翻开旧照片,一个穿红色衣裳的婴儿形象浮现眼前,这便是我,而在一旁抱着我的年轻女人便是妈妈。
竟想不起那是何时,只记得那时妈妈还年轻。看看旧照片,再看看妈妈:照片遍布岁月留下的痕迹,而妈妈脸上则是那几道皱纹。
也许,那是一个寒冬,我穿的不少,而妈妈身上只穿了一件毛衣,是妈妈把自己的外衣裹在了我的身上,那是在外面。
妈妈的脸冻的通红,可她看了看怀中的熟睡着的我,嘴角挂着一丝微笑。
终于,那天的场景呈现在我的眼前:那天,是妈妈抱着我去外面玩,街上什么花花绿绿的东西吸引着我的眼球,总之,见到什么稀奇的小玩意就想要。而那时,我们家并不富有,我哭着闹着,嘴里发出唔唔呀呀的声音,而妈妈却并未满足我,只得微笑着安抚我:宝宝,不要哭,等妈妈挣来多多的钱,再来给你买好吃的好玩的,行吗
那时我小,也不懂妈妈在说什么,哭着闹着,咳了一声。这时,你着急了,忙脱下身上的外衣裹在我的身上,嘴里念叨着,说:可千万别感了冒。后来,我感到了丝丝温暖,便安详的睡在妈妈怀中。而妈妈虽然感到很冷,但她看着我,脸上却流露出微笑。
每当我回忆起这一幕,都会情不自禁地笑着,情不自禁流下眼泪,感动的眼泪。
我又看了看旧照片,又看了看妈妈,独自沉思:是什么带走了妈妈的青春年华呢是时光,一去不复返的时光。