关于荔枝的作文
一弯江水绿,海峡两岸荔技红。它是大家对荔枝湾昔日的赞扬。
立在跨过在河涌上的石拱桥,倚着石栏放眼望去,桥底下潺潺流水,一条条游船穿行在河里,游人们有的在品铭;有的在聆听着导游员的娓娓而谈描述;有的拿着照相机拍个不断,仿佛害怕忽略了某一风景一样。
从岸上拾级而下,我走在木栈道上,细细品味欣赏着水里的一切。荔枝湾的水好美啊,宛如一条细细长长绿丝带,缓缓的飘向远方。海峡两岸的石栏、木栈道、垂柳、古城堡倒影水里。微波加热漾起的波浪纹把不一样色调在水中交叠着,蜂拥而至,你挤我拥
走在木栈道上,沿岸地区的美丽风景一览无遗。亭、台、楼、阁层峦叠翠地遍布在河岸上。轻风送过来了一阵阵芬芳,使人神清气爽。附近的河面上涌起了成千上万的小水泡,注视看,呀!水里的鱼群逢集一样也来凑这繁华。
环顾四周,历史悠久的汽车照明,青色的墙体,深绿色的瓦块,西关大屋静静的拥簇荔枝湾。古色古香的岭南建筑牢牢地地与荔枝湾偎依在一起,给游客道不绝她那昔日的风韵,又高兴地展现着现如今婀娜多姿的体态。
漂亮的荔枝湾,祝你幸福在未来更为年青,更有魅力。