那一刻我流泪了小学生作文
那一刻,那一张脸,那失望的眼神,久久挥之不去。
记得有一段时间,我有点低落,作业总是不能认真的完成。我虽然意识到了,可是却改不了。直到那一天被教师发现了。
那天清晨我早早的到了学校,心里忐忑不安,就这样心揪了一上午。到了午时,我似乎明白教师会叫我似的,已经准备好挨揍了。果然不出所料,教师把我叫到了办公室。一进办公室,教师上来就是一顿批评:“你这是什么情景怎样啦是老毛病犯了,还是刚学的没想到啊,班级第一名的同学竟然不做作业!就你这样还想考过人家全镇第一,你太令我失望了!”被教师这么教训一顿,我的脸连一阵红一阵白,心里难受极了。我抬起头,看着那教师惨白的脸色,那因为激动而变了形的脸,那失望的眼神,还有那痛苦的表情。我的心一下沉了下来,泪水盈满了眼眶。
晚上放学,在校车上,我平时都是很爱说话的,可今日却出了奇的安静,连同学们都觉得不可思议。我呆呆的趴在窗前,看着外面的风景。我的思绪随着那风飘到了今日中午的事情。“你实在太让我失望了。”我此刻想起来这句话,就好像教师依然在我眼前训斥我一样。想到这,我心头不禁一酸。
回到家完成作业,有点儿晚。这是我做作业做的最认真的一个晚上。我拿起镜子,看着镜子里的那张脸。“真不应当啊你,惹了班主任生气,自我还不好受。你觉得就这样下去能行吗你真觉得这样轻视一次就不会有下一次了吗不,肯定会有。”我放下镜子,因为镜子里那张看上去狼狈的脸,实在不堪,泪水顺着脸颊滑落。
那一次的流泪,使我铭记终生。