关于喜欢秋天的作文
有人喜欢五彩缤纷的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;有人喜欢寒风刺骨的冬天;而我却喜欢这凉风习习的秋天。
秋天是一名歌唱家。你瞧!秋风吹过树叶,沙沙作响,树叶说道:“谢谢你,秋风!你那清凉的温柔的风让我心情舒畅,谢谢!”秋风吹过枫树,枫叶红着脸说:“再见了,秋风。我即将要飘落下去,和其他枫叶哥哥铺成一张硕大的地毯,为人们赏、美、闻,走软软的、美美的、香香的地毯!”秋风笑呵呵地说:“祝你好运!你真是‘遥知不是毯,为有暗香来’呀!”
秋天是一位魔术家。你看!它点了一下南瓜,南瓜熟了;点了一下苹果,苹果红了;点了一下白菜,白菜长大了。水果和蔬菜对农民伯伯慷慨地说:“谢谢你们,农民伯伯!你播种了我们,然后把我们辛勤培育,直到我们长大成人,我们现在只能用自己来报答您!谢谢!”
秋天是一位画家。你看!它走到枫叶林里,把枫叶涂抹成了各种各样的颜色:有的黄得灿烂;有的黄里透红;有的红如火海;有的红绿相间。真是五彩斑斓,千姿百态,让人陶醉其中!
我爱你,秋天,不管你是歌唱家、魔术家、还是画家,我都那么喜欢你!