爱丽丝读后感作文
这本书是英国作家刘易斯卡罗尔著作的。我个人觉得书中很有趣,主人公活泼,主人公爱丽丝在无意间掉入了兔子洞,发生了一系列的故事,很有趣。
我觉得这本书的动作描写做很细,特别是他看到了一个口带背心的裤子时,他居然没有害怕,而是勇往直前,勇敢的跳了过去。我们应该学一学面对,不知道又可怕的事物是要面对他,不能逃跑。
我还觉得主人公的语言的音重一点,有很大的区别,这样给我读书带来一种很奇妙的变化,特别是爱丽丝掉入井里的那一些语言,生动体现了爱丽丝的勇敢和想一探究竟的心理活动。
在爱丽丝东张西望时,他会想什么呢?“这下面不会有危险吧?这上面黑漆漆的,真的太可怕了,上面还有很多兔子吗?”这句话对我来说很值得我学习。
这本书很不错,我学到了很多,也知道了,怎么突出重点。下次如果有机会看这本书的话,我会再细心一点,去感受这些故事情节。(何子豪)
作文蜘蛛读后感(系列4篇)