轻轻摸着泛黄的相框,看着里面那一张张熟悉的脸。
那是三年前天气晴朗的日子,我们几个人在郊游的路上拍下的。
我还记得,那天我们一圈大包小包的准备了许多东西。顶着火辣辣的太阳下往一座大山出发。走在青苔蔓延的台阶上,大家都面带笑容,似乎那火辣辣的太阳也变得清爽了许多。
一帮人欢快地走在山间小路上,我欢悦地蹦在最前面。好奇地望着四周,似乎听到了流水的声音。我的眼睛亮了起来,开始往有流水声的地方张望。终于,在一个转角处看到了一条清澈见底的小溪。王一马当先越过我,用手轻轻捞起一滩溪水,放进嘴里尝了一口。便转头大声对我们说:这水还挺甜的。说完还朝挑了挑眉毛。
我们一起给了他一堆的卫生球,他也丝毫不在意,反而捧起一滩水说:不信你们要来尝尝。其他人都笑着说:算了吧,谁知道有没有寄生虫之类的东西?再说我们又不是你,我们可是带了水的。他被揭穿了事实也不在意,只是笑着说:那你们以后可别后悔喝不到这新鲜的山泉水。便和我们坐在一起,吃着自己从身上带来的食物。
王转了转他的眼珠子,似乎又有什么坏主意。他笑呵呵地问着:你们谁有果酱借我一点。我们面面相视,一起摇了摇头。他也没有管,手在旁边的石头上敲着敲着,忽然说:你们想要来点果酱吗?我们还求之不得,看看你们从哪里变出来。只见他拿起自己的面包,从一个人的包里面掏出一瓶果酱。那人是目瞪口呆,神色惊愕的说:不对呀,我压根没有带果酱。他看着王的坏笑,似乎明白了什么。我去。你趁我不注意把你的果酱塞到我这,让我给你当免费的背包。王只是在那傻笑着。
我们也明白了。于是毫不犹豫的上去一人给他一拳,打得他抱头求饶。玩闹了一阵子后,他突然又嘿嘿地笑了起来。我们感到了一阵子害怕,往常他这么笑总没好事。只见他从他的包里掏出一个又长又粗又黑的单反。在我们惊讶的目光中解释了这台单反的来源。这是他从他老爸那里借来的,为了记录下我们这趟旅途中的美好过程。我们眼睛亮起来,看着他说:哦哦,你可真是有心了。他也嘿嘿地笑起来说:想要一个好镜头吗?来求我呀!呵呵,小子你胆子可变大了很多。大家嘴上那么说,手上却不停歇地从包里拿出东西用来贿赂他。他也乐呵呵地接受。
夕阳下,我们一帮人的背影拉得很长很长。