新年到了!新年到了!到处洋溢着过年的气氛,大人们忙碌着贴对联,做丰盛的年夜饭,挂上红红的灯笼,像一个个红柿子,可爱极了。
吃过晚饭,我们便迫不及待地要玩鞭炮,鞭炮有很多种类大大小小,长长短短都有。样子很多形态很多。我们先玩“开心果”,我小心翼翼的点燃着“开心果”的引火线,扔到地上,突然出现一束烟火,像喷水池里喷上去的水,又伴随着几声响声,然后炸开。我又玩了“风车”,这个更好玩了,点燃引火线就出现旁边都是烟花,还会一直转圈。你可以拿起来,但有些危险,像一个护盾,里面是纸的颜色。我还玩了“大红鹰”,在大红鹰的红色处一点燃,就冒出了火花,赶快扔出去,在扔的地方有烟,就要走过去,免得被炸到,那声音是“嘭”的一声,可响了。不过我玩了很多鞭炮如火箭,跳跳珠,响地雷等等特好玩的鞭炮。可放的时候一定一定,千万千万要注意安全,而且最好有大人看着,玩鞭炮很过瘾的
鞭炮点燃后炸开时有的像一颗颗小星星在眨眼睛,有的像一道道流星飞过,有的像盛开的菊花露出来笑脸……不过没多久烟花就慢慢得飘落下来。