《青铜葵花》读后感作文
作者简介:曹文轩,中国作家富豪榜当红上榜作家,精擅儿童文学,任北京作家协会副主席,北京大学教授、现当代文学博士生导师、当代文学教研室主任,儿童文学委员会委员,中国作家协会鲁迅文学院客座教授,是中国少年写作的积极倡导者、推动者。主要小说有《草房子》、《青铜葵花》、《山羊不吃天堂草》、《根鸟》等。
内容简介:葵花父母双亡,青铜不会说话。一次偶然的机会,让来自城市的葵花和乡下的青铜成为了兄妹相称的好朋友。
从此,葵花和青铜一家一起生活。可好景不长,五年过去了,葵花被命运召回了原来的城市。他用尽了生平所有的力量喊道:“葵——花——”
感悟:葵花十分可怜,她先是父母双亡,又找到了青铜,和青铜一家生活。五年后又被命运召回了城市,青铜想留也留不住。整本书都充满了爱。