作文:那一次我感受到了爱
生活是一个百宝箱,里面有不一样的味道,有成功的开心,有失败的难过,有一些我们能感受到的独特滋味。有一件事令我有印象深刻的感受——温暖。
有一次,我和同学正在上语文课,周围的同学们都在聚精会神地上着课。教室里的同学们都很安静,唯独我。终于,我坐不住了,从书包里拿出笑话书,可是我准备拿书出来时,我的两边出现了两个小人,其中一个穿白衣的小人说:“千万别看啊!如果不听课,成绩会下降的。”接着穿黑衣服的小人反驳道:“不会的,不会的,那么无聊听不听都没关系啦!”最终我还是听了黑衣小人的话,拿出了笑话书,看了起来。
“咯咯咯。”我不禁笑了起来,顿时我的笑声打破了教室里的安静,一下子多了好几张嘴在议论:“真是笨啊,语文课都这么狂。”我突然脸红了,把笑话书放了回去。老师转过身来狠狠地瞪了我一眼边说道:“好了,好了,别说了,安静。”老师的目光像是一把剑刺进我的胸膛。
“叮铃铃……”下课了,老师走到我的座位说了一句:“小玮来我办公室。”我心想:怎么办啊,怎么办啊,老师会骂我,还是叫家长?我怀着忐忑的心来到了老师办公室。一进门,就发现老师笑眯眯地看着我。
我低着头,老师和蔼地说:“小玮,知道犯什么错了吗?我想你已经知道了哦。下次看书啊,要在正确的场合看哦,不要再犯了哈。”这时一股暖流激荡在我心中。
通过那件事,我感觉到了老师给予我温暖的爱。