将什么写进生活作文范文
生活是什么?我常常这样问自己,却一直未能找到一个答案。
人们常说:生活是学会生存并活下去。这才是生活,人这一生就如同唐僧取经需经历九九八十一难才能取得真经。我认为也是如此。生活之中不如意之事十有八九,这很正常,关键看自己如何克服生活中的困难。遇到困难你是选择屈服,还是迎难而上这都取决于自己。
最近生活状态有些差,一向积极乐观的我竟莫名忧伤与暴躁起来,一直未能找到源头,究竟是什么样的感觉会比“失恋”更难过?迫于生活的压力?学习的紧张?还是
我迷茫了,感觉自己走进一个死胡同里找不到出口。
于是我请了几天假,决定出去旅游放松一下自己,释放一下焦虑的情绪。我跟随哥哥来到了拉萨,听人们说,人这一生一定要去西藏拉萨走一遭,去到最接近天堂的地方,你会发现心境开阔不少。仓央嘉措曾说过:走进布达拉宫我就是雪域里最大的王,流浪在拉萨街头我是世界最美的情郎。深深有体会。拉萨之旅让我心里明亮不少。
正是生活中的种种事情才构成了五彩缤纷的世界,如果生活没有坎坷,何谈成长,那岂不白活一场。我们要学会接受生活,接受生活中的不完美,更要学会包容。