作文藏羚羊的跪拜
今天我读了《藏羚羊的跪拜》。故事是这样的:从前西藏有个老猎人。一天他遇到一只藏羚羊,猎人当即扛起猎枪,准备扣动扳机。突然藏羚羊四腿跪下,两眼闪着泪光猎人正要扣动扳机的手指松猎人的刀惊奇得掉在地上在它的肚子里有一只刚成形的小藏羚羊。从此,老猎人在草原上消失了。
读了这个故事,我感动至深:老猎人面对向他下跪的有血有肉有感情还身为母亲的藏羚羊,竟然还将之击毙,动物们也是有情感的,他这样不是等于一个杀人犯了吗?
动物也是通人性的,猎人啊,它都向你下跪了,你还毫不怜悯他吗?你要尊重它呀!
因此我想起曾经看到的新闻。那些大象被活生生的割掉象牙,连年幼的小象也不放过;那曾经数量庞大的犀牛群,如今只剩下一小部分;而且还有那一只只活蹦乱跳可爱的小狗狗被做成狗肉汤或狗肉面!难道你们毫不惭愧吗?甚至曾经多到作文遮蔽天空的旅鸽,也灭绝在动物园里,在一个像"多米诺骨牌"般灭绝的生物中,真希望有一只保护动物生命的"大手"来阻止它!
杀死大象,只为获取两根象牙;活剥各种各样动物的皮,只为披在身上显得华贵
我看见过这样两张照片。第一张照片上,有一只马鹿,它被布条蒙住了眼睛,两只犄角叉着锯子血淋淋的,滴在布条上绽开朵朵红花;另一张照片是一只棕熊,一根笔筒粗的钢管顺着皮肉插进他的胆里。难道他们天生就是人类的俘虏吗?他们也有自己的生命啊,人类呀,难道你们真的如此凶残吗?难道你们想最后只剩下人类,孤零零的活着!你每残害一只动物就当一次名副其实的杀人犯。人类呀,动物也有感情,他们也是地球的公民,你们不能充当他们的"刽子手"。再看看我们身边吧,有多少动物被人类遗弃!
人类呀,一起挽手保护动物,防止生物灭绝。放下屠刀吧!