这暑假里,我读了很多书,但这本书是让我最记忆犹新的。
这本书写的是小白,一只贵妇狗寻找主人的故事。小白是一只没有主人狗,它需要找一户好的人家安顿下来。它的朋友,另一只贵妇狗菲娜和一只会笑的猫笑猫,一起帮它寻找主人,从而发生了许多意想不到的事情
这本书让我懂得了人心难测,有一句老话叫知人知面不知心,真是对极了!就拿书中的例子来说吧!菲娜第一个给小白介绍的主人是一位影视明星,叫陈西贝,非常红,表面上看起来他的形象非常阳光、健康,其实,他是一个冷酷无情的人,他因为妻子被毁容了而嫌弃她,经常打她,有一次,小白跳出来阻止他,他差点把小白给掐死,阳光的形象都是他演戏演出来的。狗都要找好的主人,人就不用说了,在交朋友的时候,尽量不要和不良少年交朋友。因为近朱者赤,近墨者黑。
菲娜给小白介绍的另一个主人是一对夫妇,他们以前也养过一条贵妇狗,在它年轻的时候,他们对它百般宠爱,把它当成自己的心肝宝贝;但是在它老了以后,他们就把它狠心地丢弃了。小白刚开始并不知道,后来小白遇见了那只被丢弃的狗。它向小白讲述了它自己的遭遇。小白觉得这样的主人不可靠,而且小白也怕那只狗的现在,就是它的将来。因此,它从他们家逃了出来,继续寻找新的主人。
在小白找到了适合的主人时,小白突然明白了自己生命的价值。生命的价值是什么?这个问题可能有很多人都会回答说:生命的价值在于好好学习,长大以后报效祖国。而小白却说:我生命的价值体现在我的女主人身上,因为她需要我!是啊,帮助需要你的人吧!但是每个人生命的价值或许都不一样,因为每个人都有自己的想法,因此他们生命的价值就会因为自己的想法而改变
这本书好看的地方很多,我也来不及一一介绍,如果你想知道的话,就自己去看吧!