关于荔枝的作文
“哎,别走,别走,别走啊!先让我吃一口再说呀!”“哎呀,吃多了会上火的,快放手!”
“什么……”你问我在干什么?我在和妈妈抢荔枝呢!妈妈说:“你说说荔枝是什么样子的!”“好,我告诉你!”
荔枝的皮是红色的,像一颗红色的宝石,而且有点尖尖的,它的表面很涩,摸起来很不舒服。但是当你把它剥开的时候,你会看到一颗晶莹剔透的小球,它是那么光滑,好像用力紧握就会滑出来,而且还发出一股诱人的清香。在吃它的果肉时,你就会尝到它那香甜柔滑的果汁,怎么也吃不够啊!最后你会看到它那黑黑的核,黑黑的核上还有一些白色的果肉。但是荔枝的核吃起来特别苦,可千万别吃哦!但是你会发现,它的核里还透着一点红,像一个害羞的小姑娘。
我现在吃的荔枝是不太熟的,可酸了!如果再长一段时间的话,它就会变成青红色,吃起来酸酸甜甜的。
我特别喜欢吃荔枝,听我这么一说,你们喜欢吃了吗!