写洗澡的作文
匆忙的一周结束了,我、我爸去洗澡。我是只猴子,一到澡堂,就利索地脱了衣服,跳进雾气笼罩的澡塘。爸不是猴子,是个慢吞吞的大人,是一个长了胡子的、白头发的、黑黝黝的大人。
我不想珍惜时间,只想彻底地洗洗;我不想浮想联翩,只想快乐地洗洗。澡堂里来往之人很多,有的开洗,有的洗完。就像下饺子,有的像生饺子,有的像熟饺子,真有意思。这时,出现了爸的老战友席坤。也就在这时,澡堂的这个角落一改往常的宁静,好象重新设置了一般,爸和他聊得开了锅,像又辣又美的火锅汤翻起了浪花,一发不可收拾。
我洗完了,就剩下擦背了。爸也洗完了,就剩下给我擦背了,而席坤,也洗完了。
“儿,我先给你叔擦背。”爸给叔擦起来,从上到下,从左到右,从前身到后背,擦到他全身发红,擦到他身上红红胖胖,擦到他成为一个干干净净的人。
“哎,少坤,该给你擦了。”叔快乐地说。他擦的时候和爸的力道一样,刚柔并进,身上每一个地方都很舒服。我和叔完成了这次运动,轮到我和叔给爸擦了,爸高兴地答应着。叔擦背,我抹油;叔捏脚,我按摩。擦完背之后,我给爸捶背,爸的头发掉了,白了;爸的手粗糙了,脚生茧子了;爸的身体不禁风了,不结实了。
坐了一会儿,爸去冲水,爸露出最滑稽的一面,头发上是泡沫,鼻子上是泡沫,全身上下都是泡沫,泡沫飞舞着。等水冲下来的时候,更是可笑,爸两眼紧闭,嘴角撅着,像一个生气的孩子。真希望此刻永远留下,留下这滑稽的场面,留下这个大男孩。
擦背,很快,洗澡,也很快,但是快乐不快,快乐永远存在。花香四溢是我的心情,美丽煦日是我的阳光,是爸脸上的阳光。洗完澡,我们仨走在路上,舒畅快乐。