我的外婆她很开朗,每天总是笑嘻嘻的。每每想到她,我总会想起我和她在一起的时光。
时光飞逝,在我的童年生活里总有一个背影,在厨房里煮面;在我生病的时候照顾我;在早晨喊我起床,时时刻刻都很忙碌,她就是我的外婆。她白天在地里干活,有时候会抽出空闲的时间陪我,晚上也一直陪我,每天早上我能吃到热腾腾的面条,中午晚上能吃上外婆亲手做的美味佳肴。
小时候,我和外婆住在一起,每每放学她都会准时去接我。让我记得最深的是那一次。那天是雨天,我走出了门口,由于不懂事东逃西窜地对外界的事情很好奇,又见大人们在屋檐下有说有笑的边躲雨边等着孩子,只有一个熟悉的身影在雨中来回走动着,十分焦急,她穿着一身已经褪色的红色雨衣,嘴里不停地嘟嚷着。这时,我走到她身边捏了捏她的衣角。外婆看到了我,心里的那块大石头总算落了下来。如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的白纱。雨丝很细,很绵,像春天漂浮的柳絮。一路上,外婆一直用她那粗糙的大手紧握住我的小手。
长大后,我要上小学了,离开了外婆,我总心里默默的念着,回去的时间也越来越少,隔几个月才能去。外婆现在年纪大了,每次回去总是见到她身体不好。童年时候的外婆经常陪我蹦啊乐啊,如今回想起来,真是一段难忘的记忆啊!
外婆,您看您脸上的皱纹正是陪伴我的痕迹啊!外婆,您的爱,我记住了。