引路人的作文
导人,何为道导人?在我自幼儿园至八年级者近十二门徒旅中,谁是我者引人?谁为吾道之引人乎?
为君王师。是子从母之手受吾手,忆君之手,则其暖而绵柔,犹不之为君牵,亦怯生生之不从君入教室,是日,日火辣之,五深所钟十深所钟往矣,朕犹以两手推君不前挪一步,君既无怒,而欲坐与我最起了手变兔、变心形之戏,我笑矣,吾始好上了幼儿园,或寒暑假皆呼要去学校,公即我之引导人,为君使我胜其,学得勇敢,倾心于学,倾心于同,倾心于师。
君与我学之信;君与我家乐;君之抵掌谈语,君之去就,我永远之而深埋在我的心底公即我之高师。
一日开学,我与母亲之言。一入办公室,我则见一位师坐在一把椅子上给一位小朋友名,其笑我觉甚切!颇温!遂及我名矣,余趋前,师向我笑,余亦谓师开心一笑,师问我姓名、年余并对。吾惧与生人语,然此一次,我不但不畏惧,庚之甚切。
报了名,我开开心心之入教室,也,许多人兮!我所坐?。且思不意至讲坐直被绊了个趔趄。诸生亦自至余,满室爆出也嘻哈的笑声,我心中委屈极矣,噫哭。即于是时,温柔之高夫子至于我之侧,轻之抚臣,以手轻轻拭吾目也泪,还我讲笑话听。吾不复哭矣,冲师微微一笑,师亦归我一笑,吾知,则是天下最美、至诚、至温柔之笑。公即我之道导人,在君之伴下,我年年得,以好学、四善少、榆次区百强少年之星,可谓得之之全势德智体。
为君者乔师,刘老师,李先生。为诸公一步步引我之所思,公即我之道导人。
记七年级期末,吾之功失道之轨辙,考其词往往使臣大死机,予谓学者觉也虚者难,为己之不竞也。而乔子屡言:败乃成功之母,但肯用功,必定见虹。刘子一使臣合班领读同一;李夫子一一讲着一做题之节、法二。臣望君臣之面,眼眸中辄出望之光,然则和可亲,是使我心倍,君辈助我拾回之失已久之自信。虽小不其,而吾师之言铭,决不馁矣,终,吾之功有明之大者重。公即吾心之引人,亦将为我来世引路人,吾将于诸公之指下,学人得知。
引导人,一真道者引人,使我终将不常。