似乎时间在这里驻足,这一美丽的瞬间被“太阳”偷偷地拍摄下来,徇丽的晚霞成了一幅天然的图画背景。这个夏日精彩的瞬间像记忆中的粗颗粒,埋藏在内心深处,很多年后,依旧像花茶般永不消逝,如夏日莲花般美丽动人。
那一天,夕阳已隐去半边脸,西边的天幕被染上柔和的红色,姿态万千的晚霞给天空又添了一道亮丽的风景线。
我从外面回来,在家门口遇上了行色匆匆提着公文包即将出门的父亲。
父亲没有系上鞋带,我有些诧异,靠在一旁准备送他离去。
一旁侍弄花草的母亲注意到了父亲,轻轻叫住他。母亲走到父亲身边,俯身、弯腰,母亲开始为父亲系鞋带,母亲的长发随即滑下,纤细却并不白皙的手在父亲的鞋带间穿梭回复,夏日的阳光似一层薄纱,在父亲的侧脸上打出一层暗暗的阴影。
父亲低着头,像个犯错的小孩,柔和的目光像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年,自古不变地穿过那些空气中的阳光与浮尘,望着母亲。四目交错瞬间,他们相视一笑,没有语言,没有声音,只有灿若莲花的笑容。
我呆呆地倚在门边,情不自禁地为这美丽的瞬间微笑。
这个瞬间似乎如此绵长,夕阳的余光从树叶间的缝隙洒过,淌过父亲的目光,淌过母亲的发梢,淌过内心深处的山峦,轻轻触摸心中那最柔软的部分。
父亲与母亲依旧伫立在画面中。母亲站起身来,父亲的身体有些微微颤动,柔和的目光始终停留在母亲的脸颊。父亲缓缓向前迈了一步,伸出了双手……
是要拥抱吗?我隐隐地期待着……
迟疑中,父亲像个大男孩似的羞涩而略带尴尬地笑了起来。他只是伸出一只手,小心翼翼地将母亲垂落的发丝轻轻撩到耳际。
一抹红霞泛上母亲的脸庞,像少女初恋般羞涩迷人。
似乎时间在这里驻足,这一美丽的瞬间被“太阳”偷偷地拍摄下来,徇丽的晚霞成了一幅天然的图画背景。这个夏日精彩的瞬间像记忆中的粗颗粒,埋藏在内心深处,很多年后,依旧像花茶般永不消逝,如夏日莲花般美丽动人。