友情,是一种朋友与朋友之间的感情。它无关性别,种族,它是独立人格之间的互相呼应与确认,它使人活在这个世界上而不感到孤独。
《经典友情故事》中,有八个独立的小故事,不同的时代,不同的国家,都一样浇灌出友情的花朵,芬芳迷人。它们中,有的友情如小溪,波澜不惊但有自己的方向,有的因怀疑而产生缝隙与悔恨。其中有好几个故事似乎与友情,与朋友并无太大关系,相反,爱情成了主旋律,但友情始终贯穿了整个故事,只是不太起眼。朋友倾听着朋友的故事,听着过去的故事。
友情因无所求而深刻,不管彼此是平衡还是不平衡。友情是精神上的寄托。有时他并不需要太多的言语,只需要一份默契。
友情是点缀青春的最美的花朵。青春时期的朋友最是令人印象深刻。
中午做数学试卷的时候,感觉就不太好。等下午成绩批出来,嘿,不出我所料,果真在低空徘徊。这对于职业是学生的我来说,是一个很糟糕的消息,就算开启自我调节功能,也无多大用处,导致我做什么都是心不在焉,闷闷不乐的。即使是放学,朋友在门口叫我,我也不同往日高呼着“来了!”飞奔过去,而是抬起眼皮看她,低低地吐出“哦”这个字,然后背上书包,耸着肩膀向她踱去。途中,她偏过头,微皱着眉毛,瞧着我这颓废的样子,接着我得肩膀就被搭住。我微转过头,见她半个身子都向我偏来,装着漫不经心的语气,叫我放宽心,看开点,然后用一种炫耀似的语气,对我说:“你这算什么,我还考过比你这更低的分数呢!”我瞧着她对我挤眉弄眼,不由抽抽嘴角,暗自腹诽:“这并不是什么令人骄傲的的事吧。”但还是露出会心一笑。
朋友之间重于心,对方困难时要帮助之。得意时会提醒不要得意忘形,失意时会安慰其励志向上。