最新我和书的故事作文范文
歌德曾经说过:读一本好书像是与一个品行高尚的人在交谈。我读小学前就很喜欢读书,读书能让我在“和高尚的人交谈”中汲取知识、获得营养。
在读《假如给我三天光明》时,我被海伦·凯勒的情感深深打动,意识到一定要爱惜自己的身体,以更积极的心态去面对学习和生活。在《写给儿童的中国地理》一书中,我浏览了巍峨雪山、辽阔草原、茫茫戈壁,深切体会了祖国的大好河山。由此,我要求爸爸休假时带我从书本走向现实,自驾去了一趟西藏,在海拔5000多米的唐古拉山口留下了珍贵记忆。
还记得,我六岁生日时,妈妈送给我一本书——《李清照传》。在这本书里,我读到了一些有趣的情节,特别是李清照饮酒时作的《如梦令》,我反复品读,被词中作者的意境深深吸引。有一天晚上,我梦到了和李清照一起饮酒。第二天早上我一爬起来,就悄悄打开了爸爸的白酒,喝了一大口,一下子呛了出来。妈妈闻声赶来,哭笑不得,说我真是个书呆子。
读书还让我成为了生活中的“小高手”。有一次,我在书中看到了自制点心的做法,就想自己尝试一把。我按照书中的要求,把鸡蛋、牛奶、面粉、白砂糖放到一起搅匀,然后在妈妈的帮助下,利用烤箱做好了点心。烤箱计时器一响,我迫不及待拿出一块点心放到嘴里,哇!这是我吃到的最好吃的点心了!
我和书的故事还有很多很多,读书已是我学习生活中必不可少的一部分。今后,我会读更多的书,在知识的海洋里继续遨游、快乐成长!