描写校园的小学生作文
我喜欢早晨,尤其喜欢学校的早晨。
学校的早晨是那样的宁静。有时候大雾像一层薄纱笼罩着学校,除了教学大楼和一排排整齐高大的树木隐约可见外, 其他就什么也看不清了。校园里散发出一阵芳香。大树枝头 上小鸟正在比赛唱歌,清脆悦耳。晨风从人们的耳边轻轻拂 过,使人感到精神振奋,心情舒畅。
红艳艳的太阳出现在地平线上了,它徐徐上升。当阳光 照在学校旗杆顶上的时候,雾气就像幕布一样被拉开了。教学大楼—这座雄伟的建筑渐渐显现在阳光里,玻璃窗上发出耀眼的光芒。
透过玻璃窗,可以看到一间间教室里勤奋学习和劳动的同学们。有的在高声朗读课文,有的在埋头写作,有的在窗前 凝视天空,对着那美丽的朝霞在幻想,在探索宇宙的奥秘。有 的同学正在教室里做清洁工作,发出整理桌椅的响声。有时 也会听到铁锤的“丁当”声,原来同学们又在为班级做好事—修桌椅。
阳光刚照到操场的一角时,同学们顾不得草地上露水的 潮湿,已在操场上认真地锻炼身体了。有的在跳高,有的在跳 远。在跳高架前,张国平同学以她那优美的姿势跃过了横竿, 旁边的同学都为她高兴,为她喝彩。
在那美丽的校园里,淸澈见底的小水池映出早晨那蔚蓝 的天空和白皑皑的云朵。那云朵,一会儿像积雪如银的山峰, 一会儿像盛开的白菊花,一会儿又像毛茸茸的绵羊。淸淸的 水面浮起一阵阵抖动着的波纹,跳出一条条活泼的小鱼。低 年级的小弟弟小妹妹被这美丽的景色吸引住了,瞪着一双双 眼睛看得出了神。有的对着河里的小鱼笑着叫着,有的在河 岸上蹦跳追逐,做着各种游戏。
当!当!当!问学们立刻走到操场上,整齐地排在一起。 升旗了,大家肃立,瞻仰着五星红旗徐徐上升。
这时阳光已普照大地,同学们在早晨暖和的阳光下做早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐。 啊!学校的早晨是多么可爱,它是一幅最美丽的图画。