[参考作文] 初中的老师作文600字
回想起小学的生活,回望哺育我们几年的母校,它带给我许多的回忆!
那是一个漂浮着橘黄色光影的美丽黄昏,您把一个振奋人心的消息传到我们的“心”里,我们惊奋不已,我们都为明天的比赛严阵以待,时间飞速的流过令我们迫不及待的拔河比赛开始了,第一场我们失败了,但您一直鼓励着我们,不要为失败而悲伤,要笑着面对生活,要全力以赴,要有信心,相信自己。我们又重新排好队形,吸取上次教训,总结经验,我们信心百倍,最终我们胜利了。
老师,您还记得吗?每当我生病时,您不管工作多么繁忙,不管多么劳累,您都把手头的事放下,毫不犹豫地带我们去看病,那时您的心都为我们的病情悬到了半空中,您一路上弛车如飞,生怕我的病恶化,到了医院,听到我的病没什么大碍,过几天就好了,您长长地吁了一口气。当给我打针时您在一旁安慰我说:“不疼,别怕,不疼……”一句普通的话像一股暖流涌遍全身,让我沉津在爱的海洋,感受爱之水的亲昵与抚摸。
日复一日,年复一年,敬爱的老师您辛勤的耕耘在三尺讲台上用心血培育着我们,是您让我们踩着您为我们铺就的知识之路,攀上科学的高峰,采摘知识的硕果。
可是,辛勤的耕耘让皱纹过早爬满了您的脸庞,条条皱纹代表着学生对您的永之不尽的谢意,过度的操劳,使您的青丝变为白发,根根白发代表着学生对您的缕缕思念;过度的操劳使您经常得病,老师,您的健康是学生永远的牵挂!
老师,在我即将离开您时,是多么舍不得呀,再见了,老师!
我会永远记住您的!
今天天气真冷呀!气温瞬间骤降,一夜之间把我们带到了北极。
早晨,闹钟响了。我习惯性地把手伸出被子拿闹钟。哎呀,妈呀!一股寒意袭来,冷得骨头都疼了,我迅速缩回手,躲在被子里,再也不想起来了。可还得上班呀!请个假吧,算了,请假是要扣钱的。
挣扎了半天,才爬起来,迅速打开衣柜,搜索出最厚的衣服。穿了两件毛衣,两条裤子,一件羽绒服,还把多年不戴的帽子也找了出来,再加上口罩、护耳,把自己武装得像要去抢银行似的,只露着一双小眼睛。好了,出发!
刚打开门,一股寒风一来,我拉了拉围巾,心想:哼,我武装得这么严实,没问题。来到楼下,我立刻发
现自己低估了这鬼天气,寒风刮来,脸上像刀割一样疼,薄薄的口罩在寒流面前简直不堪一击,腿上像没穿裤子。上牙和下牙不停地打着架,脚趾头冻得没有了知觉。真后悔没有请假。
天空黑云密布,看着有些阴森恐怖。树木的叶子都枯萎了,掉了一地,被风一吹,到处飞来飞去。光秃秃的树枝哗哗抖动着,好像在说:“这鬼天气,冷死我啦!冷死我啦!”车子冷得走不动似的,失去了往日的神速,在寒风中慢慢前行。路上行人稀少,也难怪,这么冷的天,除了不得不出门的,都躲在家里了。人们都穿着厚厚的衣服,带着帽子,缩着头,像吃撑了的胖子,急匆匆地快步前进,呼出的气瞬间变成白雾。一只小狗叼着一根骨头匆匆跑过这,生怕一不留神就被人们抓去煮火锅。不一会,天空飘起了小雨,显得更冷了。看来是要下雪的节奏。
这么冷的天,长这么大,还是头一回遇到!