《鲁滨逊漂流记》也被认为是一颗珍珠。一本让中外读者着迷的名著、一本书和一篇课文让我沉迷于书籍。首先,我最喜欢的是罗宾逊的乐观精神,独自生活在荒岛上。如果我在地上为我的母亲哭泣,罗宾逊解决了吃饭、穿衣、生活、孤独和安全的问题,如果我喝了海水,穿了湿衣服,谁会在沙滩上?他已经死了。
这本书的主要人物是罗宾逊。他在野外生存的惊人能力是他从这个荒岛上生存下来的关键。他不怕困难,想在这个无人的荒岛上开辟一个文明世界。起初,我认为这是不可能的。一个普通人怎么会有这样的能力?这似乎不可能。
然而,回顾过去,我并不认为罗宾逊,一个非神圣的人,真的成功地建造了羊圈、房子、手推车和门......日常用品。
我以为故事就要结束了,但是谁知道一个名叫星期五的野蛮人闯入了罗宾逊的生活,并让罗宾逊收留了他?我认为这可能是结束。每个人都过着舒适的生活,但事实并非如此。
船上的反抗是我最喜欢的部分,但也有很多防贼”杀死船长,做船长,但这个阴谋被罗宾逊发现了。我看到了这一点,心想:接下来罗宾逊会赢。是的,罗宾逊和星期五一起杀了小偷。
但这也让我明白,不管你现在有多困惑,只要你努力,就会有成功和希望。