《青铜葵花》读后感作文
读了【青铜葵花】这本书,我深受感动,青铜家很穷,可他看到葵花后,非要认葵花做妹妹,葵花也乐意,所以他们和嘎鱼的家人吵了起来。由于青铜的奶奶是村里最敬重的白叟,所以,村长才说:”老奶奶,不要跟他们一般见识。“所以,葵花就成了青铜的妹妹。葵花在青铜他家住了几天后,已经成为了青铜妈妈的心头肉。后来青铜的家人传闻葵花要被城里的人接走,就发狂了,葵花还哭着说:“我不要走,我不要走……那声响惨痛无比。仍是村长说服了他们。葵花在被城里人接走的那一天,为了不让青铜悲伤,妈妈就让他去采芦花做芦花鞋。青铜在知道这个工作后,天天坐在家里的草垛上,盼望着,希望着。总算有一天,青铜看到葵花在水帘洞那里向他招手,青铜忽然使出平生力气大喊:”葵——花。“嘎鱼和他们和好了,他听到后,大喊:”青铜会说话啦!青铜会说话啦!“青铜又喊了一声:”葵——花。
这本书是我看过最感人一本书,我是个不容易流泪的女孩,可我这次,不得不流泪……