关于香格里拉的作文
今年暑假,我和妈妈去云南旅游,终于见识了传说中的“人间天堂”———香格里拉。
香格里拉位于云南的北部,接近西藏。那里不像我们东莞那样有四季之分,香格里拉只有春天——四季如春!在香格里拉,几乎每天都会下一场雨。当雨住了,太阳就探出了笑脸。明媚的阳光洒落在一望无垠的草地上,小雨滴躺在小草上一闪一闪,仿佛向我们眨着眼睛;抬头仰望天空,蔚蓝深远,空气清新甜润;雨后阳光为草原架起一道彩虹,一朵朵洁白无瑕的云儿飘飘悠悠,也似乎陶醉在香格里拉的美景之中。
天底下,是一片无边无际的草原。嫩绿的小草从土地里钻出来,各种各样的花竞相开放,争奇斗艳,都在把自己迷人的香气散发出来,吸引游客的眼球。草原上,有白牛、黄牛、黑牛、它们悠然自得地徜徉,偶尔停在湖边吃草,不时地挨在一起,相互碰撞,好象久别相逢的好朋友在互相问好呢。小松鼠从树上跳下来捡松果吃,即使见到人也不怕,还故意在你面前翘起它的大尾巴,得意地啃着松果子。乌鸦不时“啊——啊——啊——”地叫,我想,它也是在以自己的方式赞美眼前的“人间天堂”香格里拉吧。远处一座座高大的黑山连绵起伏,倒映在湖面上,顿时令我分不清哪个是山,哪个是影。
晚上,我们一团人去藏民家做客。来到主人家门口,好客的主人向我们每个人送上白色的“哈达”,还敬上一杯酒,表示欢迎。我们进到主人家里,围着一个大火炉坐着,桌子上摆满各种各样藏族小吃,有酥油茶、青稞包等等。好客的藏民还做了一道红烧牦牛肉给我们尝尝。藏民们还邀请我们在火炉旁唱歌、跳舞。我们一边吃着东西,一边唱着,跳着,仿佛我们就是一家人,那一刻我感到很温暖,很快乐!
香格里拉不愧是我国的人间天堂!在那里,不仅风景美,人情更美!常言道“上有天堂,下有苏杭”,而我却认为“上有天堂,下有云南”才对呢!云南的香格里拉太美了,我爱香格里拉!