关于香格里拉的作文
早晨,太阳刚刚升起,我们走出丽江酒店的大门,一路驱车,直向香格里拉。
行了一段时间,我们便处于香格里拉的一条大道上。大道左边是群山,群山连绵不断,一山挨着一山,一山绕着一山,一山叠着一山。远看,那是一片碧绿,如绿叶覆盖;那是一片深绿,像绿泉喷涌;那是一片墨绿,似绿墨挥洒。这些山绿得是那样美丽,那样神奇,那样特别,就像是一个小娃娃拿着一枝绿画笔随意勾勒出来似的,那么奔放,那么洒脱,不拘谨,也不平凡。
大道的右边是汪洋大海,大海一望无际,映得出天的蓝,云的白,日的红。远处,水天一色,似乎大海和天空都融为一体。海边是金色的沙滩,沙滩上星罗棋布地撒满贝壳。走在软软的沙滩上,一步一个脚印,再回头看看,所有脚印已被海浪冲平。
午后,我们来到香格里拉普达措国家公园,那里有许许多多的珍稀动物。抄一条林间小道,抬头向上看,到处都是高大挺秀,足有六七米高的白桦树。我发现一个有趣的现象,高高的白桦树上,挂着许多“长长的胡子”,随风飘荡。原来,这是长松萝,是一种菌类,它们对环境的要求非常高,只有在这没有污染的高山原始森林中,才能生存,它是天然的环境监测剂。再往前走,我们来到了木板桥,桥下溪水潺潺,时而会有动物来饮水。秋风瑟瑟地吹过,似乎向这里的万物诉说秋即去,冬将来。
夜已深,我们回到酒店。那香格里拉正如人们所说的一样,真是个神奇的地方。