愤怒的小鸟作文
有一次放学回家后,我火冒三丈,头上的火仿佛快把房子烧的只剩灰了。这件事在我脑海中仍记忆犹新。
这到底是怎么一回事呢?有一次,由于我们班放学校晚,正赶上六年级放学的时间。于是,我就跟在一群六年级大哥哥大姐姐后面回家。我听到一个大哥哥用他那霸王气势吼着:“你们几个跟我来比谁把这个梨扔的高!”我没有理他们,便慢慢地欣赏那如诗如画的夕阳:夕阳的余晖透过霞云,洒在我们经过的小河上,形成一线闪烁的金斑。路旁的树枝切割着夕阳,把光的碎屑不断地撒向染金的地面;夕阳的半个脸蛋已经没入地平线,黄昏夹着习习凉风飘然而至……这风景正如王勃所说的:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”啊!突然,一阵“嘣—”声打破了美好的风景,我被着訇然作响的声音从“夕阳西落”回过神来,开始寻找声音源。哦,原来是前面的大姐姐将自己手中的梨向天空扔去,再用她那大长腿踢了梨一脚。那梨重重的砸到地上,瞬间就砸个粉碎。那群大哥哥大姐姐看到这一幕,都“啧啧赞叹”这个大姐姐。那位“肇事者”尤其笑得更开心。等他们的身影渐渐离远我时,我捡起地上的梨,望着它那可怜的样子,好像在委屈地说:“为什么我的主人要抛弃我呢?我到底做错了什么呢?”随后,我轻轻地捡起梨,将它放入了它的“家”垃圾桶中……
回家后,我心里还是很愤怒。他们为什么要把梨抛弃呢?如果不想吃,可以带回家给家长呀,为什么要浪费食物还破坏我们美丽的校园环境呢?