关于香格里拉的作文
“香格里拉”来自藏语“日月”,是藏民心目中理想的生活环境。
去年暑假妈妈带我去云南旅游。我和妈妈最喜欢的地方就是香格里拉。我们游览了普达措国家森林公园。普达在藏语中是普渡众生的意思。那里的海拔在3700-4500之间,公园内的树木大约平均每年长1厘米,这里的树平均都在一千年以上。
清晨公园内的气温非常低,我们各自租了一件鸭绒衣。首先我们来到了属都湖,绿色的山倒映在清澈的湖水中。天空是纯净的蓝色和白色,脚下是不知名的金黄色野花,人好像在画中游。最高兴的要数我骑马走在草地上。虽然有些颠,可是很神气。我们还去了草甸,绿色的草地一眼望不到边,草地上,三三两两的牛羊在悠闲地吃草。碧塔海的风景最优美,蓝天、绿树、平静的湖,就像一幅美丽的画。
香格里拉,美丽的地方,人间的天堂。