说起美丽的风景,我就想到了子长县景点之一秀延河。现在,就让我给你讲讲它一年四季美丽的景色吧!
春天,河里的冰融化了,河水清澈。早上去上学时,太阳光照在水面上,使河面闪闪发光。可风宝宝太调皮,乱吹水面,因太阳光反射,风的吹动,而河面也从白色而变成金色,金光闪闪,那美丽,也是没有第二处了。
夏天两旁的柳树开始生孩子了。柳树的儿子长大了,变得活泼起来。爬山虎妈妈也换上了一件碧绿的裙子,河面变成了绿色,但是还是清澈见底,剔透明亮,好像一块碧绿色的翡翠。这下,风宝宝再次挣脱妈妈的手搞恶作剧,把墙上那睡着的爬山虎妈妈喊起来跳舞,给这又美又清澈见底的秀延河添加了几许生机。
秋天,鸭妈妈和鹅妈妈带着孩子去河中寻觅美味的天然食品。有些调皮的小鸭感觉不好玩,便跳起了舞来,使河妈妈久久不能入睡。黄黄的树叶落到水里,给河妈妈穿上了一层薄薄的T恤衫。
冬天,河妈妈盖上了一层雪白而又厚厚的棉被。河妈妈就此而沉睡,可依旧还是那么美。