作文班干部竞选稿
一缕缕凉爽的秋风,一声声幽幽的蝉鸣,一阵阵热烈的掌声,又把自己拉回到第一次参加班干部竞选的现场。
那是一年级上学期,班级要竞选班干部,我报名参加了纪律班长竞选。
转眼间,周五班会课开始了,竞选的同学一个个演讲完了。这时,只听见熊老师说:请小昊同学上台演讲。我一听,惊了,紧张感像海潮一样涌上我的心头。我的心儿怦怦直跳,似乎要蹦出我的身体。我突然后悔起来,不该报名参加这次竞选的,心里暗自懊恼:小昊啊小昊,你当时怎么就报名参加竞选呢?这下可糟了,一会儿上台说什么呢?我会不会被同学们嘲笑啊?要是不选我怎么办?但这时候没有后悔药吃,我只好慢慢地移动脚步,挪向讲台,脚上似乎挂了千斤重的铁球。
我看到了台下一双双期待的眼睛,他们的眼神让我头皮发麻。我越来越紧张,心里像有一只小兔子在跳高,又向压着一块大石头,喘不过气来。我拍拍胸口,甩甩脑袋,想把满脑袋的胡思乱想甩走,可是它们就像粘在鞋底的口香糖,怎么也甩不掉。我脸上火辣辣的,手心已经冒出了一层冷汗,两条腿也不听使唤地瑟瑟发抖。
我我我小声嗫嚅着。
这时,熊老师微笑着说:请大家给小昊同学鼓掌!教室里响起了热烈的掌声,那几个议论我的同学也一边鼓掌,一边冲着我微笑。我的内心暖暖的,仿佛在冬日里沐浴着阳光。看来,我的担心是多余的。
我鼓起勇气,做了一个深呼吸,并还给同学们一个自信的微笑。等那掌声停止后,我开口演讲起来:老师,同学们时间一分一秒地过去了。我的演讲结束了,谢谢大家。终于讲完了,顿时,我松了一口气。我的话音刚落,台下就响起了一阵热烈的掌声。掌声告诉我,这次演讲得到了大家的认可。熊老师宣布竞选结果,我真的当选了!
我成功了!我在心里喊道。