写关于家访的作文
今天,我们要参加第三届读书汇——“手工制作”,兼要参加老师对我们不一样的家访。
有了老师的参加,这次活动添加了很大的乐趣。我们快乐地交谈,介绍自己的作品。我是折的纸,都有小猫、小狗、小猪、狐狸、爱心、盒子,我只介绍了小猫和狐狸,给大家现场制作了一遍。老师带头鼓掌,我蹦蹦跳跳地走下了台。
我的折纸不是最好的,还有马恒飞的汽车;曹雅琪的带风扇的电动小车;马挣用纽扣做的画……他们做得栩栩如生,让我羡慕不已。
活动结束后,我们的活动进入了主题——家访。我们来到了谢朴汐家里,一个个等着老师询问情况。排到的同学和老师交流,我们几个没有排到的学生,都跑过去和小姑娘欣冉疯玩儿去了。谢朴汐带着我们大家,跑上跑下,我们玩得非常开心。
终于点到我了,妈妈去填家访表,数学老师(班主任)问我:“暑假读了几本书?都是什么?”我回答说:“读了7本。分别是《优秀女孩故事》、《笑猫日记小猫出生在秘密山洞》、《非常校园非常女生》……我回家还要继续读。”“很好。”语文老师接住我的话,“你这次考试很好,考了一百分,作文也没扣分。”“因为这次她的字写得很好,没有一次勾抹,所以没有扣分。”妈妈说,“考试表现不错。”“不是的。”语文老师告诉妈妈,“这学期她的字都很好。”……
家访完毕,我告诉妈妈说:“这学期,我听到最多的话就是‘刘怡恬,你的字写得很好,继续努力!’我也觉得自己有了进步,我一定要加油!”“你表现得很好,玩去吧。”
我冲了过去,又开始进行游戏。
我们跑来跑去,笑声和叫声在屋子里回荡……
这是我在介绍我的小猫和狐狸的折法!