引路人的作文
高尔基曾说过:“人需要真理,就像瞎子需要明快的引路人一样。”由此可见,真理和引路人,两者对我们来说是同等重要的。
习近平总书记曾对老师们说过,要做好孩子们的“是个引路人”,而我则希望同学们能够在自己的人生中选择合适的引路人。
领路人,顾名思义就是我们的领航者,我们的老师和我们的目标。他没有具体的概念,可以是我们身边的老师,长辈,给予我们帮助的人,甚至一次挫折,一个失败,都有可能为我们引路。
伟大的无产阶级革命家马克思和他的马克思主义一直被后人们所传颂。那么他为什么能够战胜重重阻挠,粉碎资产阶级对他的蔑视和打击从而取得成功呢?答案很简单,正是因为他对全人类的热爱与对梦想的执着追求成就了他坚毅的品质,让他能够孜孜不倦的为了全世界的和平与美好而奋斗!可以这么说,马克思的引领者是他自己的思想和为之奋斗的目标。当然,作为伙伴的赫斯在一定程度上也起到了指导的作用。
人人都需要一位引路人,而正确的去选择你我的引路人,将会为我们的成长产生深远的影响。