作文藏羚羊的跪拜
自那件事后,老猎人不在这个草原了。那么,他到底去哪里了呢?
原来,老猎人回到了它从前一直渴望回到的家庭。由于为了生活,他才当了猎人。在他的家庭里,妻子和一个可爱的儿子日日夜夜地盼望着他回来。现在,他终于回来了。
进家门的时候,他捧着一只雪白的兔子,和蔼地递给了小儿子。
孩子,你不是说想养只小兔子么?爸爸现在给你带来了。他轻轻地抚摸着儿子的头。
儿子的脸上洋溢着即高兴、又奇怪的神情,不过,也难免他会这样。
因为小儿子在很久很久以前就曾跟父亲说过,他想养只兔子。当时,猎人否决了他。因为一个好猎人是绝对不能心软地放过一只到手的猎物,更谈不上要抚养一只小动物了,这是何等的荒谬!当时,儿子虽然有点失望,但也罢了。他明白父亲的脾气。但是现在,父亲居然出尔反尔,真的给他带来了一只可爱的兔子。父亲一向都是那种说到做到的人,怎么?
原来,老猎人通过那只藏羚羊的事情后,有感而生:连藏羚羊都懂得亲情的可贵,而自己却丢下了妻儿,独自一人去草原打猎。他顿时觉得动物也有自己的感情,动物也是一个生命。动物身上也有很多值得让他学习的东西,例如说亲情的可贵。而自己却猎杀了那么多无辜的小动物,十分过意不去。
于是,他下了一个决定:他决定要成立一个小型的动物保护协会,保护那些珍贵而又稀少的动物。至于以后该如何维持生计?还需要考虑一段时间。不过,他认为,可以暂时靠打柴来补贴家用。
两年后,一个小小的动物保护协会在他原来打猎的那个大草原诞生了。这个会里,只有两个人,一个正会长,一个副会长。那就是他和他那才12周岁的儿子。