这是非常好笑的一本书,它总是让我从难过的阴影走出来,如果你读了这本书,你就会像灌注了幽默明快的精神润滑剂一样,开心笑不停!
《一个绿色的植物僵尸》这一章我非常喜欢,因为它里面充满了有趣,搞笑和快乐的味道。它主要讲了这样一个故事:惜城与兔子,阿呆和咪咪一起去植物园玩,结果发现了一个长得很像惜城表哥的植物。那时惜城的表哥失踪了,阿呆便报了警,却被回绝了。后来它们从惜城妈妈的口中得知,这并不是惜城的表哥。这真是一场快乐而又惊险的闹剧啊!我非常喜欢读这一章。尤其是读到“刚才还倍感伤心和亲切的‘绿色僵尸’,一下子变得无比恐惧起来。我立刻站起来,后退了几大步”的时候,我便捧腹大笑起来。惜城的好奇心让我佩服,兔子的可爱让我非常喜欢,咪咪是聪明的。阿呆是一个呆呆的胖子,长的像一个早熟的冬瓜。在作者的笔下,所有的东西都变得栩栩如生了,连那些不能活动的东西,都好像被赋予了生命一样。
《我和阿呆恐怖的一晚》非常的有趣和惊险。写惜城和阿呆一起回家,便拿出了望远镜来观看“神秘的邻居”。在院子里,男人拿着一把电锯,把女的据成了两半,等到惜城在一起醒来的时候,便认为那个女人变成了“女鬼”。这一章实在是太惊险了!我读到“那个穿着白色睡袍的女人,居然飘在院子半空中,她的身体水平浮在空气中,而长长的头发却垂了下来”的时候,我仿佛身临其境,真的看到了“女鬼”。惜城和阿呆误打误撞,竟然把两位“技艺高超”的魔术师。当做了英伦别墅凶杀案的参与者了。惜城他们冒险经历,真让我难以忘怀啊!
这本书是快乐,惊险,有趣的,它给我的启发是:快乐无处不在,惊险也是难得的,快乐大冒险是有趣的!我要像故事中的人物一样,每一天都要快快乐乐的!惜城非常重情义,咪咪总是路见不平拔刀相助,兔子的才华横溢,阿呆的憨厚可爱……这故事里许许多多的人物都让我难以忘怀。啊!这真是一个充满快乐的世界啊!