作文:那一次我感受到了爱
心灵是这个世界上最难琢磨的,一颗寒冷的心灵会让你在烈日下瑟瑟发抖,一颗热烈的心灵也会让你在冰雪中感受到温暖。
——题记
我曾想过冲出这里,也曾想着自暴自弃,但到死我才明白,我真的只是一颗树。
一、童年
我是一颗树种,是那种微小到看都看不到的树种。我和别的树种子混在一起,被一双双温暖的东西传递着。后来我知道,那些令我第一次知道温暖的东西,是手,那是属于一种名字叫人的动物。
树神不会让任何一个树种受到委屈,他是我们心中的一切,或许那就是信仰。因此,我与别的树种不同,因为,我有那些所谓人才拥有的心灵和大脑,我有感受的资格。也正是这样,树神才把我制造的微不足道。不知不觉中,我被风吹起,到了一个没有树种的地方,我叫它——森林。
二、青春
风将我吹起的途中,我听到了不少人类说出的东西,他们说那些叫语言。懂了语言后,我就知道了童年和青春。
现在的我,或许就是他们口中的青春。我身边虽没有树种,但却有很多土壤。树神在其它没有大脑的树的躯干里留下了一句树语—“只有我找到土壤,你们才能成长。”而我自然是知道的,因为我感受到了我的成长。有一天,我感觉到自己的躯体已经够长了,鱼池,我想看看土壤上面是否与人类居住的环境一样。我奋力向上钻,途中,我有了根,也有了茎。终于,我冲出了土壤,看到了土壤上面的世界。
令我失望的是,我身边只有两棵大树,但却几乎遮住了整个天空。只有枝叶间那一点缝隙,才让我感受到了阳光,我看到了天空。我心中充满了愤怒,全然不顾阳光的温暖。
那两棵树是显然感受到了我的存在。它们虽没有大脑,但却能通过躯体——树神授予的躯体了解这些东西。我从它们的树根中感受到一丝欣喜的情绪,我却吓了一跳,两条树根似乎一瞬间就抓到了我的小树根。我传出一道厌恶的感受,那些树根缩了缩,但并没有收回去,只是在不断输给养分。我抖抖树根,又传出一道厌恶的情绪,便只好放弃了。
三、温暖
它们传给我养分后,我成长的速度快了许多,逐渐与那两棵大树平齐,只是看的到它们的树冠,却无法真正追上去。唯一让我欣慰的就是看到了更多的天空。
我猛地想起了人类的世界,我知道我想要回到那充满乐趣的世界中去了。或许我还有些无知,认为只有比那两棵大树高,独自享受阳光,才能拥有离开森林的资格。
于是,我努力想要冲出那道屏障,用那两棵树输给我的养分成长,去打破它们对我的阻拦。终于,我长到了足够的高度,用树冠一点点对我上方的树枝发起冲击。
最后,当我将要离开包围之时,那两棵树向我传来一种悲凉的情绪,竟轰然倒塌了。我树冠一震,大脑中一片空白。因为,我看到它们的树枝全部在中间纠缠着,除了下面的一圈还保有水分之外,其余的全部干枯了。而在我的顶上,是九个太阳,疯狂地灼烧着一切。
此刻,我明白了,那道屏障不是阻碍我生长的屏障,而是生命的屏障啊!那一瞬间,我突然感受到了温暖。而这温暖,不是躯干上的温暖,而是心灵上的温暖。脑海的空白中渐渐浮现出两个人类词语——“爸爸,妈妈”。
后来,我或许在烈日的灼烧下死去了。但我知道,我的心灵是温暖的,这温暖,不论寒暑,都将停留在时间,让跳动的心灵将那两颗树——父母的爱撒播世间,永存世间。
那一次,我感受到了温暖。