引路人的作文
人生路漫漫,通往彼岸的路不止一条,其中有的是康庄大道,宽阔平坦;有的则是独木桥,狭窄坎坷,在这条路上,我们都需要自己的引路人,引领我们走向未来,走向光明。
我的引路人,它不是我的亲人、朋友、同学,而是一颗微不足道的小草
它是我今年生日的时候,爸爸送给我的生日礼物,我给它取名小默,因为它曾默默地帮助过我。
那天放学回到家,我的心情无比低落,因为这一次的期中考试成绩并不好,数学88,语文69。5,英语更是只有45。5,三门总分才201分,唉!为什么别人都可以,唯独我这么付出却依然没有好的结果呢?难道是我真的不行吗?我开始自暴自弃,开始怀疑自己,但又不甘心,我坐在椅子上开始反思这次为什么考得这么差呢?
正在想着,忽然窗外下起了滂沱大雨,还伴随着一阵阵响雷声。
我被吓了一跳,浑身哆嗦了一下,猛然想起,小默还在窗外!
刚好,不知道是龙王听到了我内心的想法,还是他下雨下累了,大雨居然慢慢停了。
我急忙冲到窗口,小默和花盆竟然一起消失了,我的心猛然一紧,立刻开始四处寻找小默,不好,小默居然掉到了一楼,花盆碎了一地。
我快速跑到一楼,小默已经倒在了一遍,有的叶片也掉下来了,我不顾花盆上的泥土,马上将小默扶正。
此时,我发现小默它正在随风摇曳,我很担心它能否挺过这一关,能否恢复原来的姿容。
可是,后来的事情让我傻眼了,没过几天,我发现小默不但没有被大雨冲垮,而是依然挺立在花盆的泥土里。
望着眼前这一切,我突然感悟到现在的我和之前风雨中的小默何其相似,但小默没有被暴风雨打败,反而迎来了自己明亮的未来!