年年春节都要放炮,今年我家也不例外。可是这次,我又学到了新的玩法。
妈妈小时候家里穷,没钱买炮玩,就等有钱人家放完了,捡那些没有爆的零炮点燃后扔着玩。这不,妈妈为了让我学着做,专门把原本穿好的炮竹拆散开来。只见妈妈左手拿着点燃的香,右手拿着一个炮,同时往中间移,一见到焾着了火,马上就扔出去。炮响的那一刹那,我一边为妈妈担心,一边朝远处冲刺。可炮炸了以后妈妈仍是安然无恙,还一直冲我笑呢!这时我也有了兴趣,却又怕炸着自己。但最后,势不可挡的好奇心还是战胜了恐惧心理,我惴惴不安的走向妈妈,缓缓地接过炮和香。我的心里就像装了一只四处乱窜的小兔子咚咚直跳。我学着妈妈的样子,把点着的炮使劲扔了出去。由于我是用像打羽毛球高远球一样的动作将炮打出去的,所以炮在空中就炸了,煞是好看。那会儿我真的是喜欲狂。第一次的成功给了我极大的自信心,我又拿起一个炮向远处扔去,可是这次,炮重重地掉在地上,不炸了。妈妈走过去,确认已经没了火,就把它掰开成了两段,将一个还未点燃的炮和它放在一起,然后点上火。梆地一声,听到震耳欲聋的炮声同时又看到了奇迹般美不胜收的火花!那场面,虽没有秦始皇陵之奇,桂林山水之秀,但却令人眼花缭乱,叹为观止。
后来,我越来越胆大,越来越熟练,还发明了好几种我自己的玩法。中途练习时险些炸到别人的车、被子、衣服和姥姥栽的小树。那天在姥姥、姥爷家的小院里,人人都听到了我们全家此起彼伏的炮声和笑声。
活泼的我作文(模板3篇)