关于开榴莲的作文
今天,爸爸妈妈下班回来给了我一个大大的惊喜。他们一进门,一股臭臭香香的味道就钻进了我的鼻孔里。我高兴地跳了起来:哇塞,是我最爱吃的榴莲吗?
果然,爸爸从一个红色的塑料袋里掏出了一个裹着报纸的,披着金色刺铠甲的榴莲。它的形状是椭圆形的,一头是柄,另一头微微地张开了几个小口。像一朵即将绽放的花苞。远远望去,就像一个大刺球,我忍不住走过去摸了一下,啊,好疼啊!我娇嫩的小手,被榴莲身上那比刺猬还要粗壮的刺给刺疼了。
爸爸戴着手套,小心翼翼地从绽开的口子上轻轻一扒,一股浓郁的香味扑面而来。微黄的果肉躺在壳里,好像还没睡醒的娃娃。我挖了一块送进嘴里,软软的,糯糯的,又香又甜,真是好吃极了!我没忍住一口气吃了两块。
妈妈告诉我,榴莲是热带水果,它的营养价值非常的高,但是热量也很高,吃多了会上火。小朋友们,榴莲虽然好吃,但是千万不能太贪吃哦!