那一刻我流泪了小学生作文
直到那个夜晚的那一刻,我才认识到自我的无理取闹,我流泪了,是消消流下的。
又是一个周日的夜晚,我在台灯下奋笔疾书写着自我没有写完的周未作业。这种事情已经不止一次的发生在我身上,我真的很无奈,因为我也想让自我改正这种坏习惯,可是却总是心有余而力不足。没错,我的确是一个懒惰不思上进的人,可我应当怎样才能改掉这个坏习惯呢?
黑暗的房间中仅有一盏台灯在陪伴着我孤军奋战,灯光温暖柔和,却没能融化我那颗即使到了春天也化不开的冰冷的内心。房门外响起了脚步声,我的房间门被打开了,一张疲倦不堪的脸立刻映入了我的视线。原先是爸爸,他的脸色枯黄,眼睛里布满了血丝,看起来十分的疲惫。他慢慢走向我,手中端着一杯蜂蜜水。看到他那个样貌,我既担心又害怕,“爸爸,你怎样这么晚还没睡?”我接过爸爸手中的蜂蜜水问他。他轻轻地坐在床边,说要陪我把作业写完再睡。“你快去休息吧,我自我会写完的,你眼睛里怎样会有那么多的血丝啊?”我很担心,想劝他回房间休息。“我怎样会不管你,你是我的女儿,我要对你的成长负职责,但你也要对自我的人生负职责。你已经长大了,我期望你要努力学习,珍惜时间,不要等到以之后不及了,才去后悔。”爸爸语重心长地对我说,眼里有些许失望。我的眼圈红了,眼泪差点就要夺眶而出,我悄悄抹了一把眼泪,对爸爸说,我保证自我必须能完成作业。
爸爸离开了房间,我更加快速地去写作业,可不觉中眼睛模糊了,我流下了内疚和羞愧的泪水,那点点泪珠顺着脸颊轻轻滴落在作业本上,将作业本上的字也模糊了。
我不想让父母和自我失望了,我想做一次最好的自我,或许对我来说,有必须的困难,但无论如何,这次我定会竭尽全力,不留遗憾!