猫的品种可真多!有波斯猫、平凡的狗、野猫等等。我也有一只没有高贵身份的宠物猫。
它有一双黑中带绿色的小眼睛,宛如一颗小玻璃球滚来滚去的。一只粉嘟嘟的小鼻子,鼻子中间还有两个小白点好像一颗纽扣。那又长又白的胡须为小巧玲珑的嘴巴增添了许多生趣。它那白如雪的身子,更惹人喜爱。
它不仅样子很可爱,还经常逗我玩呢!记得又一次放学回家,十分疲劳,倒在床上休息。它先窜到床角边,轻手轻脚地将我的拖鞋给叼走了,呆呆地站在我脚边,我以为它要给我按摩,便很大方的将脚伸给了它。可没想到的是,它却利用胡须在我的脚心上扫来扫去,一下子就把我给逗得“咯咯咯”地笑,疲劳一下子无影无踪,它却“逃”走了,我哪肯放过,可又找不着拖鞋,知道懊恼地跺了跺脚。
别小看它嬉皮笑脸的样子,它捉老鼠可是一本正经呢!这不,刚才辛苦地捉了几只大老鼠,这会儿正在自己的窝里呼呼大睡呢。眼睛紧闭着,耳朵却机灵得很,前两只爪子有气无力地有气无力地悬挂着,后两只爪子伸缩着,静静地做着美梦。
可惜不久后,房子要搬了,这只猫只好送人了,再想起我们之间的友谊还记忆犹新呢!