动物朋友作文兔子
《hello,小白》
长耳朵,红眼睛,三瓣嘴。猜出来了吗?它就是我的动物朋友————可可爱爱的小白兔。其实,我家什么时候都没有养过小动物。没错,这只小白兔是邻居家养的。
小白被关在一个蓝色的铁笼子里。它全身毛茸茸的,蜷缩在一起,像一个雪白的绒球。红红的鼻子,像马戏小丑的鼻子那样格外亮眼。
小白贪吃极了。平时我找它玩时,都会拿上一大把青草。“hello,小白,我来了。”小白只是动了动,并没有搭理我,真是“两耳不闻窗外事,一心只睡大懒觉”。我把那些鲜嫩多汁的青草凑到那灵敏的小鼻子上,哈,小白立刻睁开红宝石的眼睛,那三瓣嘴马上吧唧吧唧吃起来。“哼,贪吃兔——贪吃鬼,名副其实,本相难藏了吧……”我拿草逗引着,高一点,低一点,左左,右右,反正不能让它顺顺利利地吃着。小白着急了,身子随着晃动,三瓣嘴像没牙的老太太,蠕动得更快了。那样子,拍下来才好。
小白还耍“大牌”。上次,我只不过给它换成了家门口的野菜,它就又不理我了,脑袋仰起,直视我,好像在责怪:这样的东西,怎么配得上我这白美兔!别看小白那么贪吃,又那么挑食,实际上它堪称运动奇才,尤其是跳高。只要将一根足够长的木棍放在它的眼前,它便会双眼发亮,眼神里露出跳高的渴望。瞧,它先发发力,用自己的声音助助威。然后,后腿使劲一蹬,双脚使劲一跳,形成一个完美的“发射弧”,顺利跳过。那“高傲”的头昂起,俨然是一位高高在上的女王。
小白的睡觉姿势也很有范儿。看,它会把自己的小爪子当作舒适的小枕头,睡得相当甜蜜,活脱脱一个“睡美兔”!耳朵像雷达,哪怕一点轻微的响动,就会瞬间竖起来,两眼向四周环视着,寻找声源。
Hello,小白!我已经把你推荐给大家了,给我作个揖吧。