文创园的闹与静
时光缓缓流淌,随着时代的变迁,许多老事物经过时光的打磨再加上新元素也会带来意想不到效果,而带给我最多惊喜的是老齿轮厂改造的新街区文创园。
文创园是闹的!你看那香味宜人的奶茶,轻轻喝一口,那甜味能在你舌尖久久回荡;那外脆里嫩的炸鸡,一口啃下去咔嘣咔嘣美味极了;还有那味传十里的烤串,慢慢咬一口,酸辣在口腔里蔓延,别提有多美味了。
文创园是闹的!树上的小鸟是文创园的歌手,它叽叽喳喳叫不停,好像在展示自己洪亮的歌声。这里的风也是文创园的音乐家,每到夜里风的音乐会便开始了!你听,那时而低沉,时而激昂的是交响曲;那节奏缓慢,恍如天籁的是提琴曲;还有那山崩地裂的是进行曲!
文创园是静的!那街上亮着的大灯、小灯如同夜空里的繁星,密密麻麻,风一吹摇摇欲坠呢!躺在文创园的长椅上,慢慢的,我的眼睛模糊了,我好像看见了无数的萤火虫在我的周围漫天飞舞!文创园的夜是柔和的,是静寂的,是梦幻的!
文创园是闹的!那晶莹剔透的大提琴,边上还有流动的音符,每个从它身边走过的游客都会被那悦耳动听的琴声所吸引,陶醉其中。陶醉在琴声中的不止是我,还有那对面的长颈鹿,它正找算边吃草边听琴声的,可是音乐太美妙了,连草都忘了咀嚼!
这就是文创园,一个由老房子改造而成的新闹市,它承载着几十年的辉煌历史,又追逐着未来人的梦想,成为了浦江县的新地标!