官泓臣
这段时间,我一直在读一本书,叫《游戏局中局》。每次我拿到它,就特别的爱不释手,想时时刻刻把它拿在手中。
《游戏局中局》写的是一只狗的流泪童话,主人公小哈是一只出身低微的中华田园犬,由于母亲是流浪狗,注定了他的草根生涯:生活颠沛流离,甚至曾经差点被杀掉卖了狗肉,后来被村里的红妞收养,但由于村里狂犬病爆发,小哈再次面临存亡危险,为了救小哈,红妞献出了自己的生命,小哈也被迫浪迹天涯继续他的流浪生活,同时也让他遇到各种人,感到了世界的冷与暖、爱与恨、善与恶,让他的狗生充满离奇的经历。
故事的描绘是那么生动、那么感人,特别是红妞和小哈,是那么勇敢、那么讲情义,品读着一个个波澜起伏的情节,我的心也跟着荡起层层涟漪……感悟之间,也比对着自己的做与行。
记得那是一次玩CS野战,意外地碰到了我的一个同学,“战斗”中他尽全力的帮助我,可我却出于好玩的心理,在背后偷偷的攻击他,可他却浑然不觉,仍尽全力帮我消灭了很多“敌人”。每每想起这件事,我特别后悔,与红妞的爱心善举、小哈的重情重义相比,我还有不小的差距,我一定要向那位同学道歉,表达我最真挚的歉意,并向他推荐这本好书,还要告诉他是书里的主人公教育了我。
小哈的经历对我很有启迪,我决定将对自己进行自我磨炼,克制住自己的内心,学习红妞和小哈善良的品行和勇敢的品质。这部小说也让我更深刻意识到了世界很大,会遇到各种各样的人,我应该接近他们,学习他们的品质,与他们友善交往,在困难中和他们一起想办法,去争取最后的胜利与辉煌……