我喜爱各种锦绣的花。玫瑰花的凝重强烈热闹、伸展奔放,令我为之心动神往;荷花的典雅脱俗、冷艳暗香,令我为之仰慕倾倒;丁香的雪白无瑕、纯净淡雅,令我为之惊叹敬重;牡丹花的妖娆多姿、天姿国,令我为之痴迷眷恋。但,我最喜爱的还就是菊花。听说,完美。易居城正在举行大型菊花展,我便与爸爸妈妈共去观赏这一盛宴。
刚走进完美。易居城,那里的景象就把我怔住了,树木郁郁葱葱、此时小区里的河流与那独特的圆拱桥构成了一道惊叹人心的风景线;花园里、草地上的那一颗颗奇特的一花一草,仔细观详,它哪沁人肺腑花香溢满我的心头。我怀揣着激动的情绪在一路上又就是蹦又就是跳的,恨不得立即就能见到那十年未有过的大型菊花展览。“呀,这不就是菊花那独特诱人的香味吗?”我嗅了嗅菊花的香气,又吸了口吻,菊花香便扑鼻而来,我与爸妈说道:“爸妈,你们闻,看来菊花展就在前面”我们便闻香赶去。
菊花在秋天傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞。大的像团团彩球,小的像盏盏精巧花灯。这菊花从一个很高的花架上喷涌而出,闪着一片辉煌夺目的亮点点儿,一向泻到地上,活像一只艳丽动人的凤尾,一条给舞台的灯光照的烁烁发光的长裙,一道瀑布——一道静止、无声、披发着浓香的瀑布,而且无拘无束、仿佛女孩子们洗过的头发,马马虎虎的披披发下来。那些缀满花朵的修长枝条,纷乱地穿插垂落,带着一种山林气味和野味儿。在花的世界中,唯有凤尾菊才有这样奇异的境界。那种叫“黑牡丹”的黑菊花极为贵重,粗壮的枝条配着浓绿的叶,中间托着黑而透紫的大花朵,真像一条乌龙卧在一座墨池之中。夏观荷,秋赏菊。“花中正人”之一的菊花,象征这高雅的品格与气质。秋无邪值菊花绽放的旺季,也就是赏菊的最佳季节。真不愧“不就是花中偏爱菊,此花开尽更无花”啊!
忽然,我感觉自我已经变成了一只小鸟飞到天空中,低头向大地望去,只看见了一片粉红色的海,十分锦绣,中间有一条五颜六色的彩虹桥。时光过得飞快,不知不觉中太阳已经静静回家了,我也怀着恋恋不舍的情绪回家了,留下的只就是对菊花的赞美、和对完美。此时易居城的祝福与期盼,完美。易居城也真不愧担待“完美”二字,也真不愧就是咱们泰州的一处宝地。我为泰州而骄傲、自豪!
关于春节放鞭炮作文(模板3篇)