大家知道吗?良多时候,溺爱是对孩子不好的。
天天晚上总有两个人在书房。一个是我一个则是妈妈。我造作业做得很当真的时候。妈妈就在旁边看着书或者玩着手机。假如我造作业不专心的时候。悄悄的拿东西玩儿的时候。就会惊动了妈妈。妈妈就会马上又催我了,“不要玩,抓紧时间造作业,不要分心。”有一次我其实受不了了。就说:“妈妈你这样躺在床上看我,毕竟是要干什么?”妈妈绝不在乎地说:“就是为了看你好好写功课,不让你偷着玩儿。”天天中午。学校的教室总会多出一个大人。她就是我妈妈。她每次都会神不知鬼不觉的跑了过来。问我有没有抄功课。有没有完成课堂功课?还有什么事情没有做。有没有什么什么?说实话我长短常惭愧的。在别的同学的眼前都抬不起头了。别人的家长都不来。而我妈妈来了,长这么大还要妈妈随着操心。我真的非常羞愧。
实在我也不想让她来老是想让她走。可她老是说:“假如我不来你能不自觉吗?”我有时也听着妈妈和爸爸说中午真的不想去我们班上。儿子你要是能不自觉的太多好啊!妈妈你可以放下手了!我终极到底还需要独立的。我会当真的改正自己的错误。上课当真听讲,当真做课堂笔记,当真的抄写回家功课。妈妈你放手吧!放了手,我就会羽翼饱满。飞向蔚蓝的天空。