描写小镇的作文
我叫苏x,性格开朗,喜欢笑、喜欢想象。我的爱好非常广泛,如打篮球、拼机器人和游泳等,尤其喜欢看书。
我的座右铭:人生最重要的不是所高中生作文的位置,而是所朝的方向。
已经四月了,香香小镇依然是冰天雪地。天空中飘着鹅毛般的大雪,人们都盼望着春天的到来。
镇长发出了通告:谁能找回春天,就可以当一个月的镇长。哇,当镇长多好啊!不用做作业,还可以吃好吃的,喝好喝的。想着,我不由得咽了咽口水。我的把春天找回来。我自言自语道。其实,我是看不下小镇上的人们继续被寒冬摧残。于是,我收拾好衣物,背上背包,踏上了寻找春天的征途。
走出香香小镇,我来到一片树林里。树林里冷极了,没有动物,没有嫩绿的花草,只有寒风吹过的呼呼声。我好想念去年那鸟语花香、多姿多彩的树林啊!我把双手插进口袋,继续往前走
忽然,我听到一个细细的声音:救救我我循着声音走过去,看见一只乌鸦缩成一团,只露出它那尖尖的嘴巴。它真可怜,我的救救它。我想着,小心翼翼地把乌鸦捧在手上,放进怀里。刹那间,我感觉一股寒气进入我的身体。谢谢!乌鸦暖和了许多。你知道春天去哪里了吗?我急切地问它。乌鸦抬头望瞭望天空,说:春天被一个老巫婆装进瓶子里了。说完,乌鸦抖了抖翅膀,飞走了。
我沿着乌鸦飞走的方向继续寻找。奇怪的事情发生了,我越走越觉得暖和。突然,我被眼前的景象惊呆了:郁郁葱葱的树木,五颜六色的花儿,河里的鱼儿自由自在地游来游去。这不就是春天吗?
不一会儿,眼前出现一座房子,我径直走了过去,轻轻地敲了几下门。开门的是一个七十上下,穿着紫色长袍的老妇人。请问,你是巫婆吗?我礼貌地问。那个老妇人回答:是的,我是!快把春天还给我们吧!我急切地说。只见巫婆拿出一个玻璃瓶,瓶子里有郁郁葱葱的树木和五颜六色的花儿,鱼儿在河里自由自在地游来游去,天空中不时传来欢快的叫声,真是一个多姿多彩的春天啊!
如果你想拿到这个瓶子,就必须留下来与我做伴!巫婆露出了渴望的表情。怎么办?这个巫婆那么丑,我留在这里该有多孤独啊!可是不答应她,我就没法拿到春天,小镇的居民就要继续被寒冬摧残。此时,我脑海里浮现出冰天雪地的小镇以及小镇居民的痛苦神情。于是,我心一横,牙一咬,跺着脚说:好吧,我答应你!巫婆哈哈大笑说:我要的是一颗真诚的心,你的心意我收到了。说完,她变成了一只美丽的蝴蝶。我是一只蝴蝶,被冬幽灵施了魔法,才变成你刚刚看到的丑陋的巫婆。你的诚心打破了咒语,谢谢你救了我。蝴蝶说完,就飞走了,很快消失在美丽的花丛中,只留下那个玻璃瓶。
我捡起玻璃瓶,飞快地朝香香小镇跑去。来到小镇,我刚把瓶盖打开,春天就来了!万物生辉,鸟语花香,一切是那样生机勃勃,真是一幅多姿多彩的圖画啊!