不会那么抠门,一定会比平时更慷慨。当然啰!要是外面的东西吃腻了,还可以和爸爸妈妈一起下厨,去品尝咱们家的私房小菜,那种感觉一定温馨而快乐。过年嘛!呵呵呵!
我多么盼望着春节快点到来!可我又想,过年了,我又长大一岁了,在新的一年里,我会不会长得更高、变得更懂事呢?
当然,我还有很多美好的愿望:在新的一年里,祝爸爸的公司生意兴隆、顺顺利利!祝我的妈妈身体健康,更加年轻漂亮!
我更希望,我们全家能够永远和和睦睦、快快乐乐!