春天还未来得及打个句号,夏天敲锣打鼓的前奏就开始了
夏的热情把我小小的心填满了。
成熟的果实把棚架都爬满了。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头把江南风景填满了。
接天莲叶无穷,映日荷花别样红为满池的荷花填彩。夏天的池塘全归荷花所有,荷花的美丽大方,使游客的心动了,让诗人的手痒了,一首首乐曲呈现,一首首古诗诞生,带阳电的云朵和带阴电的云朵,常常会在午后接吻,闪电是它们的倩影,雷声是它们的笑语;雨滴是它们的热泪;彩虹是它们的后代。
夏天就像孙猴子的脸---说变就变。万里无云的时候,太阳笑的灿烂,白云成群结队的时候,太阳板着脸。夏天有许多交响曲,树上的知了是主唱,采花粉的蜜蜂是伴唱,它们有时低沉而缓慢,像是在述说一个古老的故事,有时又高昂而迅速,像是在演奏一曲摇滚乐。树上的小鸟懒懒地歇在树上,似乎正做着丰收的梦。
夏天在有些人眼里也许是个烦躁的季节,但在我眼中却代表着拼搏,因为暑假的我要在这炎炎夏日之中每天弹上4-5小时的钢琴,虽然很枯燥,但是之后考出钢琴的我也许比谁都快乐,有一句话叫做,吃的苦中苦,方为人上人。