引路人的作文
老师,谢谢您,您是我们成长道路上的引路人,您不仅教我们做事,更教我们做人。
在您的眼里,没有笨学生,只有懒学生?,您从不放弃任何一个同学,也绝不偏爱任何一个孩子。您总说,尺有所短,寸有所长,在您那里,我们得到的是公平的爱与要求。
记得那次,您最喜爱的大班长犯错,您加倍惩罚了她,她泪流满面,而您的眼里,也泛着晶莹的泪花……
也记得那次,班上最调皮的孩子,捡到一台手机,毫不犹豫地交到学校,您满脸欣喜,在全班慎重地表扬了他,还号召全班同学向他学习……
老师,每当我们哭泣时,您如同一位慈爱的母亲,替我们擦去泪水,使我们变得更加坚强;而每当我们犯错时,您却像一位严厉的父亲,对我们加以深刻的教导,让我们认识错误;您那一句句语重心长的话语,总能激起千层之浪,深深留在我们的心底……
老师,您不是演员,却吸引了我们对知识渴望的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌谣。
无垠的夜空,群星闪耀,迷人的月光,洒满大地……老师,您常说我们就是那些最璀璨的未来之星,可在我们的心中,您就是那皎洁的月亮,因为您有一颗最朴实无华,最关爱我们的心!