可爱的小兔子的作文
去年5月的一天,爸爸从奶奶家带来了两只可爱的小兔子,一只灰黄色,一只纯白色。那时,它们才不过有爸爸的手掌那样大,毛茸茸的,好看极了。
我们把这两个小家伙安置在一个大硬纸箱里,到野外采来嫩嫩的蒲公英和三叶草喂它们。小兔子吃食时三瓣嘴一抿一抿的,很有趣儿。有时把一根细长的蒲公英叶子叼在嘴上,让留在外面的一截一抖一动地吃进口中,像是在进行杂技表演,非常好玩儿。
有时小白免刚咬住蒲公英的一头,小灰免就赶紧去抢咬另一头,小白兔见状边加快嘴巴抿动的速度边甩头,小灰免也毫不示弱,你拉来他扯去,谁都不肯放下口中的美食,结果小白兔一用劲,还是把最后一点儿给夺了回来。
渐渐地小兔子和我们熟悉了。我把一个约10厘米高的硬纸简放到纸箱里,两只兔子侧头看着,对此似乎很感兴趣。过一会儿,胆大的灰免学着我的样子把硬纸筒弄倒,横着滚了几次,却怎么也不能把硬纸简再竖起来。白兔也过来试了几次,没有成功,它们只好就此罢休。
如果我们几个小时不去看它们,白免便会用爪子把垫箱子的报纸撕咬得支离破碎,直到我们过去才停止;而灰兔呢,要么“越墙”逃到外面,要么在里面练起武功来,撞得纸箱“咚咚”直响。
小兔子渐渐长大了,它们想自由自在地跳动和翻滚了。7月15日,我们把它们放到附近公园的一座小山上,那里有茂密的灌木丛、鲜嫩的蒲公英和三叶草,还有机警的小野免。后来我们经常去寻找它们,可就是见不到它们。啊,我真想念可爱的小
兔子!