关于秀峰的作文
我的家乡在益阳,益阳是一座美丽的城市,那里有很多风景区,如会龙山公园,紫薇村,梓山湖等,但我最喜欢的就是秀峰公园。
秀峰公园的秀峰湖碧绿碧绿的,清澈见底,湖水平得像一面镜子,清得可以看见水底的鱼和水草。湖的两岸有垂柳,柳枝垂下来,就像洋娃娃的头发,风一吹,柳条在空中翩翩起舞。垂柳的旁边有一块草坪,绿茵茵的小草像是给大地铺上了一层绿地毯,也像绿色的海洋。草地上长着各种各样的野花,红的似火,白的如雪,黄的赛金,五颜六色,美丽极了!
秀峰湖上有一座同心桥,同心桥把湖水分成两半。有的游客走累了,就在桥上停留休息,有的在桥上拍照,还有的站在桥上欣赏湖中美景。
秀峰公园的西门还有一个广场,广场上人山人海,有大人带着小孩放风筝的,有老人在那舞剑的,还有在那里跳广场舞的。广场那里有一个游乐场,游乐场里面有旋转木马、碰碰车、摩天轮,可好玩了。这里的美食应有尽有,有泡菜、擂茶、烧烤……让人垂涎三尺。
绕过西门往前走,就是樱花树园,每到春天,满树樱花开放,让你置身在花海中。每到这个时候,一批又一批的游人纷纷赶来拍照。
秀峰公园真美!我爱秀峰公园,但是我更爱我的家乡——益阳。