关于香格里拉的作文
我们到香格里拉的第二天,导游带大家到普达措森林公园观赏。
顶着浓烈的寒气,大家在公交车站静静的等待。我望一望后面的人群,密密麻麻,心中的成就感便油然而生;但是踮起脚看看前面的人群,心中又多了焦急和无奈。等待真是漫长啊。
队伍一点一点前进,终于驶来了一辆属于我们的大巴车了。等保安把手一放,前面的游客便蜂拥而上,原来属于我们的舒适柔软的座位已经遥不可及,剩下的只有冷冰冰的扶手。
我们的团队陆续上了车,大家都靠着车里的空隙站好了。车缓缓往前行驶。路旁的风景美不胜收,五彩的野花,峻峭的青山,成片成片的原始森林。可是山路曲折颠簸,站着的游客根本无心欣赏风景,只是牢牢的抓着扶手,生怕自己摔倒。
老人们最吃不消。外婆臃肿的身体随着车的摇摆笨重的摆动着。更何况她手里还拎着大大小小的袋子,车子一抖动,袋子就到处碰撞。突然,一位坐在后面的阿姨站起身,把外婆扶到自己的座位上。外婆有一点受宠若惊,有点愣愣地站着不动。还是让给小孩子坐吧。慈祥的外婆遇到这样的好事总是先想到我们。但我们怎么能破坏这位阿姨的好意呢?于是我们都摇摇头,还故意牢牢地抓着扶手,挺直身子,证明我们站得很稳。外婆找不到让座的对象,万般为难地站在那儿。突然车子一个急转弯,外婆来不及反应,差点摔倒在地上那位阿姨笑着说:"您还是坐下吧!"于是硬百把外婆按在位子上。外婆也踏踏实实地坐稳了,嘴上还一个劲儿地道谢。
车里又安静下来了。
我望了望窗外,满眼都是绿色。香格里拉真是人间仙境啊!
导游告诉我们,香格里拉不仅仅指着一块土地,更准确地指每个人心中最美好的事物。香格里拉虽然美丽,可是没有人们心中的香格里拉耀眼;香格里拉虽然是一片净土,可是没有人们心中的香格里拉纯净;香格里拉虽然人人向往,可是没有人们心中的香格里拉真实。
我想,那个阿姨的平凡而无私的行为,使是人们最需要的精神上的香格里拉。
导游告诉我们,香格里拉不仅仅指着一块土地,更准确地指每个人心中最美好的事物。香格里拉虽然美丽,可是没有人们心中的香格里拉耀眼;香格里拉虽然是一片净土,可是没有人们心中的香格里拉纯净;香格里拉虽然人人向往,可是没有人们心中的香格里拉真实。977139.Com
我想,那个阿姨的平凡而无私的行为,使是人们最需要的精神上的香格里拉。