作文藏羚羊的跪拜
我很爱讲故事,现在我给大家讲一个藏羚羊的故事。
以前,有一个靠打猎为生的老猎人,他以四海为家,经常住在山洞里,饿时吃一些野山果,渴时喝一碗冰雪水。随身带着一支磨的雪亮土枪。
一天早晨,他准备进山打猎,出了山洞后,他发现在不远处的小山坡上有一只肥肥壮壮的藏羚羊,老猎人眼前一亮,拿起土枪就准备瞄中藏羚羊,可奇怪的是,那只藏羚羊不但不跑,反而向前走了两步,“扑通”一声朝着老猎人跪下了,与此同时,两行热泪便从藏羚羊的眼眶中涌了出来,老猎人不禁心头一软,但老猎人一想:藏羚羊无非是想保全自己的性命罢了,我可是猎人,不能心软。于是他两眼一闭,扣动扳机,枪声响起,藏羚羊便倒在了地上,倒地后依旧是跪卧的姿势,两行泪迹还清晰的留着。
事后,老猎人非常不解,他不明白藏羚羊为何向他下跪?所以他没有立刻将藏羚羊开膛。
几天后,好奇心驱使着老猎人对藏羚羊开膛,手中的刀划开了藏羚羊的腹部,“咣当”一声,从老猎人手中掉了下来,原来,在藏羚羊的子宫里境界的卧着一只小藏羚羊,已经成型了,自然是死了。
老猎人明白了,它为什么要弯下肥硕的身体下跪,那是它在给自己的孩子求一条命啊!
老猎人停下工作,在看见藏羚羊的小山坡上挖了个坑,把藏羚羊和它还未出世的孩子连同那支杈子枪一起掩埋了。
后来,人们就在也没有见过那个以四海为家的猎人了。