面对一张张照片,往事就像一串串珍珠从尘封的记忆里出发,它让我高兴,让我久久的沉浸在幸福的回味中。
那张照片是我去年去爬山的时候拍的。我和妈妈来到山前,我心想:“哇,这座山也太高了吧!”“走吧!”妈妈说道。我们往山上走去。
我们走着走着,走到一半时,我突然说到:“好累啊!我们休息一会吧!”妈妈说:“好吧!那我们就休息一会吧!”过了一会儿,我说:“走吧!”于是我们继续往前走。可是,没过一会儿,我气喘吁吁,满头大汗,妈妈仿佛知道我的心里,说:“你是不是想放弃了?”我点了点头,妈妈指着前面的一位老奶奶,并说:“你看,老奶奶年纪这么大了,还坚持往前走,你还想放弃呢!”听了妈妈的话,我说:“对啊!我一点儿也不坚强,我一定要走到山顶!”妈妈高兴地笑了。啊,过了半小时,终于,走到了山顶,妈妈说:“为了纪念你坚持走到山顶,我们拍一张照片吧!”
“咔嚓”——一张值得永久留念的照片就这么出来了,现在看到这张照片,我还会想到当时的情景。