春天来了,万物复苏,鸟语花香。野外一片生机勃勃的景象,让我不禁步入其中,去探索春的颜色。
没走几步,就看见好几只非常好看的小鸟站在枝头歌唱,树木也冒出了新芽,那叶子是那么的绿,那么的嫩,绿得可爱,绿得让人看上一眼就十分放松,使人的生气、忧愁一扫而光。树下是一片草地,那青草弯弯的,就像是春天的眉毛;草地上点缀着几朵红花,就像是春天的眼睛;草地旁是一条小溪,那哗啦哗啦的声音,就像是春天那动听的音乐。这时,春天是绿色的,是红色的,是透明的。
走累了,坐在草地上,抬头望向天空,天空中飘着白云,这时,天空就是一块巨大的蓝色幕布,白云则是一位位演员。一会儿白云变成了一群小狗,追逐玩耍;一会儿白云变成了一头大象和一头小象,在河边洗澡;一会儿白云变成了一只凶猛的大老虎,追赶着面前的小白兔……这时,春天是白色的,是蓝色的。
继续向前走,来到了一片桃花林。桃花的花瓣有五片,像一个粉色五角星似的。花朵是粉红色或白色的,像天上的彩霞一样。桃花挨在一起像一颗颗小星星,一簇一簇地垒在一起,美丽极了。桃花有香味,是那种淡淡的清雅的香味。这时,春天是粉红色的,是白色的。
春天是彩色的,她的颜色有很多很多,像个调色盘似的,但颜色却比调色盘多的多。你若是不相信,就快去野外找找吧!肯定会有不少收获的。