一天,木兰正在纺织,听不见机杼声,只听见木兰“唉……”的叹息声。
突然,一只小兔子走过来,木兰见了,说道:“真没你那么自在!”木兰把兔子抱起来,放在怀里,说:“小兔子,你知道吗?昨天军帖写上着爸爸的名字,爸爸没有大儿子,弟弟又没又长大,唉……”
过了几天,木兰实在没办法,只好代父从军,但这个秘密却没有告诉她的父母。她自己把她那长长的美丽的头发“卡嚓”一剪,“哎呀”木兰大叫一声,哦,原来剪到手指了。于是木兰穿上男孩子的衣服,大家就会看见一个粗鲁的大男人。她走出去门口,刚好木兰的妈妈回来了。看见一个很帅的大男人在自己面前(很帅的男人其实是木兰),竟然一见钟情缠着不放。
终于,木兰说出了自己的身份,另妈妈感到不好意思,一把年纪了,还学人家逗男人,真不害臊。
中秋节的思念作文范文范文
今天是中秋节,是全家人团聚的日子,家家户户都开开心心、和和气气吃月饼享受明月带来的天伦之乐!
今年的中秋节过得十分愉快,过了第一个有法定假的中秋节,连星期天加起来休息了三天,真痛快。活动的内容丰富多彩,参加了庆祝梅江区建区的周年活动,了解到二十年来发生的重大变化;在网上与深圳、广州、五华、梅城的亲戚朋友聊天,互相至于节日的问候与祝福;在网上认真观看了新闻和优秀的作文,还帮助做了一些家务事,写了二篇日记;节日的食品也十分丰富,妈妈拿回来1个好大的榴莲、2盒月饼和好多板坜;大舅、小舅也拿回来好多精美食品;奶奶还去超市买了柚子、桔子、苹果、雪梨、花生等好吃的东西;晚餐更加丰富,一家人围坐在大园桌上边吃边聊天,我和二个表妹频频用可乐向爷爷、奶奶、大舅、小舅敬酒,长辈们也祝福我们健康成长!
吃过晚饭后,我一边吃花生,一边看中央电视台在山东进行的中秋文艺晚会现场直播,精彩的节目让人看得心花怒放,当连线看到台湾的同胞和四川灾区的人们欢庆中秋的镜头时,我内心更是无比兴奋和激动!衷心祝福台湾人们节日快乐!祝福灾区人们节日快乐,早日重建家园!祝天下节日快乐!
这个中秋节过得很有意义,也很愉快!
我们欣赏美、追求美。可“美”是什么呢?是漂亮的容貌?是华丽的外表?还是装模作样的“行善积德”?不,不是!这些不是真正的美!真正的美是看不见,却可以真真切切感受到的。
托尔斯泰笔下的“桑娜”,她漂亮吗?也许并不。但是她能在自己家里都艰难的“熬”日子的时候,伸出援手,去抚养邻居的孩子,这种善良淳朴的品质不难能可贵?
这才是真正的“美”!
大家熟知的古代四大美女之一的西施是很漂亮,可被人们誉为“美女”的原因真的仅此而已吗?不!不止是因为西施漂亮,更在与她有一颗爱国之心。
美貌与善良并存,也许才是“美”吧。
英国作家米尔恩笔下的“丑公主”并不漂亮,但她并不为此而担忧。她年轻、善良、诚实、勇敢、有学问,一样能受人尊敬,一样能找到真爱。
无论多么普通平凡的人,无论他们是相貌丑陋或身体残疾,只要他们拥有纯洁的心灵,高尚的品质或伟大的精神,他们便拥有美丽者难以企及的、真正的美!