描写场景的事的作文
1国庆节来临了,大街上一片热闹的景象。人们三五成群、喜气洋洋的来到市中心广场,在烟花炮烛之夜、张灯节彩之夜,尽情地跳啊、唱啊,孩子们提着一个个灯笼,穿梭在华丽的大厦之间,他们那娇小的脸上盛开了一朵朵鲜花,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩丢手绢,有的在玩捉迷藏……多么令人兴奋又怀念的时刻啊!
2农舍绿树,山水河流,五花八门,三教九流,应有尽有,街上各种身份的人物丰富:官吏、绅士、商人、船夫……举止不一,各司其事。人们四面八方向上河镇汇集,过节赶集。
3屋宇错落,古柳参差,临河的茶肆之中,摆着桌凳。河中船只往来不断。一座精致的拱桥,宛若飞虹,沟通两岸。行人众多,车水马龙,人声鼎沸,热闹非凡。一艘木船正要穿过拱桥,桅杆已经放倒,船工握篙盘索。桥上桥下行人驻足观看。从人们张嘴挥臂的动作中,似乎听到了船工们吆喝的号子声和众人的喝彩声。(这里酒楼茶肆·宅邸店铺·鳞次栉比,货物五光十色·种类繁多,市招高挂,买卖兴隆。街市上,士农工商,男女老幼,骑马的,乘轿的,购物的,叫卖的,摩肩接踵,熙熙攘攘,真可谓百家艺技向春售,千里农商喧日昼,好一派繁荣昌盛的景象。
4汴河是北宋国家漕运枢纽,商业交通要道,从画面上可以看到人烟稠密,粮船云集,人们有在茶馆休息的,有在看相算命的,有在饭铺进餐的。还有“王家纸马店”,是扫墓卖祭品的,河里船只往来,首尾相接,或纤夫牵拉,或船夫摇橹,有的满载货物,逆流而上,有的靠岸停泊,正紧张地卸货。横跨汴河上的是一座规模宏大的木质拱桥,它结构精巧,形式优美。宛如飞虹,故名虹桥。有一只大船正待过桥。船夫们有用竹竿撑的;有用长竿钩住桥梁的;有用麻绳挽住船的;还有几人忙着放下桅杆,以便船只通过。邻船的人也在指指点点地象在大声吆喝着什么。船里船外都在为此船过桥而忙碌着。桥上的人,也伸头探脑地在为过船的紧张情景捏了一把汗。这里是名闻遐迩的虹桥码头区,车水马龙,熙熙攘攘,名副其实地是一个水陆交通的会合点。