上天很公平,给每个人相同的时间。聪明的人懂得运用零碎的时间,把宝贵的时间一点一滴累积下来,聚沙成塔,完成别人认为不可能的任务。而太过自信,或愚笨的人,若能摆脱过去的阴影,把握现在,珍惜今日,就能弥补以往的过错。
现实生活中,许多人丧失斗志,缺乏目标,只沉湎于昨日的美好,依靠昔日的记忆肯定自己,却不知道只要尽力而为,在工作岗位上善尽职责,就能俯仰无愧,成为天下第一等人。另外,还有些人只会做白日梦,光想着以后要当上总统,没想到总统也需要具备足够的学识。成功的背后,往往需要付出相当大的代价,然而当时间悄悄流逝,只会空想的人们,却还陶醉在美梦之中,尚未醒来。
你曾听过别为落日哭泣,否则你将错过群星这句谚语吗?眼前的夕阳虽然即将消失,但是盈满泪水的双眼,却会错过闪动满天的星星,它是我长久以来信守的座右铭,在这浩瀚的宇宙,充满无限的可能,若能把握当下努力不懈,就能摆脱过去沉重的枷锁,昂首阔步,迎向光明的未来。
时间就是金钱,时间就是生命。在这个分秒必争的社会,每个人都应积极争取机会,以免老大徒伤悲。每年飞去的大雁,总会飞回;每年凋谢的花朵,仍会盛开,只有流逝的时间──一去不返!朋友,我们能不好好珍惜吗?