工匠精神的读后感
工匠,是一份职业,看似平凡,却有着不为人知的秘密。有人问,什么是工匠精神?似乎很少有人能体会到它的内涵。有人说,工匠精神就是精益求精,其实不然,工匠精神不只是精益求精,更是一种工作心态。每个人都会有一份属于自己的工作,其不同之处仅在于各自工作中所要完成的任务及方式相异。我们每个人在自己的工作岗位上,有的人终其一生不过原地踏步,而有的人却在平凡的工作岗位上如鱼得水、得心应手、有声有色。最根本的原因是他们对自身工作的认知和对待工作的态度及处理方法不同。这是每位员工需要自我反思的一个人生问题,并对这个问题进行了深刻细致的解答。它有助于解除困惑,调整心态,重燃工作激情,使人生从平庸走优秀。如果每个人都能从内心深处承认并接受“在为他人工作的同时,也在为自己工作”这样一个朴素的理念,责任、忠诚、敬业将不再是空洞的口号。
在市场化程度越来越高的今天,每个人的工作机会都来之不易。如果不珍惜工作机会,不努力工作而只知道抱怨的人,总是会被放在被遗忘的角落;不管他们的学历是否很高,能力是否很强,也只能是一个配角而已。每个人只有热爱自己的工作,才能把工作做到最好。一个人在工作时,如果能以精进不息的精神,火焰般的热忱,充分发挥自己的特长,那么即使是做最平凡的工作,也能成为最精巧的工匠;如果以冷淡的态度去做哪怕是最高尚的工作,也不过是个平庸的员工!
斯宾塞的快乐读后感精选
读书最直接的成效体现在读后感里,在读了作者写的作品以后,心中感触良多。读后感会让自己回忆书中的内容,也可以锻炼我们的文笔和思维能力,您是否正在考虑如何写作品的读后感呢?也许以下内容“斯宾塞的快乐读后感”合你需求,如果合你所需,不妨马上收藏本页!