4月21日晚,我们一家三口子早早地坐在电视的荧光屏前。等待着小组预选赛的决赛D-中国队与巴西队之战。
爸爸告诉我,足球之国巴西队曾经在世界杯上踢出不败的战绩。中国队要打败巴西队,简直比登天还难。。
比赛开始了,解说员逐一说出中国队和巴西队的出场名单。当解说员念完了出场名单时结果都让我们大吃一惊DD巴西队的核心队员罗纳尔迪尼奥因伤缺阵,所以这场比赛的重任就落在了罗纳尔多和卡卡的身上。接着,我们的目光又转向赛场。只见双方展开拉锯战,你来我往。在比赛开始后的30分钟,巴西队带球进攻,只见卡卡左突右闪,冲过中国队的重重防守终于带球来到了中国队的禁区,卡卡一脚妙传,被从右路包超的罗纳尔多接住,一脚大力抽射,球划出一条美妙的弧线,直扑中国队的大门,可惜的是,球撞到了门柱,弹出底线。这时,由中国队进攻了,我们的脉动随着球星的奔跑而跳动,热血随着中国队的攻守进退而涨落。在伤停补时阶段,的中国队灵魂DD郝海东不负众望,在巴西队门前的乱军之中眼明“头快”,带伤上阵球攻破巴西队的大门,首开记录。这时欢呼声席卷全场,人们纷纷向郝海东致敬。
下半场开始,巴西队不愧为久战沙场的强手,全队频频向中国队的门前发起进攻。几分钟后,巴西队大兵压得我方直退禁区,门前险象环生。在禁区的混战中,我方不慎手触球,被罚点球。
在一般情况下,罚点球总是十拿九稳的,更何况主罚此球的是罗纳尔多,他可是在巴西队中以点球破门记录最高而著称的。一旦破门,战局拉平,我方前功尽弃,势将不利。到底能不能守住优势,就是靠门将了。这时候,沸腾的运动场变得鸦雀无声。人们睁大眼睛为门将捏一把汗。
裁判鸣哨,只见罗纳尔多用脚往左一晃,想把门将晃开。可是门将像一个压紧的弹簧突然松开,纵身一个飞跃,把球稳稳接住。轻快,优美的动作令人惊呆,眨眼功夫,仿佛从梦境中醒来多少球迷眼中闪动着激动的泪花,“中国万岁”的旗帜在万人丛中挥舞……
“春风得意马蹄疾”,我方乘胜追击,由孙济海接另一个队员的一记传球,球又进入巴西队的大门。
在后面的比赛中,巴西队用尽浑身解术,千方百计攻门,可我方队员们斗志高昂,一次又一次把球稳稳守住。这时,裁判员一声令下,以2:0结束了全场的比赛。
这真是个沸腾的夜晚,我想:在以后的比赛中,中国队一定会越踢越好,成为世界上的足球之国。