关于荔枝的作文
我最喜欢吃的是荔枝,一天早上,妈妈去商店里买荔枝树,我问爸爸:爸爸你喜不喜欢吃荔枝啊!爸爸说:我不喜欢吃荔枝,我喜欢吃苹果,我说了一个字,妈妈就回来了,我问妈妈:妈妈,这是什么树?妈妈说:这是荔枝树,我心里非常开心,妈妈把荔枝树种在院子里,我每天都去院子里观察荔枝树是怎样长出来的,我觉得荔枝树是先长叶子,再长荔枝花,再长荔枝,荔枝有红色的皮,白色的肉,好像透明的珍珠,里面还有一个黑色的种子呢。
过了好几天,荔枝成熟了,我就去院子里摘一个荔枝,先拨掉荔枝皮,再把荔枝放进嘴里,我觉得这些荔枝比以前的荔枝甜多了,我就告诉给爸爸妈妈听,荔枝熟了,爸爸和妈妈都去院子里看,就摘一个荔枝拨掉皮,把荔枝放进嘴里,爸爸说:怎么这些荔枝这么甜啊!妈妈说:我们把全部荔枝摘下来给点给奶奶、爷爷、公公、婆婆......,我说:好,我多么想吃荔枝啊!我想妈妈再给我买荔枝,让我每天都吃一个,奶奶和爷爷说:这些荔枝很甜啊!后来,奶奶和爷爷都送给我一份礼物,我说:谢谢你们,奶奶爷爷,我觉得荔枝很好吃,好像一个小姑娘在跳舞,我非常高兴,我最喜欢吃荔枝了。