我家那两只虎皮鹦鹉渐渐长大了:娇小的身子开始变大,变肥;嫩嫩的嘴变成尖尖硬硬的嘴;细腻的白羽毛变得油亮光泽;柔嫩的翅膀也变成了有略微力道的双翼了。这一切都被身为小主人的我看在眼里。
1月27日 星期一 晴
四天的旅程结束,度假回来的我在路上就开始担心了,小伙伴们一定饿坏了,一回家,我就直奔鸟笼前,只见食盆和水盆中都空空如也,一看它们的肚子也好像瘪了很大一圈,啾-啾-啾苦苦哀求的它们好像在说小主人啊,快给我吃点东西吧,我都饿坏了!我不禁心疼起来,这是挨了几天又饥又渴的日子呀。我赶紧给它们盛了小米和清水,摇摇食盆,它们似乎注意到了吃的东西,不顾形象齐头并进挤在食盆里,争先恐后地啄食起来,连小米的壳儿也不浪费全咽下去了(以前它们可是吐壳,吃得很精细的)。我轻轻摸了摸它们的羽毛,软软的,却结实了不少。这几天的独立训练,它们好像长大了不少,我想。
1月29日 星期三 晴
清晨,又回归了以往的鸟叫声,似乎催我起床,叽叽喳喳、啁啁啾啾鹦鹉在聊天呢,今天的太阳真好啊!我可真想出去遛遛!是啊,昨晚睡得还行吧?很好,好像还说梦话了呢,你呢?不错啊,半夜被你的梦话吵醒了,哎,晚上说什么我要吃肉,我要吃肉两只小家伙你一言我一语,似乎有聊不完的天。真吵!我是在睡不着了,拿把椅子在笼前和它们一起聊。喂,喂,还要吃米吗?啾-啾-它们连正眼都不瞧我,蹿到笼子顶部又聊开了,同类话题多啊!我就不掺和了,看书去!
家有俩鸟,不亦乐乎!