将什么写进生活作文范文
-----题记
生活算什么,懂生活的人生活过的有滋有味,而不懂生活的人生活过的无聊枯燥。。照这样说来,我就是不懂生活的人了,也有很多人说我不懂生活,不热爱生活。可是他们都错了,我承认我不热爱生活,但并不表示我就不懂生活。我不热爱生活,是因为生活给予我了太多的无奈,孤独;我懂生活,是我看到了它的真实面目。。
生活就是一场戏,戏演完了,人也就散了,留下的也只是一些无庸的东西;生活也像一首歌,歌唱完了,同样,人也就散了,留下的也许什么都没有。。
人们都坚信是人们改变生活,只有人们自己的努力才改变了生活。。我却认为,所有的一切,都是生活在主宰着人们。人们都是为了生活去拼搏,去努力,可后来,人们只是享有了一时的华贵,只有生活,无论何时,永远都占着上风。。
谁又能说在自己老后,死后,从前的好友会为了自己而伤心。至少,我不敢这么说。表面的朋友还是很多,当你在孤独、最需要他们安慰时,他们只会让你感到更多的无助与孤独。这一切,不都是生活在指挥吗?
生活使人们会为了它而努力拼搏,最后的结局,生活还是将人们的灵魂收在了自己的掌心中,而那些真正拼搏过的人们,也许只剩下了灰烬。人们只是生活的一个傀儡,人们互相残杀,即使最后都找到了杀人凶手,但是,笑到最后的,其实是生活。所有的人做的一切都是为了“生活”。“人”这个字真的好无辜呀,只心甘情愿的做了生活的傀儡。。或许,人也不完全那么无辜,至少,人们也决定了一场戏和一首歌的长短和内容。。
我恨生活,是生活,可以一夜之间改变一个人的一生,也许是机遇,但那些都只是生活的一个棋子,生活永远都是收获最多的。
生活是天使,可以使人变的快乐,变的富裕,也可以使人知道了友情、爱情、亲情的美好;生活是恶魔,可是使人变的悲伤,变的贫穷,可以使人知道友情、爱情、亲情的凄凉,也可以让一个人饱尝孤独与无奈。对我而言,生活是后者。。
我也应该感谢生活,起码它也让我知道了一切假象背后的阴谋。。
后记:这只是我个人认为的生活,不知道你们是怎么想的,告诉我,生活到底是什么,生活到底可不可信。。