紧张的球赛的作文
星期二中午,雨渐渐停下,今天是我们班的球赛,五(6)班对五(2)班。这是一场晋级赛,大家都很重视,不敢有半点马虎。
比赛开始了,对方发球,我方尽力抢断给前锋,谁知,他们后卫也不是一盏省油的灯,他的脚力很大,一个起脚让我害怕,直接踢到我们半场。前锋想射门,我连忙拷住他不让他起脚。结果飞出了门框,真是有惊无险!
该我们发球,班长手臂力气大,发到了我方前锋的脚下,往前带,天啊,又是那个可怕的后卫,一个铲球,再次把球铲出界。又是我们球权,毕竟,我不是经常练左脚,但前锋接住了,因为当时下雨,地滑,他们的后卫摔了个四脚朝天,这是个好机会,只有门将防守,临门一脚,球进了!上半场结束,我们1:0领先对手。
中场休息,我们喝了点水,修整了一下,随着裁判一声哨响,下半场开始,对方明显的被我们打急了,各个都是表情
严肃,脸气的通红,手握成拳头,瞪得我不自在。我们球权,我传给前锋,前锋又传给我,忽然后卫也前插变成前锋,中卫也迅速插入中路,这样四人都过来抢球,然后传到前锋的脚下,自己就若无其事的回到自己的位置。他们拼命的往前场传球,我们的后卫怎么可能让他们的球过来。他们大脚传来,可惜越着急越出错,又传出了界外。
我们发球,中锋迅速的把球传到前锋脚下,两人配合默契,球又进了,比分变成2:0!我们所有的队员高兴极了。
对方更是着急,球一发出去,他们的球员个个很努力,连守门员都过半场帮忙,可是他们越是着急越出错,时间慢慢的接近尾声,我们也是加强防守,巩固我们的成绩,终于随着裁判的一声哨音,全场结束,比分最终为2:0,我们获胜。
我们又向胜利前进了一步,对方虽然输了,但他们在赛场上的那种不放弃的精神值得大家学习。