“啦啦啦,啦啦啦……”我哼着歌儿,迈着轻盈的步伐,带着愉快无比的心情,出发啦!
来到散发着阵阵书香的教室前,我的脚步也变得沉重起来——今天就是令人胆战心惊的班干部竟选。我小心翼翼地走进了教室,做贼似地坐在了座位上。
随着铃声的伴奏下,袁老师走进了教室,严肃地说:“班干部竟选正式开始!”幸亏我是第三个上台的,给了我一些准备的空间。
当晏梓慧下台时,我冒了一身冷汗。我慢吞各地走上讲台,放上了稿子,流利地说出了已准备多时的台词。在这时,后面的调发鬼做起了鬼脸。我正想大笑时,可是当着这么多同学的面,于是我猛掐大腿,疼痛充满了全身,我立即紧接着下一句,紧张感立刻消失不见了。我要读的地方迅速缩短着。快要结束时,有一行字留下了弟弟的痕迹,我大吃一惊——这可是所有句中的精华,我还是疏乎大意了。但是,我难道不可以随机应变吗?我立即从我脑中的小找到了一段,终于配好了。一阵阵热烈的掌声传来,回荡在空空的走廊上。
终于,开始宣布了,袁老师笑着说:”这次的数学学习委员是钟梓岩和邹昕锦!”这时,欢呼声一片……