我读了一个故事——《草地上的罐头》。
这个故事讲了:在一片幽静的森林里,一块碧绿的草地上躺着一个已经空了的罐头。
猴子见了说:“草地上居然有这么一个东西!”说完,就把这个小罐头扔了出去。
罐头掉到了野猪的头上,野猪说:“还好我皮厚,不然就被砸痛了。”野猪为了不然被人被砸,就把罐头埋了起来。
地鼠正想出来透气,但通道被堵住了,地鼠把一供头。罐子被供到了兔子家门口,兔子抬起脚,一脚把罐子打到了激流的小河里。
河边有一对乌龟兄弟,弟弟脚瘸了,那也去不了,只好呆在河里。哥哥:“水里来了一个小东西。”弟弟说:“不就是一个和我一样的废物吗。”乌龟哥哥动了动脑筋,一把把乌龟弟弟甩到了罐子上:“我们的好日子来了,我们再也不用在河里了,现在我们的旅程开始了,你看,你现在已经可以去远方了,你是不是已经不是废物了啊。”弟弟点了点头。
就这样,乌龟兄弟开始了新一次的旅行。
哇,原来没用的罐头也会挽救两条小生命呀。即使有些东西在我们眼中已经没用了,可是在别人眼中还是很有用的。我们从小要懂得废物利用的道理,只要是可再生资源,我们就要把它利用起来,做一些对人民有好处的事情。