写金毛犬的吃相作文
都说狗是人类最忠诚的朋友,所以,我非常喜欢外公养的金毛犬。算起来也有两个月没见它了。我特别想念它。
这条金毛犬的名字就叫金毛。它有一身油亮亮的,金黄的毛。眼睛又圆又黑像两颗黑宝石。耳朵耷拉着,像两把小扇子。鼻子是一个三角形。它张开嘴巴,就会露出长长的舌头。尾巴又长又粗,稍微向上卷。走起路来屁股一摇一摆,显得十分滑稽。
有一次,我正在吃鸡腿,它在开心地玩球。突然,它转过身,朝我走来。我想:这家伙一定闻到鸡腿的香味,来找我了。果然,它蹲坐在我面前,张开嘴巴,伸出舌头,一副想吃的样子。我假装视而不见。它朝我“汪,汪,汪”叫了几声,像在对我说:“小主人,我也要吃。”我看它这副想吃的样子,就掰了点鸡肉,扔在它前面,说:“吃吧!吃吧!”它立刻把鸡肉送进它的嘴里。吃完了鸡肉,它的眼睛又盯着我手中的鸡腿骨头。我马上理解了它的意思,但要逗逗它。我手拿着骨头放在它的前面,当它要吃时,我故意把手举高。但是,它一跃而起,咬住了骨头。我放开骨头,摸摸它的头,说:“真棒!”
我真的太喜欢这条金毛犬了!