动物朋友作文兔子
孙佳怡
我有一个动物朋友,它是一只调皮的小白兔,它有着宝剑似的长耳朵,红宝石似的眼睛,总是咧着三瓣嘴,似乎每时每刻都会笑,还有一身雪白雪白的茸毛,没有一点杂色,远远看去,就像一个大雪球!
这是一只诡计多端而又机灵的兔子,它似乎总是盘算着等着我们出门,就一溜烟的跑掉。果然不出我所料:一天,我和妈妈出去散步,回来时它已经消失的无影无踪,笼子里空空如也。我和妈妈找遍了它平时经常玩的地方,也没有见到它的踪影,无奈我和妈妈只有开始全家大扫荡。终于我在我卧室里的小床上看见了它,我猛扑过去,可它敏捷地跳下了床,逃之夭夭。可我的头却撞到了床头柜上,我摸着头,看着逃跑的兔子,火冒三丈。它却一蹦一跳的,在心里暗暗窃喜,它还不时回过头来望望我,仿佛对我调皮的一笑说:“哈,活该!”可是它只顾着嘲笑我,一回头就撞在了墙上。我一看大喜,赶紧一溜烟的跑过去,拎起它的兔耳朵,怒气匆匆地走向兔笼,这时它可怜巴巴地看着我,蜷缩着四只小短腿,眨巴着红宝石似的小眼睛,仿佛在向我求饶,说:“主人饶命呀,千万别把我炖成兔肉呀!”我把它往笼子里一扔,走了。它高兴地活蹦乱跳起来,自己没被炖成兔肉,又津津有味地吃起了兔粮。
这就是我机灵又调皮的动物朋友——小白兔,你喜欢它吗?