作文长袜子皮皮读后感
我的书架中有一本书我百读不厌—《长袜子皮皮》这本书总给我带来无穷的。
皮皮和的感情万分浓厚,一次她的要把她接到黑人王国做公主她也非常高兴!但皮皮的好似乎没有那么高兴,皮皮去了船上,但是他忽然看到了自己的朋友在哭泣时马上改变了自己的主意回到了朋友的身边。做公主这么好的事她没去只是留在朋友身边,皮皮是一个多么天真的孩子呀!我们是不是也要向她呢?如果你在做公主和友谊之间做一个小小的选择你会选什么呢?如果是我,我一定选择友谊!
皮皮的让我惊讶。有一次皮皮和好朋友去玩,看见一个小男孩被五个大孩子追打着,他挺身而出和那五个大男孩争斗,皮皮可是个大力士他把五个大男孩抬到了树上,之后把小男孩送回了家,他是多么勇敢呀!只是一个小男孩也不认识。平时我看见一些可怕的动物就想远离它们,从来没有近距离观察过它们。可皮皮挺身而出我更喜欢她了!我平时不爱说话没有自信十分懦弱,我要学习皮皮做一个勇敢的孩子。我也要学习皮皮的各种优点。在当中有几个人为朋友而美好生活呢?又有几个人给不认识的人呢?让我么一起学习皮皮吧!学习这些至高无上的精神吧!
我爱读书,读书伴我“读一本好书就好像和许多高尚的人谈话。”让我们走进书的海洋和更多高尚的人谈话吧!
三:《长袜子皮皮》
只要心热就行,心脏在跳动人就不会感到冷。——长袜子皮皮
假期里我读了一本叫《长袜子皮皮》的书。看着那精致的书皮和彩色画面我迫不及待地读了起来。我整整看了一个下午才把书看完。我觉得书中描写的皮皮挺有意思,在书中我读到皮皮是一个穿着稀奇古怪的女孩,她的裙子原本想要缝成蓝色的,但是因为蓝布不够,只好七拼八凑的缝上了红布。她的长袜子左边的袜子是蓝色的,右边的是红色的,脚上穿着一双比她自己脚大一倍的皮鞋。她不仅穿着古怪而且力大如牛,可以举起一条鲨鱼。
她的在一次航海中失踪了,但是她一直认为她爸爸是黑人国王。她妈妈去世了,她总认为她妈妈是天使。到后来,她的爸爸真的漂泊到了一个黑人国,当上了国王。在此期间,她一直一个人生活,一切起居都自己负责。皮皮一个人住在一栋小房子里,生活完全自理,她富得像一位财神爷,身体强壮得像一匹马。她所做的一切老是违背大人的看法,如:不去、满嘴瞎话、与开玩笑,戏弄流浪汉。皮皮的生活也许让成年人不喜欢,或者感到惊讶,但却是孩子们的偶像,因为很多孩子不敢做的事情她都敢做,并且感受到了自由自在的。皮皮用乐观看待不幸,是个坚强的孩子。
有一次,皮皮组织了一场秋游,大家玩得非常高兴,可回来时却发现船不见了。经过再三询问,皮皮说是害怕船湿所以放上了岸。这趟秋游真是有惊无险。
还有一次,她和杜米,阿妮卡一起去镇上购物。她买了18公斤的糖果,分给镇上的每个孩子。然后又到了玩具店,每个孩子都在皮皮那里得到了自己喜欢的玩具。哦,多么善良的孩子啊!
呵呵,皮皮为我们的阅读真的增添了不少乐趣。我们应该向皮皮学习,去帮助身边应该帮助的人,像皮皮一样做一个乐观向上、活泼可爱的人,并做一个与别人一起快乐、的人。
怎么样,羡慕吗?那就做个快乐的孩子吧!