关于荔枝的作文
我的家乡在泉州市永春县岵山镇,这里四面环山,山清水秀,是一座保存较为完整的古镇。家乡有许多特产,如晚荔枝、榜舍龟、香饼等。我最喜欢荔枝,岵山乌叶荔枝皮薄核小,肉厚多汁,味道清甜,爽滑可口,以色、香、味俱佳闻名遐迩,而且许多树龄已有好几百年。
七月份是永春岵山荔枝收获的季节,红彤彤的荔枝让七月的岵山处处洋溢着丰收的喜气,溪畔、田间、屋后、路边、桥头,处处可见丰硕的果实,沉甸甸的十分惹人喜爱。远远望去,漫山遍野的荔枝树上挂满了小红灯笼,一片片红艳鲜亮,到处甜香萦绕。荔枝是心型的,外观特别漂亮,色泽鲜红,红红的果实在绿叶的衬托下分外绚丽。剥开鲜红的果壳,就会露出嫩白嫩白的果肉,诱人极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的荔枝。欢迎大家来我的家乡品尝美味清甜的荔枝。