写学校变化的作文
过了一个假期,学校了有好多新变化,真是大变样了!不信,我带你去瞧一瞧!
走入校门,一个“从小养成好习惯”的巨大石碑映入眼帘。它是今年新安装的,米黄色的背景镶嵌着红色的大字,时刻提醒着我们要养成好习惯。顺着这条上学放学的必经之路,你会发现多了一些风车路灯,这也是新安装的,白天可以美化校园,晚上还能为我们照明,真是一举两得!我们的教学楼经过一番装饰,外壁从原来的蓝色变成了鹅黄色,还有白色的花纹,内壁重新粉饰,还安装了高清摄像头。新综合楼也盖好了,里面干净整洁,宽敞明亮。增加了一个“诺大”的图书室,对于我们“书虫”来说,那可是一个绝佳的去处。我们学校有幼儿班,以前都是“幼一班,幼二班……”现在不仅名字改为“葡萄班,草莓班……”而且装修的特别温馨,窗前挂着一串串风铃和各种手工艺品,每个小朋友还有自己的生活箱,各种用品放在学校,很是方便。
学校不仅在装饰硬件上大变样,而且在教学软件上也大变样。以前都是老师在讲台上大讲特讲,累的嗓子都哑了,可是有的同学还是没有听懂,老师也不知道。现在每次学习新的知识点,老师就让我们以小组为单位,进行分组讨论,每组都要提出问题,老师来解答。讨论完以后,老师会出题,同学轮流上台讲解,这样,每个同学既能当一回小老师,还能巩固学习的知识。课堂生活真是越来越精彩,越来越吸引同学们了。
这就是我们学校的大变化,学习环境变了样,学习方法也变了样,变得丰富多彩!