今年八月十五日是一个喜庆的日子,我家迎来了六条可爱的小生命。我家的狗妈妈生小宝宝了。
它们在妈妈的怀抱里显得非常脆弱,它们就像一个个盲人,那时它们的世界如同一个深夜里门窗紧闭的黑暗小屋,没有光亮,没有声音,只能依靠自己那粉色的小鼻子嗅出妈妈的气味和那养育它们的奶头!
半个月过去了小狗们一个个都先后睁开了眼睛,张开了耳朵。它们的世界变得热闹了!当然能看见的小狗们绝不会消停的,这群调皮可爱的家伙们开始摇摇摆摆地学走路了。
可是走路容易吗?当然对于我们来说很容易,但对这十几天的小狗来说可就不是那么简单了。起先:它们都是前腿有劲,后腿根本没有力气,后来它们渐渐学会了用后脚移动,可是怎么看都像在游泳,它的后脚伸直慢慢地向前移动,终于其中一只轻轻地走向妈妈,其它的小狗都学着这么动作就像是一只受伤的小鸟在努力地扇动翅膀一样。小狗们那无力的小脚在光滑的地板上挪动着,逐渐小狗们都学会了走路。
不知不觉中小狗已经满月了。它们已经长出了牙齿,现在可以喂一些犬粮了。砰、砰、砰,快来吃饭了!妈妈敲着食盆喊着,小狗们听见要吃饭了都争先恐后地向着妈妈跑去,妈妈把饭放在地上,它们便狼吞虎咽地吃了起来。
玩累了,它们就会钻到笼子里睡觉。它们的睡姿可谓是千姿百态、各有不同。有的侧卧着、有的平趴着、还有仰躺着,伸出那对雪白的爪子像是在对你卖萌呢!真是可爱极了!
我很喜欢我家的六只小萌犬,每天放学后第一件事就是回家看它们。妈妈说再大一点就得送人了,它们得分开各自生活,真舍不得它们啊!