开学第一课读后感作文范文分享
妈妈,弟弟和我一起看完了xx开学第一课,这个为全国的孩子及父母精心准备的大型公益电视节目,看时心里很复杂,刚开始静不下心来,想着要写读后感,怕写不好,怕被新同学笑话,到后面真的被感动了,很值得一看。
从父母教会我,想到我妈为了照顾我和弟弟,放弃了她喜欢的工作,为我和弟弟制定了很多不同的学习计划,在这我想说:妈妈谢谢你!中华民族传统美德“百善孝为先”,看了节目后才真正理解孝﹑礼﹑爱三个字的真正含义,个人认为爱字很伟大,一个被爱充满的人,就像一个太阳一样,能温暖一切人或物,摇滚爸爸秦勇为了儿子大珍珠毅然放弃闪光灯无数掌声的舞台,一遍一遍不厌其烦的教大珍珠系鞋带,说英语,骑单车……从不会说话到吐字清晰,到会唱歌,会画画,会游泳,会到超市购物,坚持了xx,这里都是浓浓的爱,是爱创造了奇迹,爱强大了秦勇叔叔,让他有坚持下来的动力,在这我想说,大珍珠,虽然你不能选择出身,但上天给了你一个最伟大的爸爸,我妈在看到秦勇叔叔唱歌的时候语重心长的对我和弟弟说,还有很多不幸的孩子因为那些伟大的爸爸妈妈也像秦勇叔叔一样不愿放弃自己的孩子,咬牙努力坚持锻炼,并创造了一个又一个的奇迹,在这我想说,全天下的爸爸妈妈您们辛苦了,其实我们心里都知道只是说不出口。
还有那个工人叔叔,看到那个镜头,他一边改造旧摩托车一边满脸微笑的看着他的女儿对爷爷说着什么,就这样收入并不多的叔叔带着他的父亲,六年来走了很多的地方并留下了一张张珍贵的照片,在这我代表江苏丰县人民欢迎你们,下一站请到丰县来,希望在墙上能找到丰县的风景,笑要及时不能等,要孝在当下,趁他现在腿脚还能动带着他出去走走看看,子欲养而亲不待。这些看似普通的文字在原来并没有感觉,在听了秦勇叔叔的父亲因脑溢血突发倒下再没有起来时,在看到爷爷那满是皱纹的笑脸后,真的我感动了!如果说百善孝为先,礼为本,那爱便是支撑一切的臂膀和源泉,有爱就会有梦想,有梦想便会创造奇迹,用爱坚持并学会实践这中华民族的三大优良品德,相信这世界一定会越来越美好。