学校的事的作文
说道“赛课”同学们你们都知道是什么吗?“赛课”就是学校里的每个班级分期进行比赛,所有的其他老师都来互相交流学习。
今天是我们班要赛课了,同学们慌忙的跑进教室,做到自己的座位上,等待着老师来给我们上课,老师来了买来时身后还跟着学校其他年级的老师。我们都提着心吊着胆。
我们李老师站在讲台上说同学们开始上课了,同学们首先做的就是我们平时上课时候的上黑板上写板书,我们认真的写完后,有进行第二个任务,就是我们按照小组汇报作业,每个小组都汇报其它小组的作业。从一组开始了,不知道是紧张还是什么,他们一组竟然会报错了,他们应该汇报二组的,没想到汇报了九组的。平时我们都是不会错的,我们都被这突如其来的情况不知所措,我暗自想着真给老师丢脸,真给我们班丢脸啊!到这会,李老师开口了,他微笑着说;说错了没关系,你们可以做得更好,请重新汇报。看看吧!这就是我们的李老师,他多么处事不惊,多么宽宏大度啊!
在平时的学习上,我们李老师也会不耐其烦的教导我们,对于差生他总是会利用休息时间来给他们补习。
不光是李老师,我们学校的其他老师个个对学生无微不至的关心。我喜欢我们学校的学习氛围,喜欢我们学校的学习方式“赛课”因为这种以学生为主导的学习可以让我们在学习上做到自主,自强。