作文藏羚羊的跪拜
那天,他没有出猎,在山坡上挖了个坑,将那只藏羚羊连同他那没有出世的孩子一同埋葬了。同时埋掉的还有伴随了他前半生的杈子枪。
自此,这个老猎人在藏北草原上消失了,没有人知道他的下落。但是老猎人的故事却一直在藏北草原上传颂,从来没有间断过。
过了很长一段时间之后,有人在藏北草原的一条公路上曾经看到了这个熟悉身影。依然是那个高度伟岸的样子,肩披长发,浓密的大胡子及胸长,脚蹬长筒藏靴。过着朝别藏北雪,夜宿江河源,饿时大火煮蘑菇汤,渴时一碗冰雪水。但是再也没有看到他手中的持枪,捕获猎物,似乎过着云游藏北的素斋师傅。
那是一个严冬的早晨,他宿守在藏羚羊群旁。突然一声嘶声裂肺地绝望尖叫“咩”,一只恶狼叼着一只藏羚羊冲出了羊群逃逸而去。他举起手中的猎枪……正确地说只是做了一个端枪的姿势。因为他的枪早已经随着那只伟大藏羚羊母子安眠地下了。他失望地摇摇头,无神地凝视着远方逃窜而去的狼的身影。
第二天,他的手中又有了一支新枪。但是她的枪口从来没有对准藏羚羊,而是藏羚羊的保护神,只有遇见狼群来袭的时候才能够听见枪声。而每次枪声过后,你都会看见藏羚羊群虔诚地朝着这只枪和他的主人跪拜。