写洗澡的作文
冰心奶奶曾说过:童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。是啊,童年生活是那么无忧无虑,无拘无束。随着时间的流逝,有的事渐渐淡忘了,但有一件事,仍使我记忆犹新。
记得我四、五岁时,妈妈买了一只活泼可爱的小花猫,我把它当做宝贝一样看待,由于我太喜欢它,所以经常做出一些啼笑皆非的趣事。
有一次,我总是想,这只小猫成天跟我在一起,并且整天在家里拼命乱窜,身上多脏啊!要勤洗澡,不如我今天就帮它洗洗吧。
我搬了把凳子,端了一盆水,拿了一块肥皂,挽起袖子,摆开架势。我学着妈妈给我洗澡的样子,把小猫捉住,放进盆子里,但它一点也不老实,一挺身子,一蹦三尺高,跑到床底下,反而溅了我一身的水。我故作镇静,一扑,一逮,总算抓住了。放进盆子里,但它再一次逃之夭夭了,弄得我在家里东一跑,西一窜,累得我气喘吁吁,这次我不顾一切,抓住它就往水里一按。虽说是洗澡,也只是东一把,西一把地瞎闹。
这时,我看到了旁边的肥皂,哎呀,我怎么把肥皂给忘了呢?我把肥皂放在水里泡,又嫌它太慢,便将肥皂弄成一块一块的,又加了不少洗衣粉。水泡浴大功告成了。只见小猫却在水里拼命挣扎,我若无其事,想着怎么给猫洗干净。
突然,我看到了刷皮鞋的刷子,一条锦囊妙计蹦出我的脑子用刷子刷,要是早想到这个办法该多好啊!我边抱怨边拿起刷子刷了起来。哪知小猫像被弄疼了似的,喵喵地叫个不停,好像说:你要干什么?我不要洗澡。我心疼地说:小猫,不要怕,你就忍忍吧,我也是为你好。我边刷边沾沾自喜:这下小猫变干净了。谁知它忘恩负义,狠狠的咬了我一口,啊,好疼呀!我大叫一声。