最近,我读了学校推荐的校园减压的学生读物《同桌冤家亲爱的实习老师》,这本书的作者是伍美珍,她是在杂志里充当阳光姐姐为消除小朋友的烦恼出主意的人,我心情一不好就看这本书,总是让我乐开怀。
这本书有四个主角,分别是阿呆、咪咪、兔子和惜城。阿呆是一个呆呆的胖子,长得像一个早熟的冬瓜;咪咪是阿呆的同桌,当阿呆有难的时候,总是拔刀相助;兔子是一个书呆子,也是咪咪的死党,总爱恶整惜城;惜城是一个干瘦的小男生,全校最聪明的男生,所有的变态言论都是出自他之口。两对同桌,四个冤家,笑料层出,好戏天天上演。
读了这本书,让我感受到每个人都有紧张、说错话的时候,老师也不例外。我们英语补习班的新老师刚来时,向我们打招呼:我叫好朋友,我能和你们做好朋友吗?老师刚说完,同学们就哈哈大笑起来,因为紧张,一急之下,她又说:不要安静,保持吵闹。同学们笑的更厉害了,让我觉得老师也会和同学们一样犯傻、可爱。
通过阿呆写作文的事情,让我知道了:好成语要用到合适的地方,而不是随便乱搬。读到说明书那一节后,又让我明白了一个道理:说话做事要恰如其分,不要前后矛盾。
这本好笑的书丰富了我的课余生活,使我在长长的学期里不再那么枯燥,它让我的后半学期里充满了快乐、幽默、情趣!