放暑假了,爸爸在上海出差的时候,给我买了几本书,我拿了其中的一本看了看,书的名字叫《我们班的同桌冤家》。
里面主要讲了一对对冤家同桌之间发生的搞怪事件。比如一天女生从草里找来了许多蜗牛,放到了男生的书包里,结果男生一点也不怕。第二天,女生都尖叫了起来,原来女生的铅笔盒里都有了一条毛毛虫,男生则在一旁偷笑
还有就是同桌之间的斗争。如希洁和陈飞,因为陈飞白了一眼希洁,轻视她。还有几组同桌是为了三八线吵起来了。还有一组同桌是在电脑课上把网址打成了王子,同桌笑他,所以吵起来了。
在我们班上有很多这样的例子,而我和我的同桌呢?有时和平相处,有时也会吵吵闹闹。我可不想向书里那些人学习,为了几件小事吵起来,还伤害了朋友之间的友谊。我要学会宽容,不要小心眼,学会先听别人的解释,还有就是不要乱发脾气!
幽默短篇小说《我们班的同桌冤家》讲述了那么一对对冤家同桌之间发生的搞怪事件。点点滴滴中渗透着童年的天真,和同学间真挚无邪的友谊。
在这本书里,记录了许许多多的同桌的恩冤争斗,有喜的、有怒的、有哀的、有乐的,可以说这本书是一道超级大餐,五味俱全。
例如:整人girl遇到整人boy里面讲了一群爱整人的女生遇上了一帮爱整人的男生,一天女生从草里找来了许多蜗牛,放到了男生的书包里,结果男生一点也不怕。第二天,女生都尖叫了起来,原来女生的铅笔盒里都有了一条毛毛虫,男生则在一旁偷笑除了这个故事,还有我的同桌也野蛮、当油条和鸡蛋成为同桌、咱班的东邪、西毒、老顽童、爆笑一箩筐都非常有趣,包你看了大为赞叹。
友谊是很难忘记的,在我们的一生中,在幼儿园、小学、初中、高中、大学,经历了多少个同桌,有喜有怒,我们的友谊就一天一天建立起来,看看书中,每篇文章开头或结尾许多文字都是啊!我还是不能忘记那过去同桌的生活啊
每个同桌都有一个特别的性格,因为性格的不同,而让一对一对的同桌争斗起来,不过也应了那句话吧,不打不相识!因为长期的吵闹,让对方更了解自己,你说,能不让自己与同桌的友谊更深呐!
《我们班的同桌冤家》这本来自校园成长一线的新鲜写作、快乐写作。是最自由、最个性的真情表白,最原汁原味传达成长的喜怒哀乐,活灵活现凸显现代男女生情态,让你见识天性天然天才的少年写作,触摸最率真热烈的少年心灵。
就像我,快上初中了,可从小学一年级到六年级的同桌,有的生性调皮,有的爱买东西,有的胆小,有的是有三寸不烂之舌,虽然那么多年过去了,可我还是记忆犹新。
读了《我们班的同桌冤家》这本书,使我在从中领悟许多做人的道理:做人要讲诚信,这样就可以取得别人对你的信认,使关系更好,正如播种诚信,你收获的就不仅仅是朋友的信任,还有可以信任的朋友一样、做人还要抱有一颗宽容的心,不抱怨,不正面发生冲突,因为这样别人不会对你产生怨恨,就象忍一忍,风平浪静;退一步,海阔天空这样不很好吗?为什么为了面子就不和睦相处呢?