在童年生活中,一些快乐、难忘、悲痛、伤感的事,都让童年生活变得丰富多彩。在我的经历中,有一段快乐的海滩时光,为我的童年增添了一份快乐。
盛夏的一天,我们来到了位于山东省东北部蓬莱地区,它可是蜚声中外的旅游胜地。一到这里我就被海滩的美景吸引住了。
下午,全家人一起去海边游玩!放眼望去,这是一片金色的海滩,在阳光的照射下,散发着点点金光。游人们都在望着那辽阔无边的大海,完全置身于大自然中。有的去享受冲浪的乐趣、有的在享受阳光浴、有的在享受海滩时光,构成了一幅和谐美丽的图画。
欣赏美景之余,我提议大家堆个沙堡留念。凭着我的足智多谋,开始分工:“爸爸当然要负责力气活,运输沙子;我就负责细工堆积沙堡,奶奶负责挑水,姐姐负责挖渠道。”正当一切事物都在欢乐当中的时候,沙堡突然坍塌了,就连水渠也被沙子填平了。这时我们才发现要想沙子坚固就要往沙子中添水,在添水当中时,一个大浪扑了过来,把我拍在了沙滩上,我成了沙人,他们都笑着我狼狈的样子。在种种问题解决以后,沙堡的轮廓已经出来了,水渠也快完工了,我为了沙堡的美观,用水枪往沙堡上喷出了花纹,再在沙堡周围围上城墙,来个精美的小门,这时水已经绕到了城门前。完工了!一座“创世奇迹”!我和大家都兴奋的跳了起来,并在我们的作品前合影留念。这时,海浪声、嬉水声、欢笑声构成了一曲动听的交响乐,在海面上空回荡着……
美好的时光总是短暂,夕阳西下,我们把城堡留给了大海作为纪念。我恋恋不舍的走出沙滩,把童年的汗水留在了记忆的沙滩上。每当我想起这段难忘的经历,总会让我体验到童年的乐趣与幸福。
在那时光未老的一刻,我们的希望,总会在我们失望时,出现一个新的转折点。——题记
路程遥遥无趣,我们走着,跑着,洒下希望的种子。希望如过眼云烟,或那飞流瀑布,剪不断,却难以抓住。看着时光飞快的身影,我们对希望的态度,渐渐成为了幻想,其实,在时光未老的时代,我们的希望总如流星般,划破寂静的夜。
记得看过这样一个故事:一个患了绝症的女孩,在医院接受治疗。在家人绝望的时候,医生发现了一件事情,而这件事情也改变了女孩的一生。在女孩看报纸上的一个小说连载时,病情有好有坏。于是,医生带着好奇的心情,也看了那篇小说:里面的主人公何女孩一样,患了绝症。这篇小说也是讲主人公与病魔的过程。于是,为了给女孩的病一丝希望,医生费尽周折,找到了作者问:“这个主人公最后会怎样。”“因重病而死。”作者如实回答。“请改一下结局好吗?”医生恳求道,“这关系到两个孩子的生命。”接着,医生做了一个很长的解释,终于,作者同意了。于是,在主人公出院的那一刻,女孩已经从病魔的手里逃出来了。
就像这个故事一样,我们的希望时时被忽然飘来的乌云所遮盖,也曾绝望过,害怕过,恐惧过明天,可时光像一个魔术师,给了我们一个与想法不一样的结局。在时光未老的时候,我们总想着未来,却忘了过现在。当我们带着易碎的希望奔跑时,是否想过,下个路口,将找到成功的碎片。
青春总是充满希望的,所以,趁时光未老,讲熄灭的希望点燃吧!
时光未老,希望未灭,我们总有面对现实的一天,可我们是否想过“塞翁失马,焉知非福”,没到时光的最后一刻,都请不要随意丢弃自己的希望。在时光还未老去时,希望总是有的。