今天上午,妈妈带我上姥姥家去玩。在姥姥家里,我和表姐玩了一会,然后表姐给我出了一份卷子,第一张是语文卷子,我全做对了,第二张数学卷子,我有一道题错了,一道题二十五分,我得了七十五分,我不做错才怪呢!那一道题小学生根本做不了,表姐批改的时候,还用计算器呢。又玩了一会儿,妈妈就带我回家了,今天我很高兴!
暑假,我和爸爸妈妈回到了姥姥家。姥姥院子里有一块菜地,菜地里种着许多菜,可我最喜欢的是西红柿。
你看,一棵西红柿树上挂着红色的绿色的西红柿,它们圆溜溜的,有的几个亲热的挨在一起,好像挂在一起的风铃,一阵风吹来,西红柿摇摇摆摆,好像风铃在互相撞击。有的好像在沉思,有的把肚皮高高挺起,好像在炫耀自己个子大,有的好像在抬头眺望远处美丽的风景,有的躲在花丛中,像害羞的小姑娘。熟透了的西红柿红彤彤的,像一个红灯笼。非常好吃。
西红柿不仅味道好,而且有营养,是我喜欢的蔬菜!姥姥让我们摘一些带回去。我和妈妈开始摘西红柿,我摘了一个又红又大的西红柿,看着又大又红的西红柿,经不住诱惑就吃了起来,味道好极了!我们边吃边摘,一会儿就摘了一袋子,看着这些自己摘的西红柿,心里可高兴了。
今天,妈妈带我去姥姥家。
姥姥家有很多小动物:小狗、山羊、小鸡、小鸭。先说山羊吧,山羊有两只,一雌一雄,我给它们一片树叶,雌山羊吃了,雄山羊不敢吃,我知道雄的胆大,雌的胆小,可它们不是,可能是雌山羊有角,雌山羊没角吧。我又给雌山羊一片树叶,它顶了我一下,好疼啊!
我又去看小鸡小鸭,我没数小鸡有几只,反正小鸭有2只,还有两只鸡妈妈。我无意中往鸡窝里一看,发现了三枚鸡蛋,我高兴地捡起来,交给了姥姥。
临回家时,我给小狗虎子摆摆手,虎子也站起来朝我摇摇耳朵。
姥姥家真是太好玩了!