关于秀峰的作文
秀峰公园地处桥南地段,那里景色优美。
秀峰公园里有一个湖,一座同心桥把湖分成了两半。桥的左边像太阳,右边像月亮。最有趣的是湖里的景鲤鱼,人们站在同心桥上往下扔鱼食:有的鱼跳上来抢鱼食;有的所有的鱼都聚在一起,人们丢下来鱼食一落水就不见了。人坐着脚踏船去玩,当鱼游到船旁边时,人们把手一去抓,没抓到,多么活泼、机灵可爱的小鱼啊!天气晴好时,人们坐着脚踏船,一边欣赏四周的景色,一边近距离观赏湖里的小鱼,有趣极了!
湖旁边的景色美丽极了!柳树上长满了嫩绿的新叶,微风一吹柳枝随风飘动好像春姑娘的辫子在飘动一样。真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
晚上,公园上的广场热闹极了!人山人海,有老人、小孩、成年人和中青年。老人有的在跳舞,老人跳舞的姿势很美,一前一后、一左一右,跳得好美啊!小孩子在旁边的游戏摊上玩:有蹦蹦床、有涂颜色、有的在玩碰碰车,小孩子们玩地很开心。成年人和中青年有的在做运动、有的在玩健身器、有的在散步,人们玩地很开心!
最吸引人的就是那五光十色的灯了。草坪上有草坪灯,街道上有照明灯和射灯;同心桥边上有一条条的彩色的灯,像给同心桥围上了一条彩色的丝带。把公园照得如同白昼。
最引人注目的就是那座高山了。放眼望去,山是那么青,那么壮观,那么雄伟。爬上山往下看,你觉得山那么高,那么大。一年四季的山那就是更美了。
春天,树上长满了嫩绿的新叶。一大清早,人们就会爬上山来散步,脱掉鞋子走在鹅卵石路上,那是一件多么舒服的事。
夏天,人们来到树下乘凉,知了在树上叫,像一首轻快的乐曲。树林就像一座天然氧吧。
秋天,人们拿着布袋到山上的树林里去摘野果子,在山上摘的野果子吃起来特别甜。
冬天,雪花把大山铺上了一层白色棉被,把熟睡的宝宝紧紧的裹了起来。
啊!我爱秀峰公园。
秀峰公园是我们益阳人的骄傲。