关于喜欢秋天的作文
秋天,是丰收的季节,是一个绚丽多姿的季节,也是一个芙蓉花盛开的季节。在我心中,芙蓉花是秋天的一种标志。
秋天的时候,当树上的叶子落了满地翠绿的小草泛了黄,原来亭亭玉立的荷花在秋风中也显示了颓败之势,唯有那不起眼的芙蓉花在秋风中展示着曼妙的身姿。
芙蓉花在成都哪里都有,绿道、小区、学校到处都能看到它的身影,芙蓉花的颜色有粉红色、粉白色、纯白色等,漂亮极了,似乎遍地都是芙蓉花一样,芙蓉花的样子各种各样的,有的是全开的,还有的是花骨朵呢!还有的花骨朵已经绽开了一条缝隙,花骨朵还要慢慢的开出鲜艳的花儿来。
我摘下一朵芙蓉花,放到手中认真地观察起来,花瓣不算光滑,但也不是很柔软,秋风给它带来了生命,有好看的,芙蓉花的花蕊有点儿细,上面有个黄色的小圆球,好似一根天线一样的。我摘了一片花瓣下来对着太阳看,花瓣的颜色变亮了一些,花瓣像几张薄薄的纸。
芙蓉花的叶子很奇特,有小、中、大这几个形状,摘了一朵芙蓉花放在鼻子前深深地吸了一口气,淡淡的清香悠悠地进入肺腑,满树的花儿像一颗颗彩色球,又像一个个五颜六色的灯泡,静静地生长在树枝上。
芙蓉花不仅美丽,而且全身是宝。它的根、花、叶均可入药,外敷能消肿解毒。花还可以做粥,也可以炒着吃,味道也不错呢。
我喜欢芙蓉花,喜欢它那默默无闻的精神!