大家好,我是一棵树,我长得枝叶茂盛。人们都把我装扮的楚楚动人,在人们的照顾下我快乐的茁壮成长。
可好景不长,人们为了金钱和地位随意地乱砍伐树木,我的兄弟姐妹都不在了,看着亲人的惨景,面对人们贪婪的心我流下了眼泪。
有一天,一辆大卡车“嘟——嘟——嘟”朝小树林开来。到树林里了,一位中年男子走下车来,只见他戴着一顶鸭舌帽,穿着一身蔚蓝色的工作服,脚穿一双漆黑发亮的皮鞋,嘴里抽的香烟正吐着云团。我看见他这身打扮,猜测他是要来砍树的,不禁全身发起抖来。果然不出我所料,他拿起一把锋利的斧头,用力朝我砍来。就在那一瞬间,我吓得闭上了眼睛,只感觉到一阵阵疼痛直锥我的心。过了一会儿,我打开眼睛一看,呀!我怎么会变成这个样子,一道道伤疤留在了身上,那个男子还发出了像魔鬼一般的笑声,我无奈地摇了摇头。这时天空飞来一只啄木鸟姐姐,她见人类这样砍伐我们树木,愤怒地用自己那尖嘴巴啄着那个男子的脑袋,还一边生气地说:“这段木头里一定有虫……”
人们啊,你们怎么能做出这么残忍的事来,让我们树家族一棵棵倒在了你们面前。难道我们树家族有过对你们有害的事情吗?不,是金钱布满了你们的心,让你们变得如此冷酷无情。人们啊,手下留情吧,为了我们树家族,更为了整个地球。