紧张的球赛的作文
十点钟,太阳当空,温暖的阳光照醒了还在睡懒觉的人们,照醒了原本阴暗的天空。太阳光从窗户照射进了球场里,本学期的女子篮球比赛开始了。
参加比赛的有12个人,分为了3队。即使各队队员的水平都参差不齐,有的只学了三四节课,有的却已经学了几年,但这好像并不能抵挡各队的激动与兴奋。
第一轮,乎我们队和小王队先上场。嘟,比赛在一声哨响后开始了。裁判将球扔到高空,啪,球跳到了我方。小孙持球后立马将球带到篮下,一路上,方队员都在拼尽全防守,有的队员突能冲出来,想拦截小孙的路,有的敌方及员想把小孙的球一下子拍掉,但不管怎样,都挡不住她如牛的气势。只可惜在投篮的紧要关头,小孙失误了。再后来,又因为我方防守没能及时赶到,让对方领先了两分。第三回合开始了,我们队开始变得认真起来。有的脚微微垫起,似乎准备随时发起进攻;有的眼睛紧紧地盯着发球员手中的球,貌似在找准时机,一下子把球抢到手。经过一轮配合,球传到了小凌手中。小凌看准了球筐,将球直接投了出去,顷刻间,场上场下的所有人都都盯紧了这颗球,那颗球在阳光的照射下变得十分耀眼。只见那颗篮球跳在空中划过一道优美的弧线,跳到了篮筐边缘,每跳一下,场上的气氛就会变得越发紧张,小凌战站在球筐下,死盯着这枚球,双脚不安分的抖着,双手也捏紧了拳地头,露出一副担心的模样,嘴里好像默念着:一定要进,一定要进!--球还是弹了出来,但好在,经过我们的不断努力,拉回了平分。
到了最关键的罚球时刻,大家都变得更加紧张了,即将上场的小凌也是一样,也许是因为没有投进,变很有些沮丧。小凌上场后,我们不断地结她施魔法:有的人卖力地喊着加油,加油!,有的人在她耳边安慰:没事,随便投、还有的人无声地做起了表示加油的动作。只见她盯准了球圈,纵身筐一跃,又是一次,全场的人都都紧盯着那颗球,又是一次,这颗球在天空中划过了一道弧线,又是一次,篮球跳到了篮筐上,跳了一下、两下、三下--球进了!全场欢呼起来,我们赢得了比赛的胜利。
任何事情,一定要勇于去做,不要怕不会成功,挑战自我,万一就成功了呢?