每个人都会做梦,而你想象得到一个小女孩的梦有多么的离奇可笑吗?红桃皇后、疯帽子、三月兔一个叫刘易斯卡洛尔的人赋予了他们奇迹般的新生命。
而在这个五彩的假期,我看了这本风靡全球的童话《爱丽斯漫游仙境》。
可以说,这本不过百页的童话,却令我久久不能忘怀。合上这本童话,书中的内容仍像流水般淌在我的脑海中,一遍遍的。还记得柴郡猫那忽现的身影;毛毛虫沉稳的表达;红桃皇后傲气的声音、贝兰德矫健的步伐和疯帽子坚定地眼神。最忘不了的还是爱丽丝。
那个勇敢、善良的女孩。
我喜欢这本书,不仅仅是因为我喜欢其中轻松幽默的语言,还有爱丽丝的那颗纯真的心。她善良,肯去帮助他人,她勇敢,可以面对并打败凶恶的炸脖龙,她机智,遇见红桃皇后可以用适当地语言潜入城堡,她有礼,面对一只小鹅都彬彬有礼。而这些东西,我们有吗?
我们有吗?像她一样的心。也许,善良的人多一点,就不会有山区的孩子受冻挨饿;勇敢的人多一点,就不会有太多没有及时抢救而离去的人;机智的人多一点,我们的城市也许会更进一步;有礼的人多一点,就不会有那么多因口角而发生的暴力
如果人人都可以像爱丽丝一样,那该多好呀!这个美好的城市里将不会有纠纷,不会有争吵,没有小偷,没有暴力,人与人之间相互和谐。可惜这只是个梦,梦醒了,也就破碎了。
相比之下,我更缺的就是勇气。我经常害怕迈出第一步,觉得胜利离我太远太远,唯唯诺诺的不敢。可现在,我明朗了。放弃就等于失败,毫无商量的理由。可不放弃,还有一线希望,可以胜利。听说过一句话:学习就像顺水舟,不进则退。而对于生活,也是这样的,尝试一种事情,不是失败,就是胜利,我应该抓紧胜利的线,不放弃!