过同学的引荐,看了一本小说——《斗罗大陆》。这本书是唐家三少写的。
开端一个《异界唐三》的章节便招引了我。材料讲的是唐门有一名外门弟子偷学图纸,造出了排行榜榜首暗器“佛怒唐莲”后,就被长老追东至鬼见愁,他跳崖而死。之后,就来到了“斗罗大陆”这个异国际里,但曾经的回忆却依然存在。在那里,唐三多了一位父亲,名为唐昊,是一位九十五级的封号斗罗。有缘的是唐三的父亲为了留念唐三的母亲,给他取名为唐三。说实话,真的是机缘巧合吗。
傍边我最敬服的人物就属唐三了。他不仅仅武艺高强,并且智慧过人呢!他的警句为“宁为玉碎,不为瓦全”这句话让他在面对风险时,一点儿也不会惧怕敌人,使他一次次转危为安,渡过难关。唐三的榜首战是与实力比自己高出一大截的王圣对打,他运筹帷幄,决胜千里,曾经世的招数打败了王圣。唐三的最终一战是人物小舞合为一体,成为了法力最高强的修罗神,打败了天使神和罗刹神,是硝烟不断的斗罗大陆重归平和。这也使他们成为斗罗大陆里最厉害的认为战神,无人能敌。
尽管这仅仅一部分虚幻小说,可是,里边的人物使我敬仰,人物对同伴的友谊让我感动,使我收获颇丰。