愤怒的小鸟作文
鸟猪大战结束后,双方之间再也没有爆发大规模战争,因为他们都认识到了战争造成的巨大破坏,那么双方的战后发展情况对比一下又如何呢?
再来看看交通代步方式:鸟儿普遍用弹弓(无敌神鹰用飞的),猪已经有船,汽车,飞机,飞艇,潜艇和热气球。
科技发展状况:鸟儿方面只有一位优秀的学生:炫舞银,大部分学生都在开小差;而猪方面有猪博士,以及大量的人力资源和发明(尽管发明仍不完善)。
危机意识:鸟儿在被冰女王警告后仍未意识到危机,而雷纳德(猪国国王)早就意识到可能发生的危机,转而向鸟儿求和以共同抗敌。
拥有的武器:鸟儿无武器(只有他们的血肉之躯),猪有炸药、叉子,马桶塞子(猪卫兵使用)等。
结果显示:猪猪完胜,鸟儿的意识在大战前后都没有大的改变【生活在安逸的梦里,认为自己的美好生活不会被破坏,因为他们有英雄(大战前为无敌神鹰,大战后为胖红)守护】。
这也就是胖红为什么极力让大家信任他的原因了。
因为鸟儿们本身就是一种好吃懒做的性格。小鸟岛要被毁灭了,他们没跑:因为他们相信胖红会拯救他们,拯救世界不是他们该干的事。
换一种说法就是:鸟儿们学不会自己拯救自己,也是胖红也会承受如此大的压力的重要原因之一。
胖红无需担心自己会受冷落,因为鸟儿们已经对他产生了依赖心理。
由此可见:胖红的过度守护以及鸟儿的懒散,是鸟儿颓废的重要原因。