描写场景的事的作文
渐渐暗了下来,天边的晚霞不再美丽。我和小伙伴们大眼瞪小眼不知道玩什么好。
我一亮“哎!不如我们来玩”猫抓老鼠“的吧?”小伙伴们异口同声的说“好吧,现在也只能玩这个了。”游戏开始了我们选出一只“猫”剩下的“老鼠”赶快跑“老鼠”们各跑向不同的地方。“猫”见我胖跑得慢紧追不舍我只好躲到了车后“猫”从旁边走过还边说“:咦!怎么陶征宇跑这么快?一会儿就没影了”我听后的大笑起来。就这样我成了第一个被抓的人。
唉!看来,以后做事可不能像这样忘形了。
5、黄鼠狼抓老鼠
黄鼠狼是个偷袭高手,今天我终于在现场看见了黄鼠狼偷袭小老鼠的一幕。
这是个潮湿的早晨,我、王羽和爸妈在窗户下面的平房上,突然看见一只长着黑黑的脸,拖着长长的尾巴,黄黄的身子,比松鼠大一点的小动物。爸爸告诉我这是黄鼠狼。
黄鼠狼的动作很特别,身体向下,慢慢前行,是匍匐前行,好像要抓什么?我一亮,看见一只老鼠就在它的前方,中间有瓦片把他们分开。老鼠东张西望,但它没有看见黄鼠狼。黄鼠狼准备抓老鼠了,它突然从瓦片底下蹿了过来,以闪电般的速度,出其不意地攻击了老鼠,一口咬住了它的脖子,抓走了。
这真是一场精彩的抓捕行动。