愤怒的小鸟作文
在这个所谓的浪漫节日520,我看了这部愤怒的小鸟电影,还是首映日!《愤怒的小鸟》由原创公司Rovio和索尼动画合作出品,可以说是芬兰原创,美国加工。几年前火爆的游戏如今看来有点过气,本来我会觉得和其他的炒IP电影一样,捞钱就撤,不过看过之后我收回这种想法,整体评价,很不错,是一部诚意满满的佳作!
其实游戏改编电影,佳作很少,反之情况好一些。不一定是电影制作水平不行,根本原因是游戏和电影的设定上有太多的不同。游戏强调代入感,而电影主要是通过讲故事吸引观众。愤怒的小鸟,这款火爆全球各种终端的弹弓游戏,并没有什么主线剧情,改编电影难度着实不小。从游戏中看到的一点点剧情就是,小鸟们辛苦下的蛋没了,发现是绿色的猪偷走了,绿猪似乎很喜欢吃鸟蛋…这种荒诞的开头在游戏里还可以,电影里就不好表现了。不过电影并没让人失望,主角配角的设定,小鸟的眉毛,愤怒的性格,绿猪大军的偷(抢)蛋癖好,以及弹弓的使用,猪猪岛上摇摇欲坠的城市与住宅,还有很多很多,都完美的呼应了游戏内容。再由来自美国的编剧加入故事情节,这么一部轻松搞笑,老少咸宜,又符合西方主旋律的电影,不论从哪个角度说,都值得一看。我看的是下午场,观众人数不多,但是笑声不断,丝毫没有冷场。就连影院的服务生在影片结束时都是笑着收3D眼镜的!
跳出电影本身,说说愤怒的小鸟这个IP。几年前刚游戏刚推出时,接着智能手机普及的东风,这款简单有趣的游戏立即风靡世界。不过游戏玩法单一,后续推出了诸多版本,都是换汤不换药,所以逐渐淡出了人们的视野。试想如今身边朋友谁还在拉弹弓、打绿猪呢?芬兰的Rovio公司想将这一主题打造成类似迪士尼那种深入人心的卡通形象,出了各种各样的周边,甚至还建造主题公园,目前来看确实还不成气候。有人对小鸟主题不屑一顾,认为其没有剧情只靠卖萌,难以持续。实则不然,就拿小黄人的火爆来说,和《卑鄙的我》剧情的关系不大,基本上是靠小黄人本身的卖萌耍贱征服了观众。所以,在卡通世界里,愤怒的小鸟会有一席之地。至于能走多远,能否打造成金字招牌,就要看Rovio接下来的表现了。