《穷女孩心香和富女孩可人》是我最爱读的一本书,它的作者是秦文君老师。他通过生活中很少发生的事告诉我们什么是爱,什么是情。
这篇故事是写:一个是穷女孩,另一个是富女孩;她们都是温馨、浪漫的女孩,但是,一次医生的技术失误让这两个原本平静的家经历了一次血浓于水的考验。两个人进错了家门,他们都不相信这件事会降落在他们头上,可是,这已经是一件无法推翻的定居。
虽然这只不过是一个故事而已,但是却能引起我们许多的深思。人人都想有一个完美、温馨的家。可是一件万分之一的传奇会选择了心香和可人,他们都不想去对方的家。可人不想,她想她的随身听,想她的家,想她的小熊表哥;心香不想,她想她小但温馨的家,想爸爸,想妈妈……
这使我想起了电视上播出的事,一对姐妹,在分离了40年以后又找到了自己的亲人,她们的心里该是多高兴啊!心香和可人恰好相反,但是经历了这么多磨难后,他他们已经成为了一对无话不说的好朋友。
是啊!生活不像她们想象的那么简单,这里不仅仅有父母的关爱,还有难堪和躲不掉的误解,生活就像是一部许多年也播不完的动画片,有趣而快乐,悲伤并孤独。