作文藏羚羊的跪拜
我的故乡青藏高原高原的牧区流传着一个藏羚羊的故事一个猎人在山上发现了一群藏羚羊,正要举枪瞄准,藏羚羊却发现了危险,四处逃难了。猎人举枪追击。眼看追到了悬崖边上,年轻地藏羚羊纷纷一跃而过,只剩下一对母子在羚羊在岸边。而猎人很快就追上了它们。藏羚羊的弹跳力很强,在快速奔跑时跳跃可达数丈之远。但是对于小羚羊来说却很困难,贸然起跳会使它粉身碎骨。但母藏羚却能跃崖逃生,而小藏羚将落入猎人之手。
盗猎者紧随其后追击,快追到峡谷尽头时,母子俩同时起跳,但是弹跳的那一瞬间母羚羊放慢了速度,只用了和小藏羚相当的力量。母亲在半空中先于小羚羊下降,小羚羊稳稳地踩在母亲的背上,以此作为支点第二次起跳,顺利地逃到了对面的峡谷,而他的母亲却无力第二次起跳,落入峡谷摔死了。
那一幕让盗猎者震惊了!他跪倒在地,含着泪将罪恶的枪扔到了山谷里。
尽管母爱不一定要以自杀为代价,但那一降是母爱的升华,是母爱的至高境界,感天动地;那一跪是良心的觉醒,更是对母爱的至诚敬仰。一个是爱的牺牲,一个是爱的觉醒。