有人喜欢小狗,有人喜欢小猫,我最喜欢的是小兔子。
我家里就养了一只小兔子。它小的时候是一只小粉兔,像个小粉球。它慢慢长大后,身上的毛长长了,毛绒绒的。耳朵长长的,只要有一点点动静,它的耳朵就会警惕地竖起来。它的眼睛红红的,亮亮的,像两颗红宝石。中间是一个小小的鼻子,像一个小石头。如果你不注意看,是看不到它的鼻子的。鼻子下面长着一张三瓣嘴,嘴两边还有长长的胡须。它的尾巴又短又圆,像在屁股上放了个小绒球。它前腿短,腿后长,一蹦一跳,可爱极了!
它最爱吃的就是胡萝卜。作文每次我都拿新鲜的胡萝卜放在兔笼里,它一看见就立刻跳过来,大口大口地吃起来,还时不时的抬起头来看看我,好像对我说“谢谢你,主人!”
它最喜欢和我比赛跳高。起跳时,它后腿用力一蹬,前腿微收;下落时,把前腿一伸先着地,后腿才跟着落下来。别看它那么矮,跳起来比我还高。
它睡觉时的样子十分可爱,它会把自己的爪子当作舒适的小枕头,蜷缩着身子,一动不动,睡得十分香甜。
我特别喜欢这只小兔,它给我的生活带来了无限的快乐。