关于荔枝的作文
大家都听说过唐明皇与杨贵妃的故事吧。唐明皇为了讨杨贵妃欢心,命人千里迢迢从南方运送荔枝进京。为什么唐明皇要用荔枝宠幸杨贵妃呢?自然是荔枝别有一番滋味。我的家乡在粤西,这里就盛产荔枝。
随着交通运输业和保鲜技术的发展,全国各地乃至世界各地都能从我的家乡购取荔枝,品尝原汁原味。一直到底是什么样的“圣果”呢?下面就来介绍介绍。
荔枝是亚热带水果,主要分布在我国的广东。荔枝的成熟季节,一般都在五六月份,在龙眼成熟季节之前。到采摘荔枝的时候,家家户户到处都是荔枝,有些人家简直当饭吃。成熟的荔枝壳是红色的,而且壳不是很硬,一撕就开了。荔枝有大有小,大的像乒乓球一样大,小的像我们的眼珠一样小。撕开荔枝的壳,会发出脆脆的声音。荔枝壳里面的果肉晶莹剔透,雪白雪白的,不知道把它比喻成什么好?当然,我们吃东西主要是看味道。放进嘴里,没用牙咬,已经让我们品尝到荔枝那酸酸甜甜。第一排牙印咬下去,果肉里面的果汁顿时爆裂开来,给我们的感觉那叫爽。荔枝酸酸甜甜的味道,人吃多少都吃不腻,顺便说一下,我每年都吃很多很多,有时候连续几天不吃饭,专吃荔枝。
荔枝的品种也很多,有黑叶、桂味、妃子笑、白腊等等,你想不想吃荔枝呀?快来我的家乡吧,家乡里的人都会,让你品尝到各种各样的荔枝,酸酸甜甜,甜在嘴巴里,滋润在心里,怎么样你流口水了吗?