将什么写进生活作文范文
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐被碎片化——碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……碎片化的生活已经在我们的生活中根深蒂固,似乎非常符合我们的生活方式,那么碎片化的生活使我们失去了什么呢?
就拿碎片化的阅读和碎片化的时间来说,这些已在我们的生活中根深蒂固了,它们给我们带来了什么呢?
“碎片化”会给我们一种错觉,让我们觉得自己是在高效利用时间。不知不觉中,它偷走了我们无数的时间精力和金钱。比如我们学生,下课时间、午休时间、乘公交车时间……这些本来大把大把的时间,被我们碎片化,浪费在玩手机、和同学们瞎玩,然而,我们还不以为然,反而认为自己是在节省时间。“碎片化生活”现在竟已经成为褒义词了,而实际上碎片化生活却把我们整块整块的时间切分成零碎的时间,时间却这样浪费了。碎片化时间不等于节省时间。
同时,有些人利用碎片化时间阅读。所谓碎片化阅读,就是利用零碎时间阅读。这样子当然是好的,但是实际上在这种碎片时间里,很多人读书会一目十行,仅仅是浅阅读,读了之后很难会有真正的收获,过目即忘,无所裨益。更何况,某些人的“阅读”是在手机上都各种网络小说、段子,“如破烂橱柜,臭油坏酱悉贮其中”,导致“其龌龊亦耐不得”,互联网的发展也有其弊端,就是网上各种杂乱、低俗无用的信息导致现代人的品位低俗。碎片化阅读不等于阅读。
很多人,在这种碎片化时间里放纵,结果不知不觉就浪费了很多时间,真正利用碎片化时间不该是这样。
那么,难道说碎片化生活就真的那么不堪吗?
其实不然。这些零散的时间看似很小,但是只要我们合理规划,这些时间也能发挥很大的作用。同时,我们也不要在这些零碎时间里做无意义的事,比如玩手机、瞎聊,在这些时间,我们要做些有意义的事情。这样,才是真正利用碎片时间。
当我们遇到碎片化生活时,要合理利用这些有限的时间,并做有所益处的事情,这样子我们才能不被碎片化生活所害,真正利用这些时间。