从小学开始老师就一直教导我们要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,但那时候,我们还不知道时间的重要性。我们上课大闹,开玩笑,涓滴没有在意时间的流逝,我们把老师的话当做空话,左耳进,右耳出,我们从来没有遵守过父母的建议,我们一直在虚度光阴。直到上初中以后一次一次考试的失败,我才意识到了时间的重要性。由于我平时铺张时间,虚度光阴所以,我的成绩一直止步不前。平时,上课完,下课后,我的时间老是用闲聊来打发,要么就坐在原地,看着黑板悄悄的发呆。就连考试的时候,试卷我很快就做完了,利用剩下来的时间,我并没有把试卷检查一遍,而是趴在桌子上,看着其他的学生,默默的写着,我的心里却在偷偷地笑。后来,我的成绩怎么也上不去,都是由于我的时间观念不强,不珍惜时间吧!
后来,我开始意识到了时间的重要性,我开始努力学习,我懂得了珍惜时间,我把时间一分一秒的利用在了学习上。在吃饭排队的时候,在下课休息的时候,在平时的睡觉前,我都拿着一本小本子,上面有着我平时摘抄的知识要点,我默默地背了起来。我在一丁点一丁点地把时间一分一秒的拼凑起来,果断不铺张一分一秒,我的学习效率在一步一步的进步了。通过珍惜时间,固然我的成绩排名还没有达到我理想的目标,当我感觉,我一直在不中断的提高着。