关于木马的作文
“不!我不要给他!这是我的玩具!”
院子里,一个小女孩的哭声响彻云霄。父亲正从她手里夺过一个会跳舞的洋娃娃。
“做姐姐的就该懂得分享!”说罢,父亲就把娃娃送给了刚满1岁的女孩的表弟。
女孩眼前渐渐模糊了,只有院子氤氲起的水汽渐渐弥漫……
时间就如手中的沙粒,在不经意间悄然流逝。女孩5岁了,从幼儿园一放学,她就骑上了那匹木马,她喜欢让母亲牵着坐在木马上的她回家,不时引来行人的驻足回头,她的小心眼里盛满得意与幸福。木马是女孩3岁的生日礼物,它已经陪伴女孩走过了2年的岁月。
她每天都骑着木马在门前的院子里玩耍,木马成了她形影不离的朋友。阳光透过树隙洒下点点光斑,院子里不时传来银铃般的笑声。“宝贝,吃饭啦!”听见妈妈的喊声,女孩依依不舍地告别木马,跑进家门。
一阵狼吞虎咽,饭还没完全下肚,她又向院子跑去。
“木马,冲呀!哈,真好玩!”这什么声音?好奇促使她加快脚步。一个小男孩正骑在她的木马上,一副盛气凌人的模样!
“你快给我下来!”女孩赶紧冲过去,那个小男孩还没反应过来,就被她掀翻在地,号啕大哭。女孩抬头一看,这不是2年前抢她娃娃的表弟吗?抢我娃娃还不够,居然又来抢我的木马!她怒视着小男孩,恨不得拿块大石头,向表弟砸过去!
女孩抱起木马,头也不回地往屋子里跑。突然,父亲正巧闻声走出,和怒气冲冲的女孩撞了个正着。“嘭”的一声,女孩重重地撞倒在地,手中的木马也被撞得老远老远。
女孩发疯了似的,飞奔过去,地上已是一堆摔得粉身碎骨的木头……女孩哇哇大哭,母亲见了急忙把她拉进怀里:“不哭不哭,樱子最乖了!”女孩依偎在母亲的怀里,用手使劲搓着眼睛,泪水如雨。父亲收拾着木头碎片,摸了摸女孩的头:“爸爸一定帮你修好!”她听了,泪痕满面的脸上,终于露出了一丝笑容。她模糊地看到表弟的母亲把父亲拉过去说了些什么。许是倦了,她睡着了。
当她醒来时,木马已经修好,她兴奋地从床上蹦起来,正想骑上去,却被父亲拦住了。“为什么嘛?”“你不能骑,它要送给你表弟。”
“不!”女孩大惊失色。
女孩正想去抓,父亲却向她瞪了一眼。她害怕地收回那可怜的小手,眼巴巴地看着父亲把木马拿出院子,瞬间消失在拐弯处。泪水再次滑落,怎么也止不住……
在这个夏天,就在这个夏天,女孩失去她最珍爱的伙伴。望着空空落落的院子,阳光正不可挽回地消失,眼前一派荒凉……