生活是一扇门,只要你善于感悟生活,你就能打开它;生活是一场梦,有美梦也有恶梦;生活是一杯浓浓的茶,需要你细细品味……
春天的生活是愉快的。小草懒洋洋地露出了脑袋,伸了个懒腰;花儿也像鲤鱼打挺似的“起床”了,在微风中摇来摇去,好像没睡醒似的;柳树姑娘也开始梳理她的长发了,梳一下就冒出一些小芽。阳光照在我们身上,照得心里暖洋洋的,心情也愉快起来。
夏天的生活也不会因为热而烦恼。太阳无情地烤着大地,荷花却露出了笑脸,像洋娃娃一样可爱;人们都躲在树下乘凉,风吹过来,凉丝丝的;青蛙也蹲在荷叶上,开始了演唱会,歌声传进我们的耳朵,让我们把一切烦恼都抛到了脑后。
秋天的生活是幸福的。庄稼一片金黄色,呈现了丰收的景象,辛勤的农民们脸上洋溢着幸福的微笑;孩子们快乐地在田野里追逐游戏着。
冬天的生活是寒冷的,也是快乐的。梅花冒雪绽放,雪花飘到上面,梅花成了白梅花;松树傲然挺立,一点也不怕冷;孩子们穿得像个皮球,圆鼓鼓的,在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
生活是变化多端的,是要你感悟生活,就能感受到其中的喜怒哀乐。