将什么写进生活作文范文
有一天我一个人走在街上,突然看见有个老伯在街道的一边,小心翼翼地捡起地上别人吃剩了的饭菜,好像很珍贵似地把它装起来,我看见他瘦弱的身体,不禁想起这么一句子的话,“不同的人有不同的生活,但是人是很难选择自己想过的生活。”什么才是生活?成为我生活的一个问题。我也算是一个涉足社会的人了,不知道是我天真,还是我真的没有经验,别人总是说我,“你还小,涉足未深。
”也许吧,我只是一个刚满十八岁的女孩子,正值花季的时候,便开始要努力地赚钱了,说大不大,说小不小,出来工作是件很自然的事情,但我总是恨自己没有好好地去读过书,恨他没有让我好好地读书,恨这生活为什么给我带来一切一切的苦恼,只给我留下一点点的坚强去面对生活。我总是想离开我的家,去过我想要的生活,可我不能这么做,更不能这样选择离开,这个家我再怎么恨,我也是在这个家里面长大的,它对我来说,还是有我牵挂的人和物,不管怎么样,尽管背着沮丧去生活,可幸的是我还比有些人幸福,所以生活是不需要渴求太多自己想要的,只要自己过得还可以,一切将会慢慢好的。
工作了,感觉这社会的竞争很强,每天都在变化,经济上的变动更是日益刷新。替别人打工的日子真有点不好受,也很累,对于一个学计算机专业的我,没有走上计算机的工作岗位,觉得可惜,不旦没有学有所成,而且浪费了自己的专业,想来便黯然失去信心,这就是我的生活,不是我想要的生活,我想要做自己喜欢的事情,可是往往想的和做的都不一样。听有些人这样形容过:生活是一面镜子,你给它一个微笑,它也会还一个微笑给你,只因为这样,你才会觉得生活是美好的。